TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

HYDROSTATIC RETORT [1 fiche]

Fiche 1 2024-12-30

Anglais

Subject field(s)
  • Food Preservation and Canning
  • Collaboration with the FAO
CONT

Generally the hydrostatic retort can be thought of as a still steam retort operated at a constant temperature through which containers are conveyed by a continuous carrier chain at a constant rate designed to provide the correct process time ...

OBS

The name hydrostatic is derived from the fact that the pressure in the steam dome is counter balanced by water in the entry and exit legs of the retort.

Français

Domaine(s)
  • Conservation des aliments et conserverie
  • Collaboration avec la FAO

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Conservación de los alimentos y elaboración de conservas
  • Colaboración con la FAO
DEF

La segunda etapa del calentamiento se lleva a cabo en un autoclave hidrostático de funcionamiento continuo, en donde el tratamiento de esterilización que se suministra a la leche es de 10-12 minutos a 117-123°C.

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :