TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
UVA VINIFICACION [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2007-01-13
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Winemaking
- Viticulture
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- wine making
1, fiche 1, Anglais, wine%20making
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- winemaking 2, fiche 1, Anglais, winemaking
correct
- vinification 3, fiche 1, Anglais, vinification
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
The processes of making wine. 2, fiche 1, Anglais, - wine%20making
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
vinification: Usually the term is used loosely, to cover every stage of wine making from receiving fruit at the winery through to fermentation and beyond. 2, fiche 1, Anglais, - wine%20making
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Industrie vinicole
- Viticulture
Fiche 1, La vedette principale, Français
- vinification
1, fiche 1, Français, vinification
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Ensemble des procédés utilisés pour transformer la vendange en vin. 1, fiche 1, Français, - vinification
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Les vinifications les plus classiques sont les vinifications en rouge, en blanc et en rose, avec dans chacune, de nombreuses variantes, souvent locales et traditionnelles. 1, fiche 1, Français, - vinification
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Industria vinícola
- Viticultura
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- vinificación
1, fiche 1, Espagnol, vinificaci%C3%B3n
nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Conjunto de operaciones realizadas para transformar el mosto en vino. 2, fiche 1, Espagnol, - vinificaci%C3%B3n
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Los cambios de la carga de bacterias acéticas en el curso de la vinificación en tinto sigue una pauta descendente paralela a la regresión de bacterias lácticas y al crecimiento de las levaduras. Glucanobacter oxydans es la especie dominante en la vinificación a partir de uva en excelente estado sanitario, y va desapareciendo progresivamente a medida que en esta sucesión bacteriana predomina el Acetobacter pasteurianus, y posteriormente Acetobacter aceti. 3, fiche 1, Espagnol, - vinificaci%C3%B3n
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :