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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

BENEFICIO ASOCIADO [2 fiches]

Fiche 1 2024-06-25

Anglais

Subject field(s)
  • General Vocabulary
DEF

The positive effect that a policy or measure for one objective might have on other objectives.

OBS

For example, climate mitigation efforts across energy, infrastructure, agriculture and transportation sectors can improve population health by way of cleaner air, improved housing standards, healthier diets and increased physical activity.

Terme(s)-clé(s)
  • cobenefit

Français

Domaine(s)
  • Vocabulaire général
DEF

Effet positif qu'une politique ou une mesure visant un objectif peut avoir sur d'autres objectifs.

OBS

Par exemple, les efforts d'atténuation des changements climatiques déployés dans les secteurs de l'énergie, de l'infrastructure, de l'agriculture et des transports peuvent améliorer la santé de la population grâce à un air plus pur, des normes de logement améliorées, des régimes alimentaires plus sains et une activité physique accrue.

OBS

avantage connexe; retombée positive : termes publiés au Journal officiel de la République française le 13 décembre 2017.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Vocabulario general
OBS

El trabajo llevado a cabo bajo el MDL [mecanismo de desarrollo limpio] demuestra que las acciones para mitigar el cambio climático tienen muchos beneficios asociados, como los beneficios para la salud, la creación de empleos verdes, la reducción de la pobreza y otros aspectos del desarrollo.

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Fiche 2 2011-11-17

Anglais

Subject field(s)
  • Fungi and Myxomycetes
  • Cooking and Gastronomy (General)
DEF

Any one of several kinds of roundish, subterranean fungi, usually of a blackish colour.

CONT

The French truffle (Tuber melanosporum) and the English truffle (T. Aestivum) are much esteemed as articles of food.

Français

Domaine(s)
  • Champignons et myxomycètes
  • Cuisine et gastronomie (Généralités)
DEF

Champignon souterrain de la famille des Tubéracées, dépendant d'une plante hôte le plus souvent les chênes mais aussi le noisetiers, les châtaigniers, les pins, etc., en forme de tubercule.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Hongos y mixomicetos
  • Cocina y gastronomía (Generalidades)
DEF

Hongo subterráneo [de la familia Tuberaceae] que vive asociado a las raíces de ciertos árboles de hoja caduca, principalmente encinas, robles, castaños, y nogales, con los que establecen una simbiosis, denominado micorriza, que produce un beneficio mutuo, tanto para el hongo como para la planta.

OBS

Estos hongos son característicos por su color oscuro y forma similar a la de una patata pequeña. En Europa se han encontrado más de veinte especies diferentes del género Tuber. Solamente unas pocas son comestiblemente apreciadas.

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