TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

ROASTER [8 fiches]

Fiche 1 2012-10-01

Anglais

Subject field(s)
  • Furnaces and Ovens (Metallurgy)
CONT

Since the operation of roasting is applied to very different ores and for different purposes, the types of furnace may be expected to vary more widely than they actually do differ. The kinds of furnace include Kilns, reverbatory furnaces and multiple-hearth furnaces.

Français

Domaine(s)
  • Fours (Métallurgie)
CONT

Les fours de grillage les plus utilisés sont aujourd'hui les fours à lits fluidisés. Les fours à soles multiples restent cependant préférés chaque fois qu'il est nécessaire de contrôler très étroitement les conditions de grillage.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2011-09-16

Anglais

Subject field(s)
  • Restaurant Equipment
  • Beverages
DEF

A machine for roasting coffee beans.

CONT

The way to get the freshest and best quality in every cup of coffee is to use a coffee roaster and roast your own. You can find the coffee roaster in a home model or of course the commercial styles.

Français

Domaine(s)
  • Équipement (Restaurants)
  • Boissons (Industrie de l'alimentation)
CONT

L'opération se déroule dans un grilloir circulaire ou cylindrique, le torréfacteur : un appareil muni d'un tambour et chauffant au gaz dans la majeure partie des cas, en rotation permanente pour que les grains, toujours en mouvement, soient torréfiés de façon uniforme et sans brûler.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Equipo para restaurantes
  • Bebidas
CONT

Para la obtención de café de consumo el grano de café debe atravesar varias etapas, de las cuales el proceso de torrefacción es el encargado de resaltar algunas propiedades como las aromáticas que mejoran la calidad de taza de café y así aumentar el valor del producto final. Las máquinas de torrefacción son las encargadas de explotar las cualidades del grano de café que se generan por la aplicación de calor durante el tueste. […] Las máquinas torrefactoras son las encargadas de aplicar calor de la manera más uniforme posible al grano de café, tanto la temperatura como el tiempo del proceso son configurados dependiendo del punto de tostón deseado en el cual, la calidad y el porcentaje de humedad del grano de café son tomados en cuenta para seleccionar las condiciones más adecuadas con el objetivo de resaltar las características como aroma, cuerpo, sabor entre otras.

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2006-07-19

Anglais

Subject field(s)
  • Poultry Production
  • Food Industries
CONT

Roasters are generally older birds with more muscle, flavor and fat. The fat is favorable for roasting because it adds flavor and moisture to the meat as it is cooking and will eventually melt off through the cooking process.

Français

Domaine(s)
  • Élevage des volailles
  • Industrie de l'alimentation
CONT

Le poulet à rôtir. Sa chair est moins tendre que le poulet à frire. On l'utilise plutôt pour les plats en sauce et pour faire des sandwichs.

OBS

Le poulet frais [...] On le trouve en deux catégories soit le poulet à rôtir ou gros poulet et le poulet à frire.

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 1997-03-14

Anglais

Subject field(s)
  • Chocolate and Confectionery
OBS

... the beans are placed in rotating cylinders through which air, heated by gas or oil, is forced. The temperature of the air exceeds 500°F ..., and the entire process, in which the moisture of the beans is reduced from 7% or 8% to about 1%, is completed in about 1/2 de 3/4s of an hour.

Français

Domaine(s)
  • Confiserie et chocolaterie
DEF

Opération qui consiste à griller les fèves de façon à réduire leur taux d'humidité, à développer leur arôme et à faciliter leur concassage et la séparation des téguments.

OBS

Les fèves sont rôties dans de grosses sphères animées d'un mouvement rotatif, à une température de 130 à 140°C, pendant environ 45 minutes.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Productos de confitería y chocolatería
Conserver la fiche 4

Fiche 5 1986-05-20

Anglais

Subject field(s)
  • Kitchen Utensils

Français

Domaine(s)
  • Batterie de cuisine

Espagnol

Conserver la fiche 5

Fiche 6 1980-11-05

Anglais

Subject field(s)
  • Household Utensils and Appliances (General)
CONT

a rotisserie or roaster is essentially a portable oven ... It is basically an enclosed box with a heating element and revolving spit, but [may] include a separate baking element, a surface heater.

Français

Domaine(s)
  • Équipement ménager (Généralités)
DEF

ustensile de cuisine qui sert à faire rôtir la viande (...) sorte de four muni d'une broche tournante.

Espagnol

Conserver la fiche 6

Fiche 7 1976-06-19

Anglais

Subject field(s)
  • General Vocabulary

Français

Domaine(s)
  • Vocabulaire général
OBS

(argot) (Le Linguiste)

Espagnol

Conserver la fiche 7

Fiche 8 1975-03-11

Anglais

Subject field(s)
  • Household Utensils and Appliances (General)
DEF

rectangular, oval or round covered or uncovered pan, with or without a rack. Especially used for roasting meats and poultry.

Français

Domaine(s)
  • Équipement ménager (Généralités)
DEF

plaque en cuivre étamé ou en tôle assez forte munie d'une grille sur laquelle on place les pièces devant être rôties au four.

Espagnol

Conserver la fiche 8

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :