TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

GARGETY MILK [1 fiche]

Fiche 1 1999-11-09

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
DEF

An abnormal condition of milk of the cow produced by the udder tissues.

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
OBS

La mammite, que les Anglo-Saxons nomment mastite chronique, est une infection de la mamelle [...] des altérations chimiques désastreuses, rendent le lait impropre à la consommation et à la fabrication du fromage. En France [en 1941] sur une population bovine de 7 538 580 vaches [on] estime à 1 500 000 le nombre de vaches mammiteuses.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :