TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
POT ROAST [5 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2018-02-08
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Prepared Dishes (Cooking)
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- pot roast
1, fiche 1, Anglais, pot%20roast
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
A dish of meat, usually brisket of beef or chuck roast, stewed in one piece in a covered pot and served in its own gravy. 1, fiche 1, Anglais, - pot%20roast
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Plats cuisinés
Fiche 1, La vedette principale, Français
- bœuf braisé
1, fiche 1, Français, b%26oelig%3Buf%20brais%C3%A9
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2018-01-26
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- pot roast
1, fiche 2, Anglais, pot%20roast
correct, nom
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
- braised meat 2, fiche 2, Anglais, braised%20meat
correct
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
A subprimal cut of the beef chuck or round primals; it is usually tough and flavorful. 3, fiche 2, Anglais, - pot%20roast
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Retail cut. 4, fiche 2, Anglais, - pot%20roast
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- braisé
1, fiche 2, Français, brais%C3%A9
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
- morceau à braiser 2, fiche 2, Français, morceau%20%C3%A0%20braiser
correct, nom masculin
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Le morceau à braiser appartient à la coupe de détail. Il peut aussi être étiqueté «pot-au-feu» lorsqu'il s'agit d'une pièce de bœuf pour bouillir. 3, fiche 2, Français, - brais%C3%A9
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 2015-04-08
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Culinary Techniques
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- pot roast
1, fiche 3, Anglais, pot%20roast
correct, verbe
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
- pot-roast 2, fiche 3, Anglais, pot%2Droast
correct, verbe
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
To cook a piece of meat by first browning it in hot fat and then braising it in a covered pot. 3, fiche 3, Anglais, - pot%20roast
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Techniques culinaires
Fiche 3, La vedette principale, Français
- braiser
1, fiche 3, Français, braiser
correct, verbe
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
Cuire lentement [...] à chaleur douce, dans un récipient clos, avec très peu de liquide, après avoir fait colorer la pièce à cuire sur toutes ses faces dans un corps gras. 1, fiche 3, Français, - braiser
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Fiche 4 - données d’organisme interne 2005-08-09
Fiche 4, Anglais
Fiche 4, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
Fiche 4, La vedette principale, Anglais
- chuck roast
1, fiche 4, Anglais, chuck%20roast
correct
Fiche 4, Les abréviations, Anglais
Fiche 4, Les synonymes, Anglais
- blade roast 1, fiche 4, Anglais, blade%20roast
correct
- blade pot roast 1, fiche 4, Anglais, blade%20pot%20roast
correct
- blade chuck roast 1, fiche 4, Anglais, blade%20chuck%20roast
correct
Fiche 4, Justifications, Anglais
Record number: 4, Textual support number: 1 OBS
Butchers refer to the first, basic cuts made to an animal as primal cuts ... there are eight primal cuts, and beef roasts generally come from five of these ... the chuck section includes ribs 1 through 5 ... as well as the shoulder blade bone. 2, fiche 4, Anglais, - chuck%20roast
Fiche 4, Français
Fiche 4, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 4, La vedette principale, Français
- rôti de palette
1, fiche 4, Français, r%C3%B4ti%20de%20palette
correct, nom masculin
Fiche 4, Les abréviations, Français
Fiche 4, Les synonymes, Français
Fiche 4, Justifications, Français
Fiche 4, Espagnol
Fiche 4, Justifications, Espagnol
Fiche 5 - données d’organisme interne 1986-01-15
Fiche 5, Anglais
Fiche 5, Subject field(s)
- Cooking and Gastronomy
Fiche 5, La vedette principale, Anglais
- shoulder pot roast 1, fiche 5, Anglais, shoulder%20pot%20roast
Fiche 5, Les abréviations, Anglais
Fiche 5, Les synonymes, Anglais
- arm pot roast 1, fiche 5, Anglais, arm%20pot%20roast
Fiche 5, Justifications, Anglais
Record number: 5, Textual support number: 1 OBS
lexique anglais-français des viandes, le boeuf, office de la langue française, nov. 1972 1, fiche 5, Anglais, - shoulder%20pot%20roast
Fiche 5, Français
Fiche 5, Domaine(s)
- Cuisine et gastronomie
Fiche 5, La vedette principale, Français
- morceau d'épaule à braiser 1, fiche 5, Français, morceau%20d%27%C3%A9paule%20%C3%A0%20braiser
Fiche 5, Les abréviations, Français
Fiche 5, Les synonymes, Français
Fiche 5, Justifications, Français
Record number: 5, Textual support number: 1 OBS
pot roast: morceau à braiser alimentation 95mp24376 1, fiche 5, Français, - morceau%20d%27%C3%A9paule%20%C3%A0%20braiser
Fiche 5, Espagnol
Fiche 5, Justifications, Espagnol
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