TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

BETABEL [4 fiches]

Fiche 1 2020-02-14

Anglais

Subject field(s)
  • Regulations and Standards (Food)
  • Dietetics
DEF

A category that includes naturally occurring sugars and added sugars.

Français

Domaine(s)
  • Réglementation et normalisation (Alimentation)
  • Diététique
DEF

Ensemble regroupant les sucres naturellement présents et les sucres ajoutés.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Reglamentación y normalización (Alimentación)
  • Dietética
CONT

[...] los azúcares totales, además de los azúcares añadidos también incluyen los azúcares que se encuentran de forma natural en las frutas, en algunas verduras como la zanahoria, el betabel y el jitomate y también están presentes de manera natural en los productos lácteos [...]

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2014-07-23

Anglais

Subject field(s)
  • Prepared Dishes (Cooking)
  • Restaurant Menus

Français

Domaine(s)
  • Plats cuisinés
  • Menus (Restauration)

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Platos preparados (Cocina)
  • Menú (Restaurantes)
Conserver la fiche 2

Fiche 3 2010-05-25

Anglais

Subject field(s)
  • Fruits and Vegetables (Types and Processing - Food Ind.)
  • Spices and Condiments
DEF

pickled beets: Commercially prepared beets which have been pickled.

OBS

In the Food Industry, term used in the plural.

Terme(s)-clé(s)
  • pickled beets

Français

Domaine(s)
  • Fruits et légumes (Types et traitement - Alimentation)
  • Épices et condiments
OBS

Terme généralement utilisé au pluriel dans l'industrie alimentaire.

Terme(s)-clé(s)
  • betteraves marinées

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Frutas y verduras (Tipos y procesamiento - Ind. alimentaria)
  • Especias y condimentos
CONT

Por lo general los betabeles son hervidos o rostizados y pueden ser servidos tanto fríos como calientes, en ocasiones son curtidos y realizados en escabeche. [...] El vinagre confiere al betabel un sabor más fuerte.

Conserver la fiche 3

Fiche 4 2007-04-23

Anglais

Subject field(s)
  • Vegetable Crop Production
  • Fruits and Vegetables (Types and Processing - Food Ind.)
CONT

The various forms are a single species, B vulgaris. The common beet is extensively cultivated in many varieties for the use of its sweetish, succulent root as a vegetable and as feed for cattle.

OBS

Called beetroot in British books, to distinguish it from the beetgreen, which is prized as a pot herb and is occasionally used in salads when it is very small ...

Français

Domaine(s)
  • Production légumière
  • Fruits et légumes (Types et traitement - Alimentation)
DEF

Plante potagère (chénopodiacées) dont on consomme la racine charnue.

OBS

La betterave vient en deuxième place dans le monde pour la production du sucre.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Producción hortícola
  • Frutas y verduras (Tipos y procesamiento - Ind. alimentaria)
Conserver la fiche 4

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :