TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

SMOKED SALMON [13 fiches]

Fiche 1 2018-02-23

Anglais

Subject field(s)
  • Cooking and Gastronomy

Français

Domaine(s)
  • Cuisine et gastronomie

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2015-01-29

Anglais

Subject field(s)
  • Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
  • Recipes
  • Restaurant Menus
DEF

[A] fillet of salmon that has been flavored with the smoke from burning aromatic hardwoods.

Français

Domaine(s)
  • Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
  • Recettes de cuisine
  • Menus (Restauration)
OBS

Les saumons sont [habituellement] fumés à froid, au-dessus d'un mélange de bois [...] additionnés d'essences odorantes [...]

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Productos del mar y de agua dulce (Ind. alimentaria)
  • Recetas de cocina
  • Menú (Restaurantes)
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Fiche 3 2013-02-28

Anglais

Subject field(s)
  • Prepared Dishes (Cooking)
  • Restaurant Menus
OBS

blini with smoked salmon; smoked salmon blini: terms usually used in the plural.

Terme(s)-clé(s)
  • blinis with smoked salmon
  • smoked salmon blinis

Français

Domaine(s)
  • Plats cuisinés
  • Menus (Restauration)
OBS

blini au saumon fumé : terme habituellement utilisé au pluriel.

Terme(s)-clé(s)
  • blinis au saumon fumé

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Platos preparados (Cocina)
  • Menú (Restaurantes)
OBS

blini con salmón ahumado: término utilizado generalmente en plural.

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Fiche 4 2011-01-17

Anglais

Subject field(s)
  • Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
  • Meats and Meat Industries
DEF

A brined salmon side or strip of meat, ... smoked for about two weeks, at temperatures not higher than 21ºC to 36ºC, [until it becomes hard].

Terme(s)-clé(s)
  • Indian hard-cured salmon
  • Indian-style salmon
  • hard-smoked salmon
  • Indian-cured salmon
  • Indian cured salmon

Français

Domaine(s)
  • Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
  • Salaison, boucherie et charcuterie
DEF

Moitié de saumon ou tranche de chair de saumon saumurée, [...] fumée pendant environ deux semaines à des températures ne dépassant pas 21 ºC à 36 ºC, [jusqu'à durcissement].

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Productos del mar y de agua dulce (Ind. alimentaria)
  • Industria cárnica, de fiambres y embutidos
Conserver la fiche 4

Fiche 5 2008-02-28

Anglais

Subject field(s)
  • Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
CONT

One is also surrounded by eight packed buffet stations: a fish station featuring silky smoked salmon, oysters (in season), and three types of caviar; a fish, meat, sausage, and vegetable charcoal grill station...

Français

Domaine(s)
  • Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)

Espagnol

Conserver la fiche 5

Fiche 6 2005-01-04

Anglais

Subject field(s)
  • Cooking and Gastronomy (General)

Français

Domaine(s)
  • Cuisine et gastronomie (Généralités)

Espagnol

Conserver la fiche 6

Fiche 7 2005-01-04

Anglais

Subject field(s)
  • Cooking and Gastronomy (General)
  • Restaurant Menus

Français

Domaine(s)
  • Cuisine et gastronomie (Généralités)
  • Menus (Restauration)

Espagnol

Conserver la fiche 7

Fiche 8 2005-01-04

Anglais

Subject field(s)
  • Cooking and Gastronomy (General)

Français

Domaine(s)
  • Cuisine et gastronomie (Généralités)

Espagnol

Conserver la fiche 8

Fiche 9 1999-05-17

Anglais

Subject field(s)
  • Titles of Monographs
  • Commercial Fishing
OBS

Fisheries and Oceans Canada. Series: Economic and commercial analysis report, 70.

Français

Domaine(s)
  • Titres de monographies
  • Pêche commerciale

Espagnol

Conserver la fiche 9

Fiche 10 1986-11-13

Anglais

Subject field(s)
  • Recipes
  • Restaurant Menus

Français

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
  • Menus (Restauration)

Espagnol

Conserver la fiche 10

Fiche 11 1986-02-07

Anglais

Subject field(s)
  • Cooking and Gastronomy

Français

Domaine(s)
  • Cuisine et gastronomie

Espagnol

Conserver la fiche 11

Fiche 12 1986-02-07

Anglais

Subject field(s)
  • Cooking and Gastronomy

Français

Domaine(s)
  • Cuisine et gastronomie

Espagnol

Conserver la fiche 12

Fiche 13 1986-02-07

Anglais

Subject field(s)
  • Cooking and Gastronomy

Français

Domaine(s)
  • Cuisine et gastronomie

Espagnol

Conserver la fiche 13

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