TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
KABOB [3 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2008-03-07
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Food Industries
- Recipes
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- kebab
1, fiche 1, Anglais, kebab
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- kabob 2, fiche 1, Anglais, kabob
correct
- cabob 3, fiche 1, Anglais, cabob
correct
- qabab 3, fiche 1, Anglais, qabab
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Any of the small pieces of marinated meat used as in making shish kebab. 4, fiche 1, Anglais, - kebab
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Kebab is a Turkish name for "roast meat." Shish (skewer in Turkish) kebab, are small pieces of mutton rubbed with salt, pepper, etc. and roasted on a skewer sometimes interspaced with vegetables. Döner kebab or shawarma in Arabic is a cylindrical mass grilled on a vertical rotating pit. 5, fiche 1, Anglais, - kebab
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
- Recettes de cuisine
Fiche 1, La vedette principale, Français
- kebab
1, fiche 1, Français, kebab
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- kébab 2, fiche 1, Français, k%C3%A9bab
correct, nom masculin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Viande coupée en morceaux et rôtie à la broche. 3, fiche 1, Français, - kebab
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
kebab : Mets originaire de Turquie, répandu dans les Balkans et au Moyen-Orient, constitué par des brochettes de viande grillée ou rôtie (kebabi en turk). 2, fiche 1, Français, - kebab
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 1986-04-08
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Recipes
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- scallop kabob 1, fiche 2, Anglais, scallop%20kabob
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Recettes de cuisine
Fiche 2, La vedette principale, Français
- pétoncles en brochette
1, fiche 2, Français, p%C3%A9toncles%20en%20brochette
nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 1986-02-04
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Cooking and Gastronomy
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- fish kabob 1, fiche 3, Anglais, fish%20kabob
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Cuisine et gastronomie
Fiche 3, La vedette principale, Français
- kebab au poisson
1, fiche 3, Français, kebab%20au%20poisson
nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :