TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

WINE DESCRIPTOR [1 fiche]

Fiche 1 2010-10-08

Anglais

Subject field(s)
  • Winemaking
  • Viticulture
OBS

Here are a few of the most common terms used to describe wines: Body ... fruitiness ... dry, off-dry or sweet ... tannin ... [and] acidity ...

Français

Domaine(s)
  • Industrie vinicole
  • Viticulture
OBS

Analyser un vin consiste à le décrire selon un ensemble de descripteurs qui repose sur nos sens visuel, olfactif et gustatif.

OBS

Les descripteurs, choisis pour définir le plus précisément possible le profil sensoriel des six vins de l'étude, ont été quantifiés par les experts pour chacun des vins lors d'une séance de dégustation réalisée en cabines individuelles et à l'aveugle.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :