TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

YEAST CULTURE [6 fiches]

Fiche 1 2021-02-26

Anglais

Subject field(s)
  • Food Preservation and Canning
CONT

SCOBY is the commonly-used acronym for "symbiotic culture of bacteria and yeast," [that] is formed after the completion of a unique fermentation process of lactic acid bacteria (LAB), acetic acid bacteria (AAB), and yeast [and is used to] to form several sour foods and beverages such as kombucha and kimchi.

Français

Domaine(s)
  • Conservation des aliments et conserverie
CONT

Originaire de Mongolie, le kombucha est traditionnellement préparé en Russie et en Chine depuis millénaires. Sa fabrication se transmet de génération en génération, en même temps que l'ingrédient clé, indispensable à la réalisation du kombucha : le SCOBY (culture symbiotique de levures et de bactéries [...]

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 1998-04-01

Anglais

Subject field(s)
  • Brewing and Malting

Français

Domaine(s)
  • Brasserie et malterie

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 1998-01-26

Anglais

Subject field(s)
  • Brewing and Malting

Français

Domaine(s)
  • Brasserie et malterie

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 1987-09-23

Anglais

Subject field(s)
  • Microbiology and Parasitology
  • Immunology
OBS

Canada Diseases Weekly Report.

Français

Domaine(s)
  • Microbiologie et parasitologie
  • Immunologie
OBS

Rapport hebdomadaire des maladies au Canada.

Espagnol

Conserver la fiche 4

Fiche 5 1986-11-06

Anglais

Subject field(s)
  • Biochemistry
  • Bioengineering
Terme(s)-clé(s)
  • heat-tolerant yeast culture

Français

Domaine(s)
  • Biochimie
  • Technique biologique
CONT

Les cultures de levure thermotolérantes (supportant des températures allant jusqu'à 60°C) sur n-alcanes n'ont pas de grandes vitesses de croissance, néanmoins le rendement est bon; on estime que 100 t d'hydrocarbures donnent 50 t de protéines de levures. Cependant, l'Institut Français du Pétrole a abandonné en 1976 l'important programme de recherche entrepris dans ce domaine.

Espagnol

Conserver la fiche 5

Fiche 6 1976-06-19

Anglais

Subject field(s)
  • Microbiology and Parasitology

Français

Domaine(s)
  • Microbiologie et parasitologie

Espagnol

Conserver la fiche 6

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :