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RADICIDATION [1 fiche]

Fiche 1 2019-10-02

Anglais

Subject field(s)
  • Food Safety
  • Collaboration with the FAO
DEF

The treatment of food with a dose of ionizing radiation sufficient to reduce the number of viable specific non-spore forming pathogenic bacteria to such level that none is detectable in the treated food when it is examined by any recognized bacteriological testing method.

Français

Domaine(s)
  • Salubrité alimentaire
  • Collaboration avec la FAO
DEF

Traitement des denrées alimentaires par ionisation visant à réduire le nombre de micro-organismes pathogènes non sporulés de façon à ce qu'aucun ne soit décelable par une méthode bactériologique connue.

OBS

La radicidation des aliments vise surtout l'élimination des salmonelles responsables de toxi-infections alimentaires. La DRD (dose de réduction décimale) varie en fonction de la souche : Salmonella orianenbourg serait le sérotype le plus radiorésistant (DRD : 0,5 à 1 KGy [kilogray]).

Espagnol

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