TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
STIR FRY [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2008-07-29
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Culinary Techniques
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- stir fry
1, fiche 1, Anglais, stir%20fry
correct, verbe
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- stir-fry 2, fiche 1, Anglais, stir%2Dfry
correct, verbe
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
To cook in a little fat in frying pan, shaking or stirring all the time. 3, fiche 1, Anglais, - stir%20fry
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Often used in Chinese cookery. 3, fiche 1, Anglais, - stir%20fry
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Techniques culinaires
Fiche 1, La vedette principale, Français
- sauter
1, fiche 1, Français, sauter
correct, verbe
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Cuire toute pièce d'aliment de faible volume à feu vif dans un corps gras tout en secouant la poêle ou le wok. 2, fiche 1, Français, - sauter
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Cette technique s'applique aux aliments suivants : viande de boucherie [...] volailles, poissons, divers [...] 1, fiche 1, Français, - sauter
Record number: 1, Textual support number: 2 OBS
Terme confirmé par l'Institut du tourisme et de l'hôtellerie. 2, fiche 1, Français, - sauter
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Técnicas culinarias
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- saltear
1, fiche 1, Espagnol, saltear
correct
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2001-01-26
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Culinary Techniques
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- stir-fry
1, fiche 2, Anglais, stir%2Dfry
correct, nom
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
A dish of food that has been cooked by brisk frying in a wok or large frying pan on a high heat with only a little oil. 1, fiche 2, Anglais, - stir%2Dfry
Fiche 2, Terme(s)-clé(s)
- stir fry
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Techniques culinaires
Fiche 2, La vedette principale, Français
- sauté
1, fiche 2, Français, saut%C3%A9
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Un plat détaillé en morceaux que l'on fait «sauter» à chaleur vive dans une poêle ou un wok avec peu de matière grasse. 2, fiche 2, Français, - saut%C3%A9
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Campo(s) temático(s)
- Técnicas culinarias
Fiche 2, La vedette principale, Espagnol
- plato frito y revuelto
1, fiche 2, Espagnol, plato%20frito%20y%20revuelto
correct
Fiche 2, Les abréviations, Espagnol
Fiche 2, Les synonymes, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :