TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
COCOA FAT [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2004-01-20
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Fatty Substances (Food)
- Chocolate and Confectionery
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- cocoa butter
1, fiche 1, Anglais, cocoa%20butter
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- cocoa fat 2, fiche 1, Anglais, cocoa%20fat
correct
- cocoa-butter 3, fiche 1, Anglais, cocoa%2Dbutter
correct
- cacao butter 4, fiche 1, Anglais, cacao%20butter
correct
- cacao fat 2, fiche 1, Anglais, cacao%20fat
correct
- theobroma oil 5, fiche 1, Anglais, theobroma%20oil
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
A yellowish or white brittle but low-melting fat with a chocolate-like odor and taste obtained from cacao beans ... 5, fiche 1, Anglais, - cocoa%20butter
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Corps gras (Ind. de l'aliment.)
- Confiserie et chocolaterie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- beurre de cacao
1, fiche 1, Français, beurre%20de%20cacao
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- huile de théobrome 2, fiche 1, Français, huile%20de%20th%C3%A9obrome
nom féminin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Matière grasse extraite du cacao par ébullition dans l'eau, et qui a la consistance du beurre. 3, fiche 1, Français, - beurre%20de%20cacao
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Substancias grasas (Industria alimentaria)
- Productos de confitería y chocolatería
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- aceite de teobroma
1, fiche 1, Espagnol, aceite%20de%20teobroma
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
- manteca de cacao 1, fiche 1, Espagnol, manteca%20de%20cacao
nom féminin
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 1994-12-13
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Chocolate and Confectionery
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- cocoa fat 1, fiche 2, Anglais, cocoa%20fat
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Confiserie et chocolaterie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- graisse de cacao 1, fiche 2, Français, graisse%20de%20cacao
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Matière grasse obtenue à partir de fèves de cacao ou de parties de fèves de cacao et qui n'est pas conforme aux caractéristiques fixées pour les différentes catégories de beurre de cacao. 1, fiche 2, Français, - graisse%20de%20cacao
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Campo(s) temático(s)
- Productos de confitería y chocolatería
Fiche 2, La vedette principale, Espagnol
- grasa de cacao
1, fiche 2, Espagnol, grasa%20de%20cacao
nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Espagnol
Fiche 2, Les synonymes, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :