TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

COCEDOR [5 fiches]

Fiche 1 2024-03-07

Anglais

Subject field(s)
  • Cooking Appliances
  • Kitchen Utensils
DEF

An airtight pan used for the rapid cooking of food, in which water boils at a higher temperature than usual as a result of the steam being held in under pressure.

Terme(s)-clé(s)
  • pressure-cooker

Français

Domaine(s)
  • Appareils de cuisson des aliments
  • Batterie de cuisine
DEF

Marmite munie d'un couvercle à fermeture hermétique et d'une soupape, permettant une cuisson rapide, sous pression, des aliments.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Aparatos para cocinar alimentos
  • Batería de cocina
Conserver la fiche 1

Fiche 2 2009-04-22

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Cheese and Dairy Products
OBS

In the National Occupational Classification (NOC), an official occupational title in Group 9461 - Process Control and Machine Operators, Food and Beverage Processing.

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
OBS

Dans la Classification nationale des professions (CNP), titre de profession officiel dans le Groupe 9461 - Opérateurs/opératrices de machines et opérateurs/opératrices au contrôle de procédés dans la transformation des aliments et des boissons.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Nombramiento de cargos (Generalidades)
  • Productos lácteos
Conserver la fiche 2

Fiche 3 2009-04-22

Anglais

Subject field(s)
  • Industrial Tools and Equipment
  • Cheese and Dairy Products
  • Brewing and Malting
DEF

A vessel which allows heating and boiling of mash.

Français

Domaine(s)
  • Outillage industriel
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
  • Brasserie et malterie
CONT

Le cuiseur se compose essentiellement d'un réservoir conique ou cylindro-conique en tôle qui peut résister à une pression de 3 ou 4 atmosphères.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Herramientas y equipo industriales
  • Productos lácteos
  • Fabricación de cerveza y malta
CONT

En las grandes fábricas, el queso en trozos es fundido de forma continua, mientras que en pequeñas cantidades se hace en cocedores, de los que existen varios tipos.

Conserver la fiche 3

Fiche 4 2009-04-22

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Productos lácteos
OBS

Fabricación de los quesos fundidos. La fabricación comienza con el raspado y lavado del queso, que es molido posteriormente. En las grandes fábricas, el queso en trozos es fundido de forma continua, mientras que en pequeñas cantidades se hace en cocedores, de los que existen varios tipos.

Conserver la fiche 4

Fiche 5 2007-02-01

Anglais

Subject field(s)
  • Restaurant Equipment
  • Food Industries
CONT

Enclosed cabinet with one or more sealed compartments having individual controls into which (chemically clean) steam is introduced for cooking or heating. Cooker may be direct connected or equipped with gas-fired electric or seam coil generator in the base.

Français

Domaine(s)
  • Équipement (Restaurants)
  • Industrie de l'alimentation
DEF

Appareil dans lequel les produits alimentaires subissent une cuisson partielle ou totale soit à l'air libre, soit dans la vapeur d'eau, soit dans l'eau ou dans une matière grasse.

CONT

Nombreux sont les constructeurs de moyenne importance qui proposent un modèle de cuiseur à vapeur humide [...]

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Equipo para restaurantes
  • Industria alimentaria
Conserver la fiche 5

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :