TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

KUMISS [1 fiche]

Fiche 1 1982-12-31

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
CONT

... the typical fermented milk drink of Russia and western Asia. Genuine kumiss is made from unheated mare's milk ... The high lactose content of mare's milk also favors an alcoholic fermentation by lactose-fermenting yeasts. Various other lactic-acid-forming organisms such as S. lactis and L. bulgaricus, also are present.

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
DEF

(...) Lait de jument fermenté consommé traditionnellement dans les steppes de l'Asie centrale. Il résulte d'une fermentation lactique et alcoolique du lactose due à des levures. Quelquefois, il est préparé avec des laits d'ânesse ou de chamelle.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :