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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

ADEREZO [6 fiches]

Fiche 1 2013-03-28

Anglais

Subject field(s)
  • Spices and Condiments
  • Restaurant Menus
DEF

A hot emulsified sauce based on egg yolks and clarified butter.

Français

Domaine(s)
  • Épices et condiments
  • Menus (Restauration)
DEF

Sauce mère émulsionnée chaude, qu'on prépare en faisant cuire doucement des jaunes d'œufs battus avec un peu d'eau et de jus de citron jusqu'à obtenir un mélange mousseux et lisse qui est ensuite lié avec du beurre, tiède ou ramolli.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Especias y condimentos
  • Menú (Restaurantes)
DEF

Aderezo, originario de Francia, que se elabora con mantequilla, jugo de limón o vinagre, yemas de huevo y especias.

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2013-03-28

Anglais

Subject field(s)
  • Spices and Condiments
  • Restaurant Menus
CONT

The flavour should be selected to enhance or complement the food (such as suprême sauce with chicken or white wine sauce with fish) or to provide a pleasing contrast (such as béarnaise sauce with grilled beef or raisin sauce with ham).

Français

Domaine(s)
  • Épices et condiments
  • Menus (Restauration)

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Especias y condimentos
  • Menú (Restaurantes)
DEF

Aderezo que se elabora con vino blanco, ajo, cebolla, nata, harina, aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta.

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Fiche 3 2013-02-28

Anglais

Subject field(s)
  • Prepared Dishes (Cooking)
  • Restaurant Menus
DEF

A salad of romaine lettuce and croutons dressed with parmesan cheese, lemon juice, olive oil, egg, Worcestershire sauce, garlic, and black pepper.

Français

Domaine(s)
  • Plats cuisinés
  • Menus (Restauration)
DEF

Salade de laitue romaine, garnie de fromage parmesan et assaisonnée d'une vinaigrette faite d'huile d'olive, de jaunes d'œufs crus, d'ail et de moutarde de Dijon, à laquelle on ajoute quelquefois des câpres.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Platos preparados (Cocina)
  • Menú (Restaurantes)
DEF

Ensalada cuyos principales ingredientes son, lechuga romana, queso parmesano, aceite de oliva, limón, crutones, sal, pimienta y aderezo César, entre otros.

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Fiche 4 2012-10-15

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Recipes
DEF

The flavouring of a dish achieved by adding such ingredients ...

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Recettes de cuisine
DEF

Action, manière d'assaisonner.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Industria alimentaria
  • Recetas de cocina
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Fiche 5 2011-08-24

Anglais

Subject field(s)
  • Spices and Condiments
DEF

Something added to a dish that gives it a distinctive or appetizing flavour.

Français

Domaine(s)
  • Épices et condiments
DEF

Mélange d'ingrédients (sel, épices, aromates, vinaigre, huile, etc.) utilisé en faible proportion pour relever le goût d'un mets.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Especias y condimentos
Conserver la fiche 5

Fiche 6 2011-05-16

Anglais

Subject field(s)
  • Fatty Substances (Food)
  • Oilseed Crops

Français

Domaine(s)
  • Corps gras (Ind. de l'aliment.)
  • Culture des plantes oléagineuses
OBS

Observation : Sous-produit de la fabrication de l'essence de moutarde. Emploi : pharmacie. Régions de production : Inde, Érythrée, Europe de l'Est.

OBS

Nom botanique de la plante : Brassica nigra (Linnaeus) W.D.J. Koch. Famille botanique : Crucifères. Nom de la matière première : graine de moutarde noire, black mustard (seeds).

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Substancias grasas (Industria alimentaria)
  • Cultivo de oleaginosas
CONT

El aceite de mostaza negra se emplea también en la cocina de la India; al igual que el aceite de sésamo, resiste mal las altas temperaturas, pero se emplea como aderezo y para marinadas. Es uno de los ingredientes principales del vindaloo preparado en Goa, uno de los platos más característicos de la cocina de la zona. En Bangladesh y Bengala se emplea para frituras, y se produce de las semillas tratadas de tal modo que los isotiocianatos se conservan, dándole un sabor particular. Por contener ácido erúcico, su uso como ingrediente alimentario no está permitido en algunos países, por lo que no es fácil obtenerlo fuera de la India.

Conserver la fiche 6

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