TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
SOUR CREAM [6 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2012-01-26
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Recipes
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- sour cream sauce
1, fiche 1, Anglais, sour%20cream%20sauce
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Recettes de cuisine
Fiche 1, La vedette principale, Français
- sauce à la crème sure
1, fiche 1, Français, sauce%20%C3%A0%20la%20cr%C3%A8me%20sure
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Augmenter la quantité de farine à 1/2 tasse (125 ml) et mélanger les ingrédients de la sauce à la crème sure [...] Ajouter la préparation à la crème sure et le poivron dans la cocotte. 2, fiche 1, Français, - sauce%20%C3%A0%20la%20cr%C3%A8me%20sure
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2001-06-04
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- ripened cream butter
1, fiche 2, Anglais, ripened%20cream%20butter
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
- cultured cream butter 2, fiche 2, Anglais, cultured%20cream%20butter
correct
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Ripened cream butter is made using starter-ripened cream. Natural coloring agents (annatto, carotene) may be added. 3, fiche 2, Anglais, - ripened%20cream%20butter
Record number: 2, Textual support number: 2 CONT
It was eventually found that sweet cream could be soured by the addition of naturally soured milk or acid buttermilk. It then became possible to make ripened cream butter under more controlled conditions. 4, fiche 2, Anglais, - ripened%20cream%20butter
Record number: 2, Textual support number: 3 CONT
For the production of cultured cream butter, which is preferred in some areas of the world, appropriate bacteria culture is added to the cream following pasteurization. This culturing or controlled cream ripening process can be accurately monitored with pH measurement as the acid develops. 5, fiche 2, Anglais, - ripened%20cream%20butter
Fiche 2, Terme(s)-clé(s)
- sour cream butter
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- beurre de crème acidifiée
1, fiche 2, Français, beurre%20de%20cr%C3%A8me%20acidifi%C3%A9e
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
- beurre de crème maturée 1, fiche 2, Français, beurre%20de%20cr%C3%A8me%20matur%C3%A9e
correct, nom féminin
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Beurre fabriqué à partir de crème ayant subi une certaine acidification, soit naturelle, soit par addition de levain. 1, fiche 2, Français, - beurre%20de%20cr%C3%A8me%20acidifi%C3%A9e
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 1994-04-11
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- sour cream
1, fiche 3, Anglais, sour%20cream
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
A thick commercially cultured sour cream. 2, fiche 3, Anglais, - sour%20cream
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 3, La vedette principale, Français
- crème sure
1, fiche 3, Français, cr%C3%A8me%20sure
correct, nom féminin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
Equivalent adopté par le Comité intergouvernemental de terminologie de l'industrie laitière. 2, fiche 3, Français, - cr%C3%A8me%20sure
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Fiche 4 - données d’organisme interne 1986-11-13
Fiche 4, Anglais
Fiche 4, Subject field(s)
- Recipes
- Restaurant Menus
Fiche 4, La vedette principale, Anglais
- sour cream potato salad 1, fiche 4, Anglais, sour%20cream%20potato%20salad
Fiche 4, Les abréviations, Anglais
Fiche 4, Les synonymes, Anglais
Fiche 4, Français
Fiche 4, Domaine(s)
- Recettes de cuisine
- Menus (Restauration)
Fiche 4, La vedette principale, Français
- salade de pommes de terre à la crème sure
1, fiche 4, Français, salade%20de%20pommes%20de%20terre%20%C3%A0%20la%20cr%C3%A8me%20sure
nom féminin
Fiche 4, Les abréviations, Français
Fiche 4, Les synonymes, Français
Fiche 4, Justifications, Français
Fiche 4, Espagnol
Fiche 4, Justifications, Espagnol
Fiche 5 - données d’organisme interne 1976-06-19
Fiche 5, Anglais
Fiche 5, Subject field(s)
- Cooking and Gastronomy
Fiche 5, La vedette principale, Anglais
- halibut steak with sour cream 1, fiche 5, Anglais, halibut%20steak%20with%20sour%20cream
Fiche 5, Les abréviations, Anglais
Fiche 5, Les synonymes, Anglais
Fiche 5, Français
Fiche 5, Domaine(s)
- Cuisine et gastronomie
Fiche 5, La vedette principale, Français
- darne de flétan à la crème sure
1, fiche 5, Français, darne%20de%20fl%C3%A9tan%20%C3%A0%20la%20cr%C3%A8me%20sure
nom féminin
Fiche 5, Les abréviations, Français
Fiche 5, Les synonymes, Français
Fiche 5, Justifications, Français
Fiche 5, Espagnol
Fiche 5, Justifications, Espagnol
Fiche 6 - données d’organisme interne 1976-06-19
Fiche 6, Anglais
Fiche 6, Subject field(s)
- Cooking and Gastronomy
Fiche 6, La vedette principale, Anglais
- sour cream salad dressing 1, fiche 6, Anglais, sour%20cream%20salad%20dressing
Fiche 6, Les abréviations, Anglais
Fiche 6, Les synonymes, Anglais
Fiche 6, Français
Fiche 6, Domaine(s)
- Cuisine et gastronomie
Fiche 6, La vedette principale, Français
- assaisonnement à la crème sure
1, fiche 6, Français, assaisonnement%20%C3%A0%20la%20cr%C3%A8me%20sure
nom masculin
Fiche 6, Les abréviations, Français
Fiche 6, Les synonymes, Français
Fiche 6, Justifications, Français
Fiche 6, Espagnol
Fiche 6, Justifications, Espagnol
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