TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
YEAST CULTURE [6 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2021-02-26
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Food Preservation and Canning
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- symbiotic culture of bacteria and yeast
1, fiche 1, Anglais, symbiotic%20culture%20of%20bacteria%20and%20yeast
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
- SCOBY 1, fiche 1, Anglais, SCOBY
correct
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
SCOBY is the commonly-used acronym for "symbiotic culture of bacteria and yeast," [that] is formed after the completion of a unique fermentation process of lactic acid bacteria (LAB), acetic acid bacteria (AAB), and yeast [and is used to] to form several sour foods and beverages such as kombucha and kimchi. 2, fiche 1, Anglais, - symbiotic%20culture%20of%20bacteria%20and%20yeast
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Conservation des aliments et conserverie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- culture symbiotique de levures et de bactéries
1, fiche 1, Français, culture%20symbiotique%20de%20levures%20et%20de%20bact%C3%A9ries
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
- SCOBY 2, fiche 1, Français, SCOBY
correct, nom masculin
- CSLB 3, fiche 1, Français, CSLB
nom féminin
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Originaire de Mongolie, le kombucha est traditionnellement préparé en Russie et en Chine depuis millénaires. Sa fabrication se transmet de génération en génération, en même temps que l'ingrédient clé, indispensable à la réalisation du kombucha : le SCOBY (culture symbiotique de levures et de bactéries [...] 2, fiche 1, Français, - culture%20symbiotique%20de%20levures%20et%20de%20bact%C3%A9ries
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 1998-04-01
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Brewing and Malting
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- pure culture yeast
1, fiche 2, Anglais, pure%20culture%20yeast
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
- culture yeast 2, fiche 2, Anglais, culture%20yeast
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Brasserie et malterie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- levure pure
1, fiche 2, Français, levure%20pure
correct, nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
- levure de culture 2, fiche 2, Français, levure%20de%20culture
correct, nom féminin
- levure sélectionnée 2, fiche 2, Français, levure%20s%C3%A9lectionn%C3%A9e
correct, nom féminin
- levure de culture pure 3, fiche 2, Français, levure%20de%20culture%20pure
nom féminin
Fiche 2, Justifications, Français
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 1998-01-26
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Brewing and Malting
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- yeast propagator 1, fiche 3, Anglais, yeast%20propagator
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
- pure yeast culture propagator 2, fiche 3, Anglais, pure%20yeast%20culture%20%20propagator
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Brasserie et malterie
Fiche 3, La vedette principale, Français
- appareil à propagation
1, fiche 3, Français, appareil%20%C3%A0%20propagation
nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
- propagateur de levure pure 2, fiche 3, Français, propagateur%20de%20levure%20pure
nom masculin
- appareil à levure pure 1, fiche 3, Français, appareil%20%C3%A0%20levure%20pure
nom masculin
Fiche 3, Justifications, Français
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Fiche 4 - données d’organisme interne 1987-09-23
Fiche 4, Anglais
Fiche 4, Subject field(s)
- Microbiology and Parasitology
- Immunology
Fiche 4, La vedette principale, Anglais
- yeast fermentation culture
1, fiche 4, Anglais, yeast%20fermentation%20culture
correct
Fiche 4, Les abréviations, Anglais
Fiche 4, Les synonymes, Anglais
Fiche 4, Justifications, Anglais
Record number: 4, Textual support number: 1 OBS
Canada Diseases Weekly Report. 2, fiche 4, Anglais, - yeast%20fermentation%20culture
Fiche 4, Français
Fiche 4, Domaine(s)
- Microbiologie et parasitologie
- Immunologie
Fiche 4, La vedette principale, Français
- culture de levure en fermenteur
1, fiche 4, Français, culture%20de%20levure%20en%20fermenteur
correct, nom féminin
Fiche 4, Les abréviations, Français
Fiche 4, Les synonymes, Français
Fiche 4, Justifications, Français
Record number: 4, Textual support number: 1 OBS
Rapport hebdomadaire des maladies au Canada. 2, fiche 4, Français, - culture%20de%20levure%20en%20fermenteur
Fiche 4, Espagnol
Fiche 4, Justifications, Espagnol
Fiche 5 - données d’organisme interne 1986-11-06
Fiche 5, Anglais
Fiche 5, Subject field(s)
- Biochemistry
- Bioengineering
Fiche 5, La vedette principale, Anglais
- thermo-tolerant yeast culture 1, fiche 5, Anglais, thermo%2Dtolerant%20yeast%20culture
Fiche 5, Les abréviations, Anglais
Fiche 5, Les synonymes, Anglais
Fiche 5, Justifications, Anglais
Fiche 5, Terme(s)-clé(s)
- heat-tolerant yeast culture
Fiche 5, Français
Fiche 5, Domaine(s)
- Biochimie
- Technique biologique
Fiche 5, La vedette principale, Français
- culture de levure thermotolérante
1, fiche 5, Français, culture%20de%20levure%20thermotol%C3%A9rante
correct, nom féminin
Fiche 5, Les abréviations, Français
Fiche 5, Les synonymes, Français
Fiche 5, Justifications, Français
Record number: 5, Textual support number: 1 CONT
Les cultures de levure thermotolérantes (supportant des températures allant jusqu'à 60°C) sur n-alcanes n'ont pas de grandes vitesses de croissance, néanmoins le rendement est bon; on estime que 100 t d'hydrocarbures donnent 50 t de protéines de levures. Cependant, l'Institut Français du Pétrole a abandonné en 1976 l'important programme de recherche entrepris dans ce domaine. 1, fiche 5, Français, - culture%20de%20levure%20thermotol%C3%A9rante
Fiche 5, Espagnol
Fiche 5, Justifications, Espagnol
Fiche 6 - données d’organisme interne 1976-06-19
Fiche 6, Anglais
Fiche 6, Subject field(s)
- Microbiology and Parasitology
Fiche 6, La vedette principale, Anglais
- yeast culture 1, fiche 6, Anglais, yeast%20culture
Fiche 6, Les abréviations, Anglais
Fiche 6, Les synonymes, Anglais
Fiche 6, Français
Fiche 6, Domaine(s)
- Microbiologie et parasitologie
Fiche 6, La vedette principale, Français
- culture de levure
1, fiche 6, Français, culture%20de%20levure
nom féminin
Fiche 6, Les abréviations, Français
Fiche 6, Les synonymes, Français
Fiche 6, Justifications, Français
Fiche 6, Espagnol
Fiche 6, Justifications, Espagnol
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