TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

MEAT PACKING [1 fiche]

Fiche 1 1993-08-20

Anglais

Subject field(s)
  • Meats and Meat Industries
  • Packaging
DEF

In the agri-food industry, a process in which meat products are packaged for the wholesale market.

Français

Domaine(s)
  • Salaison, boucherie et charcuterie
  • Emballages
DEF

Branche de l'agro-alimentaire spécialisée dans le conditionnement des viandes pour la vente en gros : abattage, dépeçage, produites dérivés

OBS

Au Québec, on emploie le mot SALAISON en ce sens. En français général, SALAISON se dit du traitement des viandes au sel en vue de leur utilisation en charcuterie.

Terme(s)-clé(s)
  • salaison

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :