TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
BETABEL VINAGRE [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2010-05-25
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Fruits and Vegetables (Types and Processing - Food Ind.)
- Spices and Condiments
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- pickled beet
1, fiche 1, Anglais, pickled%20beet
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
pickled beets: Commercially prepared beets which have been pickled. 1, fiche 1, Anglais, - pickled%20beet
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
In the Food Industry, term used in the plural. 2, fiche 1, Anglais, - pickled%20beet
Fiche 1, Terme(s)-clé(s)
- pickled beets
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Fruits et légumes (Types et traitement - Alimentation)
- Épices et condiments
Fiche 1, La vedette principale, Français
- betterave marinée
1, fiche 1, Français, betterave%20marin%C3%A9e
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Terme généralement utilisé au pluriel dans l'industrie alimentaire. 2, fiche 1, Français, - betterave%20marin%C3%A9e
Fiche 1, Terme(s)-clé(s)
- betteraves marinées
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Frutas y verduras (Tipos y procesamiento - Ind. alimentaria)
- Especias y condimentos
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- remolacha en vinagre
1, fiche 1, Espagnol, remolacha%20en%20vinagre
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
- remolacha en escabeche 2, fiche 1, Espagnol, remolacha%20en%20escabeche
correct, nom féminin
- betabel en escabeche 3, fiche 1, Espagnol, betabel%20en%20escabeche
correct, nom masculin, Mexique
- betabel en vinagre 3, fiche 1, Espagnol, betabel%20en%20vinagre
correct, nom masculin, Mexique
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Por lo general los betabeles son hervidos o rostizados y pueden ser servidos tanto fríos como calientes, en ocasiones son curtidos y realizados en escabeche. [...] El vinagre confiere al betabel un sabor más fuerte. 3, fiche 1, Espagnol, - remolacha%20en%20vinagre
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :