TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

STICK WATER [2 fiches]

Fiche 1 2002-12-19

Anglais

Subject field(s)
  • Commercial Fishing
  • Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
CONT

... cooked fish are ... pressed to remove the oil and most of the water. This press water is screened to remove solids and centrifuged to separate the oil. The remaining water, called stickwater, is discharged or evaporated to produce condensed fish solubles.

Terme(s)-clé(s)
  • stick water

Français

Domaine(s)
  • Pêche commerciale
  • Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
CONT

Le jus de pressage est dégraissé pour fournir de l'huile et un jus maigre. Ce jus maigre est concentré pour former les solubles de poissons.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 1990-06-21

Anglais

Subject field(s)
  • Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
OBS

fish processing by-product

Français

Domaine(s)
  • Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
OBS

Élimination de l'effluent provenant du traitement du poisson, des mollusques et crustacés et de la farine de poisson.

OBS

sous-produit de la transformation du poisson.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :