TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

SEMIPERISHABLE FOOD [1 fiche]

Fiche 1 2010-02-22

Anglais

Subject field(s)
  • Food Preservation and Canning
CONT

The term "semiperishable" refers to food items that are canned, dried, dehydrated, or otherwise processed to the extent that such items under normal circumstances may be stored in nonrefrigerated spaces. Spoilage will occur if items are mishandled, improperly stored, or stored too long. Semiperishable food items must be stored in clean, cool, dry, well ventilated storerooms and must be inspected regularly for signs of damage or spoilage.

Français

Domaine(s)
  • Conservation des aliments et conserverie
DEF

Aliment qui peut être conservé un certain temps à température [ambiante], mais beaucoup plus longuement à basse température.

Terme(s)-clé(s)
  • aliment semi-périssable

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :