TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
CASCARA CACAO [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2011-07-26
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Chocolate and Confectionery
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- cacao nib
1, fiche 1, Anglais, cacao%20nib
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- cocoa nib 2, fiche 1, Anglais, cocoa%20nib
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
A cocoa bean that has been roasted and crushed. 3, fiche 1, Anglais, - cacao%20nib
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
cacao nib; cocoa nib: terms often used in the plural. 3, fiche 1, Anglais, - cacao%20nib
Fiche 1, Terme(s)-clé(s)
- cacao nibs
- cocoa nibs
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Confiserie et chocolaterie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- grué de cacao
1, fiche 1, Français, gru%C3%A9%20de%20cacao
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- éclat de cacao 2, fiche 1, Français, %C3%A9clat%20de%20cacao
correct, nom masculin
- cacao en grains 3, fiche 1, Français, cacao%20en%20grains
correct, nom masculin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Fève de cacao torréfiée puis concassée. 4, fiche 1, Français, - gru%C3%A9%20de%20cacao
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
éclat de cacao : terme habituellement utilisé au pluriel. 4, fiche 1, Français, - gru%C3%A9%20de%20cacao
Fiche 1, Terme(s)-clé(s)
- éclats de cacao
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Productos de confitería y chocolatería
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- cacao troceado
1, fiche 1, Espagnol, cacao%20troceado
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
- nib de cacao 2, fiche 1, Espagnol, nib%20de%20cacao
correct, nom masculin
- nib 3, fiche 1, Espagnol, nib
correct, nom masculin
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Semilla de cacao fermentado, tostado y descascarillado que se pica en granillo y se emplea como tropezón en multitud de elaboraciones, [por ejemplo], bombones, helados [...]. 4, fiche 1, Espagnol, - cacao%20troceado
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Los granos [de cacao] son sometidos a una limpieza, liberados de las impurezas, y luego son secados por un procedimiento de rayos infrarrojos para separar la cáscara y eliminar el germen. Una vez enfriados, los granos son triturados en pedazos grandes llamados nibs y separados en aventadoras. 5, fiche 1, Espagnol, - cacao%20troceado
Record number: 1, Textual support number: 2 CONT
El cacao tostado luego es descascarillado, donde se quita la cascarilla que lo recubre, elemento no deseado en la fabricación de chocolate. Como resultado, el interior del grano ya partido o "nib de cacao", como comúnmente se lo llama en la industria, continua el proceso de fabricación. 6, fiche 1, Espagnol, - cacao%20troceado
Record number: 1, Textual support number: 3 CONT
Nibs (de cacao). [...] Tienen un sabor amargo e intenso, respondiendo a la moderna tendencia de acentuar la acidez y el amargor que se está imponiendo en los grandes chocolates. 4, fiche 1, Espagnol, - cacao%20troceado
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :