TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

HEAT RESISTANT BACTERIA [1 fiche]

Fiche 1 1985-08-07

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
OBS

Heat-Resistant Bacteria. This group may be divided into the spore-forming and nonspore-forming types of bacteria. Their primary importance in market milk and related products is their thermoduric or thermophilic nature and their effect on pasteurized products.

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
OBS

Thermorésistant. adjectif. Résistant aux traitements thermiques. Terme désignant des bactéries qui résistent aux traitements thermiques habituels de la pasteurisation (...) soit sous leur forme végétative, soit sous la forme sporulée.

OBS

Les expressions "heat resistant bacteria" et "bactéries thermorésistantes" sont toujours employées au pluriel.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :