TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

WHEAT GERM [3 fiches]

Fiche 1 2008-10-07

Anglais

Subject field(s)
  • Milling and Cereal Industries
DEF

Wheat germ from which most of the fats (oil) have been removed.

CONT

Illustrative of defatted wheat germ suitable as starting material for the process of [the food coloring and flavoring agent] are those defatted products which have been obtained by subjecting wheat germ to solvent extraction and defatting...

Français

Domaine(s)
  • Minoterie et céréales

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Molinería y cereales
Conserver la fiche 1

Fiche 2 2004-08-23

Anglais

Subject field(s)
  • Botany
  • Plant Biology
  • Milling and Cereal Industries
DEF

The embryo of the wheat kernel separated in milling and used especially as a source of vitamins.

Français

Domaine(s)
  • Botanique
  • Biologie végétale
  • Minoterie et céréales
DEF

Représentant 1 % du grain de blé, le germe constitue l'embryon qui après germination se transformera en plantule.

OBS

Le germe de blé est riche en lipides et en vitamine E. Pendant les opérations de mouture, on sépare le germe de la farine pour éviter l'altération de celle-ci par oxydation des lipides du germe.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Botánica
  • Biología vegetal
  • Molinería y cereales
Conserver la fiche 2

Fiche 3 2000-10-13

Anglais

Subject field(s)
  • Fatty Substances (Food)
  • Oilseed Crops
OBS

Nom botanique de la plante: Triticum aestivum Linnaeus emend. Fiori et Paoletti. Triticum durum Desfontaines. Famille botanique: Graminées. Nom de la matière première: germe de blé tendre; soft wheat (germ); germe de blé dur; Durum wheat (germ).

Français

Domaine(s)
  • Corps gras (Ind. de l'aliment.)
  • Culture des plantes oléagineuses
OBS

Observation : Germes et huile riches en vitamine E et en acide linoléique. Emploi : diététique. Régions de production: Toutes régions tempérées.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Substancias grasas (Industria alimentaria)
  • Cultivo de oleaginosas
Conserver la fiche 3

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :