TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
PERISHABLE [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2005-03-11
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Food Preservation and Canning
- Transport of Goods
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- perishable
1, fiche 1, Anglais, perishable
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Said of commodities easily spoiled or damaged because of weather or delay in transit. 2, fiche 1, Anglais, - perishable
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Usually [used when] describing food stuffs. 2, fiche 1, Anglais, - perishable
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Conservation des aliments et conserverie
- Transport de marchandises
Fiche 1, La vedette principale, Français
- périssable 1, fiche 1, Français, p%C3%A9rissable
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Se dit de produits, généralement alimentaires, qui sont susceptibles de s'abîmer facilement, de ne pas se conserver. 2, fiche 1, Français, - p%C3%A9rissable
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Conservación de los alimentos y elaboración de conservas
- Transporte de mercancías
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- perecedero
1, fiche 1, Espagnol, perecedero
correct
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 1989-12-18
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Audiovisual Journalism
- Performing Arts
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- time-sensitive
1, fiche 2, Anglais, time%2Dsensitive
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
- timely 2, fiche 2, Anglais, timely
correct
- perishable 2, fiche 2, Anglais, perishable
correct
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
News is a perishable commodity that must be given to the public while it is fresh. This type of news is "timely", meaning the reader must consume it while still usable. 2, fiche 2, Anglais, - time%2Dsensitive
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Presse audiovisuelle
- Arts du spectacle
Fiche 2, La vedette principale, Français
- à durée de vie critique
1, fiche 2, Français, %C3%A0%20dur%C3%A9e%20de%20vie%20critique
correct
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
- périmable 2, fiche 2, Français, p%C3%A9rimable
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Désigne une émission ou un article qui par son rapport à l'actualité risque de devenir rapidement désuet. 3, fiche 2, Français, - %C3%A0%20dur%C3%A9e%20de%20vie%20critique
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Il faut classer les émissions d'affaires publiques parmi les émissions à durée de vie critique. 2, fiche 2, Français, - %C3%A0%20dur%C3%A9e%20de%20vie%20critique
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
"A durée de vie critique" est le terme technique; "périmable" est le terme préféré dans la langue courante. 3, fiche 2, Français, - %C3%A0%20dur%C3%A9e%20de%20vie%20critique
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :