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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

COCOA-NUT [3 fiches]

Fiche 1 2007-06-20

Anglais

Subject field(s)
  • Botany
Universal entry(ies)
OBS

A tree of the family Arecaceae.

Français

Domaine(s)
  • Botanique
Entrée(s) universelle(s)
DEF

Palmier des îles Seychelles qui donne des fruits énormes, (10 kg), dont la forme est à l'origine de son nom commun, «coco-fesse».

OBS

Arbre de la famille des Arecaceae.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2006-10-12

Anglais

Subject field(s)
  • Culture of Fruit Trees
  • Pastries
  • Chocolate and Confectionery
DEF

The seed of a Tropical American tree (theobroma Cacao, family byttneriaceae), from which cocoa and chocolate are prepared.

OBS

cocoa: ... more correctly called "cacao."

Français

Domaine(s)
  • Arboriculture fruitière
  • Pâtisserie
  • Confiserie et chocolaterie
DEF

Graine ou semence du cacaoyer, petit arbre originaire de l'Amérique centrale, qui exige à la fois de la chaleur (24 à 28 degrés) et de l'humidité.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Fruticultura
  • Repostería
  • Productos de confitería y chocolatería
Conserver la fiche 2

Fiche 3 2000-10-16

Anglais

Subject field(s)
  • Fatty Substances (Food)
  • Toiletries
CONT

Coconut. ... The nuts are sold on the spot in tropical countries and opened in front of the buyer who quenches his thirst by drinking coconut water, a delicious and bacteriologically sterile drink, with a straw. The dietetic virtues of coconut butter have ... been praised. It is very easy to digest and assimilate. Thanks to its composition, coconut butter is relatively stable to rancidity. The nut is a flavouring ingredient for the making of cakes and sweets.

CONT

In Amsterdam a factory is being started for the purpose of extracting from cocoa-nuts a substance styled cocoa-nut butter.

Terme(s)-clé(s)
  • cocoanut butter

Français

Domaine(s)
  • Corps gras (Ind. de l'aliment.)
  • Articles de toilette
CONT

Les noix de coco sont vendues sur place dans les pays tropicaux et ouvertes devant l'acheteur qui, à l'aide d'une paille, se désaltère avec l'eau de coco, boisson délicieuse et bactériologiquement stérile. Très tôt, on a vanté les vertus diététiques du «beurre de coco», aliment de digestion et d'assimilation très faciles. Grâce à sa composition, le beurre de coco est relativement stable au rancissement.

OBS

Les noix de coco atteignent la grosseur d'une tête d'homme. Avant leur maturité, elles renferment un liquide blanc [...] Plus tard, ce liquide forme l'amande (coprah), dont le goût rappelle celui de la noisette. On retire de ces fruits de l'huile, du beurre (végétaline, cocose), utilisés dans les préparations culinaires et dans la fabrication des savons.

Terme(s)-clé(s)
  • beurre de noix de coco

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Substancias grasas (Industria alimentaria)
  • Artículos de tocador
Conserver la fiche 3

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