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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

CARDAMON [11 fiches]

Fiche 1 2020-03-04

Anglais

Subject field(s)
  • Seed Plants (Spermatophyta)
Universal entry(ies)
OBS

A plant of the family Zingiberaceae.

Français

Domaine(s)
  • Plantes à graines (Spermatophyta)
Entrée(s) universelle(s)
OBS

Plante de la famille des Zingiberaceae.

OBS

Amomum aromaticum : Il n'existe pas de nom commun pour désigner cette espèce.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2018-06-29

Anglais

Subject field(s)
  • Botany
  • Spices and Condiments
Universal entry(ies)
CONT

Cardamom (Elettaria cardamomum), a member of the family Zingiberaceae, is well known for its traditional pharmaceutical and food uses. This spice is especially famous for its seed pods with characteristic aroma and taste.

Français

Domaine(s)
  • Botanique
  • Épices et condiments
Entrée(s) universelle(s)
DEF

Plante d'Asie (Indes, Ceylan [Sri-Lanka], Cambodge, etc.), de la famille des Zingibéracées, [...] et dont la graine a une saveur poivrée et aromatique.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Botánica
  • Especias y condimentos
Entrada(s) universal(es)
Conserver la fiche 2

Fiche 3 2012-09-21

Anglais

Subject field(s)
  • Homeopathy

Français

Domaine(s)
  • Homéopathie

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Homeopatía
Conserver la fiche 3

Fiche 4 2012-01-23

Anglais

Subject field(s)
  • Spices and Condiments
OBS

Nomenclature on spices and condiments: natural vegetable products or mixtures thereof, free from extraneous matter, used for flavouring, seasoning and imparting aroma to foods.

OBS

The term "Cambodian cardamom" applies equally to the product in the whole form or in the ground form.

OBS

Cambodian cardamom: term standardized by ISO.

OBS

Amomum krervanh: scientific name of the plant from which the spice is produced.

Terme(s)-clé(s)
  • Cambodian cardamon

Français

Domaine(s)
  • Épices et condiments
OBS

Nomenclature sur les épices : produits végétaux naturels ou mélanges de ceux-ci, exempts de matières étrangères, utilisés pour donner de la saveur et de l'arôme et pour assaisonner les aliments.

OBS

Les termes «cardamome Kravanh» et «Krervanh» sont applicables à la fois au produit entier et au produit en poudre.

OBS

cardamome Kravanh; Krervanh : termes normalisés par l'ISO.

OBS

Amomum krervanh : nom scientifique de la plante dont est tirée l'épice.

Espagnol

Conserver la fiche 4

Fiche 5 2012-01-23

Anglais

Subject field(s)
  • Spices and Condiments
OBS

Nomenclature on spices and condiments: natural vegetable products or mixtures thereof, free from extraneous matter, used for flavouring, seasoning and imparting aroma to foods.

OBS

[The] terms ["round cardamom," "chester cardamom" and "Siam cardamom"] apply equally to the product in the whole form or in the ground form.

OBS

round cardamom; chester cardamom; Siam cardamom: terms standardized by ISO.

OBS

Amomum kepulaga: scientific name of the plant from which the spice is produced.

Terme(s)-clé(s)
  • round cardamon
  • chester cardamon
  • Siam cardamon

Français

Domaine(s)
  • Épices et condiments
OBS

Nomenclature sur les épices : produits végétaux naturels ou mélanges de ceux-ci, exempts de matières étrangères, utilisés pour donner de la saveur et de l'arôme et pour assaisonner les aliments.

OBS

Le terme «cardamome ronde» est applicable à la fois au produit entier et au produit en poudre.

OBS

cardamome ronde : terme normalisé par l'ISO.

OBS

Amomum kepulaga : nom scientifique de la plante dont est tirée l'épice.

Espagnol

Conserver la fiche 5

Fiche 6 2012-01-23

Anglais

Subject field(s)
  • Spices and Condiments
OBS

Nomenclature on spices and condiments: natural vegetable products or mixtures thereof, free from extraneous matter, used for flavouring, seasoning and imparting aroma to foods.

OBS

The term "Cameroons cardamom" applies equally to the product in the whole form or in the ground form.

OBS

Cameroons cardamom: term standardized by ISO.

OBS

Aframomum hanburyi: scientific name of the plant from which the spice is produced.

Terme(s)-clé(s)
  • Cameroons cardamon

Français

Domaine(s)
  • Épices et condiments
OBS

Nomenclature sur les épices : produits végétaux naturels ou mélanges de ceux-ci, exempts de matières étrangères, utilisés pour donner de la saveur et de l'arôme et pour assaisonner les aliments.

OBS

Le terme «cardamome du Cameroun» est applicable à la fois au produit entier et au produit en poudre.

OBS

cardamome du Cameroun : terme normalisé par l'ISO.

OBS

Aframomum hanburyi : nom scientifique de la plante dont est tirée l'épice.

Espagnol

Conserver la fiche 6

Fiche 7 2012-01-23

Anglais

Subject field(s)
  • Spices and Condiments
OBS

Nomenclature on spices and condiments: natural vegetable products or mixtures thereof, free from extraneous matter, used for flavouring, seasoning and imparting aroma to foods.

OBS

The term "Bengal cardamom" applies equally to the product in the whole form or in the ground form.

OBS

Bengal cardamom: term standardized by ISO.

OBS

Amomum aromaticum: scientific name of the plant from which the spice is produced.

Terme(s)-clé(s)
  • Bengal cardamon

Français

Domaine(s)
  • Épices et condiments
OBS

Nomenclature sur les épices : produits végétaux naturels ou mélanges de ceux-ci, exempts de matières étrangères, utilisés pour donner de la saveur et de l'arôme et pour assaisonner les aliments.

OBS

Le terme «cardamome du Bengale» est applicable à la fois au produit entier et au produit en poudre.

OBS

cardamome du Bengale : terme normalisé par l'ISO.

OBS

Amomum aromaticum : nom scientifique de la plante dont est tirée l'épice.

Espagnol

Conserver la fiche 7

Fiche 8 2012-01-19

Anglais

Subject field(s)
  • Spices and Condiments
OBS

Nomenclature on spices and condiments: natural vegetable products or mixtures thereof, free from extraneous matter, used for flavouring, seasoning and imparting aroma to foods.

OBS

The term "Madagascar cardamom" applies equally to the product in the whole form or in the ground form.

OBS

Madagascar cardamom: term standardized by ISO.

OBS

Aframomum angustifolium: scientific name of the plant from which the spice is produced.

Terme(s)-clé(s)
  • Madagascar cardamon

Français

Domaine(s)
  • Épices et condiments
OBS

Nomenclature sur les épices : produits végétaux naturels ou mélanges de ceux-ci, exempts de matières étrangères, utilisés pour donner de la saveur et de l'arôme et pour assaisonner les aliments.

OBS

Le terme «cardamome de Madagascar» est applicable à la fois au produit entier et au produit en poudre.

OBS

cardamome de Madagascar : terme normalisé par l'ISO.

OBS

Aframomum angustifolium : nom scientifique de la plante dont est tirée l'épice.

Espagnol

Conserver la fiche 8

Fiche 9 2012-01-19

Anglais

Subject field(s)
  • Spices and Condiments
OBS

Nomenclature on spices and condiments: natural vegetable products or mixtures thereof, free from extraneous matter, used for flavouring, seasoning and imparting aroma to foods.

OBS

The terms "greater Indian cardamom" and "Nepal cardamom" apply equally to the product in the whole form or in the ground form.

OBS

greater Indian cardamom; Nepal cardamom: terms standardized by ISO.

OBS

Amomum subulatum: scientific name of the plant from which the spice is produced.

Terme(s)-clé(s)
  • greater Indian cardamon
  • Nepal cardamon

Français

Domaine(s)
  • Épices et condiments
OBS

Nomenclature sur les épices : produits végétaux naturels ou mélanges de ceux-ci, exempts de matières étrangères, utilisés pour donner de la saveur et de l'arôme et pour assaisonner les aliments.

OBS

Le terme «cardamome du Népal» est applicable à la fois au produit entier et au produit en poudre.

OBS

cardamome du Népal : terme normalisé par l'ISO.

OBS

Amomum subulatum : nom scientifique de la plante dont est tirée l'épice.

Espagnol

Conserver la fiche 9

Fiche 10 2012-01-19

Anglais

Subject field(s)
  • Spices and Condiments
OBS

Nomenclature on spices and condiments: natural vegetable products or mixtures thereof, free from extraneous matter, used for flavouring, seasoning and imparting aroma to foods.

OBS

The term "Korarima cardamom" applies equally to the product in the whole form or in the ground form.

OBS

Korarima cardamom: term standardized by ISO.

OBS

Aframomum korarima: scientific name of the plant from which the spice is produced.

Terme(s)-clé(s)
  • Korarima cardamon

Français

Domaine(s)
  • Épices et condiments
OBS

Nomenclature sur les épices : produits végétaux naturels ou mélanges de ceux-ci, exempts de matières étrangères, utilisés pour donner de la saveur et de l'arôme et pour assaisonner les aliments.

OBS

Le terme «aframome d'Éthiopie» est applicable à la fois au produit entier et au produit en poudre.

OBS

aframome d'Éthiopie : terme normalisé par l'ISO.

OBS

Aframomum korarima : nom scientifique de la plante dont est tirée l'épice.

Espagnol

Conserver la fiche 10

Fiche 11 2004-05-25

Anglais

Subject field(s)
  • Spices and Condiments
DEF

A spice consisting of whole or ground dried fruit, or seeds, of Elettaria cardamomum, a herbaceous perennial of the ginger family (Zingiberaceae).

OBS

The term "cardamon" applies equally to the product in the whole form or in the ground form.

OBS

cardamom: term standardized by ISO.

Français

Domaine(s)
  • Épices et condiments
OBS

Nomenclature sur les épices : Produits végétaux naturels ou mélanges de ceux-ci, exempts de matières étrangères, utilisés pour donner de la saveur et de l'arôme et pour assaisonner les aliments.

OBS

Le terme est applicable à la fois au produit entier et au produit en poudre.

OBS

Termes normalisés par l'ISO.

Espagnol

Conserver la fiche 11

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