TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

STILL SLOP [1 fiche]

Fiche 1 2006-02-08

Anglais

Subject field(s)
  • Winemaking
  • Distilling Industries (Food Ind.)
  • Biomass Energy
DEF

The residue left in a still after the distillation of an alcoholic beverage ...

Terme(s)-clé(s)
  • still slop
  • distilling slop

Français

Domaine(s)
  • Industrie vinicole
  • Distillerie (Alimentation)
  • Énergie de la biomasse
DEF

Résidu de la distillation des moûts fermentés.

CONT

Les moûts, après avoir abandonné leur alcool, laissent un résidu pâteux (drèche) en suspension dans un liquide (vinasse). Ce mélange, dans les distilleries de pommes de terre, sert à l'alimentation du bétail.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Industria vinícola
  • Destilería (Ind. alimentaria)
  • Energía de la biomasa
DEF

Residuo que deja la destilación de los mostos y melazas fermentados.

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :