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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

COCOA BEAN [14 fiches]

Fiche 1 - données d’organisme externe 2023-04-27

Anglais

Subject field(s)
  • Compartment - National Occupational Classification (NOC)

Français

Domaine(s)
  • Tiroir – Classification nationale des professions (CNP)

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 - données d’organisme externe 2023-04-27

Anglais

Subject field(s)
  • Compartment - National Occupational Classification (NOC)

Français

Domaine(s)
  • Tiroir – Classification nationale des professions (CNP)
Terme(s)-clé(s)
  • aide grilleur de cacao
  • aide grilleuse de cacao

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 - données d’organisme externe 2023-04-27

Anglais

Subject field(s)
  • Compartment - National Occupational Classification (NOC)
Terme(s)-clé(s)
  • cocoa bean press mill helper

Français

Domaine(s)
  • Tiroir – Classification nationale des professions (CNP)

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 - données d’organisme externe 2023-03-07

Anglais

Subject field(s)
  • Compartment - National Occupational Classification (NOC)

Français

Domaine(s)
  • Tiroir – Classification nationale des professions (CNP)

Espagnol

Conserver la fiche 4

Fiche 5 2017-11-09

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Chocolate and Confectionery
OBS

In the National Occupational Classification (NOC), an official occupational title in Group 9617 - Labourers in Food, Beverage and Tobacco Processing.

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Confiserie et chocolaterie
OBS

Dans la Classification nationale des professions (CNP), titre de profession officiel dans le Groupe 9617 - Manœuvres dans la transformation des aliments, des boissons et du tabac.

Espagnol

Conserver la fiche 5

Fiche 6 2017-11-09

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Chocolate and Confectionery
OBS

In the National Occupational Classification (NOC), an official occupational title in Group 9617 - Labourers in Food, Beverage and Tobacco Processing.

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Confiserie et chocolaterie
OBS

Dans la Classification nationale des professions (CNP), titre de profession officiel dans le Groupe 9617 - Manœuvres dans la transformation des aliments, des boissons et du tabac.

Espagnol

Conserver la fiche 6

Fiche 7 2017-11-09

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Chocolate and Confectionery
OBS

In the National Occupational Classification (NOC), an official occupational title in Group 9617 - Labourers in Food, Beverage and Tobacco Processing.

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Confiserie et chocolaterie
OBS

Dans la Classification nationale des professions (CNP), titre de profession officiel dans le Groupe 9617 - Manœuvres dans la transformation des aliments, des boissons et du tabac.

Espagnol

Conserver la fiche 7

Fiche 8 2015-04-13

Anglais

Subject field(s)
  • Industrial Crops
  • Chocolate and Confectionery
DEF

The dried and usually partly fermented seed of the cacao tree used chiefly in the preparation of cocoa, chocolate, and cocoa butter.

Français

Domaine(s)
  • Culture des plantes industrielles
  • Confiserie et chocolaterie
DEF

Graine du cacaoyer (Theobroma cacao L.) fermentées et séchées.

CONT

La graine du cacaoyer, ou fève, est une graine sans albumen recouverte d'une pulpe mucilagineuse sucrée, de couleur blanche.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Cultivo de plantas industriales
  • Productos de confitería y chocolatería
DEF

Semilla del árbol cacao (Theobroma cacao) de la que se extraen materias grasas (manteca de cacao); una vez seca y pulverizada se elabora el chocolate.

OBS

El término "cacao en grano" es el que se emplea en el Codex Alimentarius.

Conserver la fiche 8

Fiche 9 2011-05-20

Anglais

Subject field(s)
  • Fruits and Vegetables (Types and Processing - Food Ind.)
  • Animal Feed (Agric.)
DEF

The residual hull of cocoa beans after the cocoa has been extracted.

OBS

Used for animal feed and bedding, and to make cocoa tea.

Français

Domaine(s)
  • Fruits et légumes (Types et traitement - Alimentation)
  • Alimentation des animaux (Agric.)
OBS

Ne pas confondre avec l'écorce de noix de coco.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Frutas y verduras (Tipos y procesamiento - Ind. alimentaria)
  • Alimentación animal (Agricultura)
Conserver la fiche 9

Fiche 10 2006-10-12

Anglais

Subject field(s)
  • Culture of Fruit Trees
  • Pastries
  • Chocolate and Confectionery
DEF

The seed of a Tropical American tree (theobroma Cacao, family byttneriaceae), from which cocoa and chocolate are prepared.

OBS

cocoa: ... more correctly called "cacao."

Français

Domaine(s)
  • Arboriculture fruitière
  • Pâtisserie
  • Confiserie et chocolaterie
DEF

Graine ou semence du cacaoyer, petit arbre originaire de l'Amérique centrale, qui exige à la fois de la chaleur (24 à 28 degrés) et de l'humidité.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Fruticultura
  • Repostería
  • Productos de confitería y chocolatería
Conserver la fiche 10

Fiche 11 2006-10-12

Anglais

Subject field(s)
  • Industrial Techniques and Processes
  • Chocolate and Confectionery
CONT

Making Chocolate From Magic Beans! ... The first step is cleaning. The cocoa beans are passed through a machine that removes dried cocoa pulp, pieces of pod and other extraneous material. The beans are carefully weighed and blended according to specifications. Finally, the last vestiges of wood, jute fibres, sand and even the finest dust are extracted by powerful vacumm equipment. The separated cocoa bean husks are passed on to the chemical industry which extracts valuable compounds.

Français

Domaine(s)
  • Techniques industrielles
  • Confiserie et chocolaterie
CONT

Nettoyages des fèves. Un triage est nécessaire pour retirer toutes les pierres ou poussières qui se seraient infiltrées. Une machine ingénieuse effectue ce travail, puis les fèves passent sur un tapis roulant ou des ouvriers retirent les corps étrangers.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Procesos y técnicas industriales
  • Productos de confitería y chocolatería
Conserver la fiche 11

Fiche 12 2001-01-01

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Chocolate and Confectionery
OBS

In the National Occupational Classification (NOC), an official occupational title in Group 9461 - Process Control and Machine Operators, Food and Beverage Processing.

Terme(s)-clé(s)
  • cocoa bean shelling machine tender

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Confiserie et chocolaterie
OBS

Dans la Classification nationale des professions (CNP), titre de profession officiel dans le Groupe 9461 - Opérateurs/opératrices de machines et opérateurs/opératrices au contrôle de procédés dans la transformation des aliments et des boissons.

Espagnol

Conserver la fiche 12

Fiche 13 2001-01-01

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Chocolate and Confectionery
OBS

In the National Occupational Classification (NOC), an official occupational title in Group 9461 - Process Control and Machine Operators, Food and Beverage Processing.

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Confiserie et chocolaterie
OBS

Dans la Classification nationale des professions (CNP), titre de profession officiel dans le Groupe 9461 - Opérateurs/opératrices de machines et opérateurs/opératrices au contrôle de procédés dans la transformation des aliments et des boissons.

Espagnol

Conserver la fiche 13

Fiche 14 1994-12-13

Anglais

Subject field(s)
  • Culture of Fruit Trees
  • Chocolate and Confectionery

Français

Domaine(s)
  • Arboriculture fruitière
  • Confiserie et chocolaterie
DEF

Morceau de fève écrasée par diverses manipulations (transport).

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Fruticultura
  • Productos de confitería y chocolatería
Conserver la fiche 14

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