TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

FRENCH CUISINE [1 fiche]

Fiche 1 2003-07-11

Anglais

Subject field(s)
  • Culinary Techniques
OBS

Cuisine: French for the art of cookery.

CONT

Of all the genres of food, French cuisine is perhaps the most renowned in the world. While French cuisine can be traced to its roots, chefs today have developed a tendency to experiment with influences from around the world, ranging from Indian spices such as curry and Middle Eastern ones like cumin.

Français

Domaine(s)
  • Techniques culinaires
CONT

La cuisine française connaît [...] des différences régionales : les régions du Nord font plutôt de la cuisine au beurre ou à l'aide de graisses animales, tandis que celles du Sud utilisent davantage d'huile. [...] même la cuisine du Sud-Ouest, célèbre pour sa gastronomie à base de foie gras et de confits, serait bénéfique : la graisse d'oie aurait des vertus insoupçonnées, qui la rendraient aussi bonne pour la santé que l'huile d'olive.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :