TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
LIVER PATE [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2018-03-09
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
- Cooking and Gastronomy (General)
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- Leberpaste
1, fiche 1, Anglais, Leberpaste
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- liver pate 2, fiche 1, Anglais, liver%20pate
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
- Cuisine et gastronomie (Généralités)
Fiche 1, La vedette principale, Français
- Leberpaste
1, fiche 1, Français, Leberpaste
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- pâté de foie 2, fiche 1, Français, p%C3%A2t%C3%A9%20de%20foie
correct, nom masculin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Sorte de Kochstreichwurst broyée finement et composée d'au moins 25 p. cent de foie, de viande de porc riche en tissus adipeux, de graisse de rognons, de lard et de tissus conjonctifs. 1, fiche 1, Français, - Leberpaste
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Le plus souvent traitée en salaison. Dans certains cas, une partie de la viande est remplacée par des œufs ou du lait condensé. Vendue dans des moules ou en conserve. 1, fiche 1, Français, - Leberpaste
Record number: 1, Textual support number: 2 OBS
pâté de foie : traduction littérale. 1, fiche 1, Français, - Leberpaste
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2005-10-21
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Recipes
- Meats and Meat Industries
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- liver pâté
1, fiche 2, Anglais, liver%20p%C3%A2t%C3%A9
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
- liver pate 2, fiche 2, Anglais, liver%20pate
correct
Fiche 2, Justifications, Anglais
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Recettes de cuisine
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- pâté de foie
1, fiche 2, Français, p%C3%A2t%C3%A9%20de%20foie
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Préparation cuite de cuisine ou de charcuterie, chaude ou froide, dont il existe une très grande variété [...] 1, fiche 2, Français, - p%C3%A2t%C3%A9%20de%20foie
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :