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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
VINAGRE [35 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2017-10-03
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Fruits and Vegetables (Types and Processing - Food Ind.)
- Food Preservation and Canning
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- cucumber pickle
1, fiche 1, Anglais, cucumber%20pickle
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- pickle 2, fiche 1, Anglais, pickle
correct, voir observation, nom
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
A cucumber that has been preserved in brine or in vinegar. 3, fiche 1, Anglais, - cucumber%20pickle
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
pickle: not to be confused with "pickle" referring to a "pickled gherkin." 4, fiche 1, Anglais, - cucumber%20pickle
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Fruits et légumes (Types et traitement - Alimentation)
- Conservation des aliments et conserverie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- concombre mariné
1, fiche 1, Français, concombre%20marin%C3%A9
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Frutas y verduras (Tipos y procesamiento - Ind. alimentaria)
- Conservación de los alimentos y elaboración de conservas
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- pepino en vinagre
1, fiche 1, Espagnol, pepino%20en%20vinagre
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
- pepino encurtido 2, fiche 1, Espagnol, pepino%20encurtido
correct, nom masculin
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Elaboración de pepinos en vinagre. Se lavan bien los pepinos tiernos. Se pinchan con un palillo por todos los lados. Se cubren con sal [...] se dejan por 30 minutos y nuevamente se lavan. Se envasan y se cubren con vinagre hirviendo [...] 1, fiche 1, Espagnol, - pepino%20en%20vinagre
Fiche 2 - données d’organisme interne 2017-05-19
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Spices and Condiments
- Regulations and Standards (Food)
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- malt vinegar
1, fiche 2, Anglais, malt%20vinegar
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
[Vinegar] produced without an intermediate distillation from the double fermentation (alcoholic and acetous) of malted barley, with or without the addition of other cereals, the starch of which is converted into fermentable sugars by the amylases of malted barley. 2, fiche 2, Anglais, - malt%20vinegar
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Épices et condiments
- Réglementation et normalisation (Alimentation)
Fiche 2, La vedette principale, Français
- vinaigre de malt
1, fiche 2, Français, vinaigre%20de%20malt
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Vinaigre obtenu sans distillation intermédiaire[, selon le procédé de la double fermentation, alcoolique et acétique,] à partir d'orge maltée, avec ou sans addition éventuelle de céréales dont l'amidon a été transformé en sucres uniquement par les diastases de l'orge maltée. 2, fiche 2, Français, - vinaigre%20de%20malt
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Campo(s) temático(s)
- Especias y condimentos
- Reglamentación y normalización (Alimentación)
Fiche 2, La vedette principale, Espagnol
- vinagre de malta
1, fiche 2, Espagnol, vinagre%20de%20malta
nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Espagnol
Fiche 2, Les synonymes, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 2015-02-20
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Spices and Condiments
- Restaurant Menus
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- romesco
1, fiche 3, Anglais, romesco
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
- romesco sauce 2, fiche 3, Anglais, romesco%20sauce
correct
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
An important Catalan sauce, whose ingredients are normally a pounded mixture of fried bread, garlic, grilled tomato, almonds, hazelnuts, plus paprika and chili powder, all made into a smooth paste with wine ... 3, fiche 3, Anglais, - romesco
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Épices et condiments
- Menus (Restauration)
Fiche 3, La vedette principale, Français
- sauce romesco
1, fiche 3, Français, sauce%20romesco
correct, nom féminin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
- romesco 2, fiche 3, Français, romesco
correct, nom masculin
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
Le romesco est une savoureuse sauce au vin avec de l'huile d'olive, des amandes pilées et des épices qui accompagne les poissons. 2, fiche 3, Français, - sauce%20romesco
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Campo(s) temático(s)
- Especias y condimentos
- Menú (Restaurantes)
Fiche 3, La vedette principale, Espagnol
- salsa romesco
1, fiche 3, Espagnol, salsa%20romesco
correct, nom féminin
Fiche 3, Les abréviations, Espagnol
Fiche 3, Les synonymes, Espagnol
- romesco 1, fiche 3, Espagnol, romesco
correct, nom masculin
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
La salsa romesco es una picada muy utilizada en toda Cataluña originaria, probablemente, de la zona de Tarragona. [Es una salsa que se elabora con] tomates maduros, [...] ajos, [...] almendras tostadas, [...] rebanada pequeña de pan tostado, [...] aceite de oliva virgen extra, [...] vinagre, pimentón rojo dulce, 1 guindilla y sal. 1, fiche 3, Espagnol, - salsa%20romesco
Fiche 4 - données d’organisme interne 2015-02-12
Fiche 4, Anglais
Fiche 4, Subject field(s)
- Spices and Condiments
- Recipes
- Restaurant Menus
Fiche 4, La vedette principale, Anglais
- tartar sauce
1, fiche 4, Anglais, tartar%20sauce
correct
Fiche 4, Les abréviations, Anglais
Fiche 4, Les synonymes, Anglais
Fiche 4, Justifications, Anglais
Record number: 4, Textual support number: 1 DEF
[A sauce with] mayonnaise to which chopped dill or sour pickles, green onions and chives have been added. 2, fiche 4, Anglais, - tartar%20sauce
Fiche 4, Français
Fiche 4, Domaine(s)
- Épices et condiments
- Recettes de cuisine
- Menus (Restauration)
Fiche 4, La vedette principale, Français
- sauce tartare
1, fiche 4, Français, sauce%20tartare
correct, nom féminin
Fiche 4, Les abréviations, Français
Fiche 4, Les synonymes, Français
Fiche 4, Justifications, Français
Record number: 4, Textual support number: 1 DEF
[Sauce avec] mayonnaise [...] relevée d'un hachis de cornichons, de câpres et de fines herbes. 2, fiche 4, Français, - sauce%20tartare
Fiche 4, Espagnol
Fiche 4, Campo(s) temático(s)
- Especias y condimentos
- Recetas de cocina
- Menú (Restaurantes)
Fiche 4, La vedette principale, Espagnol
- salsa tártara
1, fiche 4, Espagnol, salsa%20t%C3%A1rtara
correct, nom féminin
Fiche 4, Les abréviations, Espagnol
Fiche 4, Les synonymes, Espagnol
Fiche 4, Justifications, Espagnol
Record number: 4, Textual support number: 1 DEF
Salsa que se hace con yemas de huevo, aceite, vinagre o limón y diversos condimentos. 1, fiche 4, Espagnol, - salsa%20t%C3%A1rtara
Fiche 5 - données d’organisme interne 2015-01-07
Fiche 5, Anglais
Fiche 5, Subject field(s)
- Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
- Recipes
- Restaurant Menus
Fiche 5, La vedette principale, Anglais
- anchovy in vinegar
1, fiche 5, Anglais, anchovy%20in%20vinegar
correct
Fiche 5, Les abréviations, Anglais
Fiche 5, Les synonymes, Anglais
- boquerones 2, fiche 5, Anglais, boquerones
pluriel
Fiche 5, Justifications, Anglais
Fiche 5, Français
Fiche 5, Domaine(s)
- Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
- Recettes de cuisine
- Menus (Restauration)
Fiche 5, La vedette principale, Français
- anchois au vinaigre
1, fiche 5, Français, anchois%20au%20vinaigre
correct, nom masculin
Fiche 5, Les abréviations, Français
Fiche 5, Les synonymes, Français
Fiche 5, Justifications, Français
Record number: 5, Textual support number: 1 CONT
Les filets d’anchois au vinaigre se servent en hors-d’œuvre mais sont également consommés en tapas. 2, fiche 5, Français, - anchois%20au%20vinaigre
Fiche 5, Espagnol
Fiche 5, Campo(s) temático(s)
- Productos del mar y de agua dulce (Ind. alimentaria)
- Recetas de cocina
- Menú (Restaurantes)
Fiche 5, La vedette principale, Espagnol
- boquerones en vinagre
1, fiche 5, Espagnol, boquerones%20en%20vinagre
correct, nom masculin, pluriel
Fiche 5, Les abréviations, Espagnol
Fiche 5, Les synonymes, Espagnol
Fiche 5, Justifications, Espagnol
Record number: 5, Textual support number: 1 PHR
Filetes de boquerones en vinagre. 1, fiche 5, Espagnol, - boquerones%20en%20vinagre
Fiche 6 - données d’organisme interne 2014-12-23
Fiche 6, Anglais
Fiche 6, Subject field(s)
- Prepared Dishes (Cooking)
Fiche 6, La vedette principale, Anglais
- stew
1, fiche 6, Anglais, stew
correct, nom
Fiche 6, Les abréviations, Anglais
Fiche 6, Les synonymes, Anglais
Fiche 6, Justifications, Anglais
Record number: 6, Textual support number: 1 DEF
A dish, especially a mixture of meat and several vegetables, cooked by slow boiling. 2, fiche 6, Anglais, - stew
Fiche 6, Français
Fiche 6, Domaine(s)
- Plats cuisinés
Fiche 6, La vedette principale, Français
- ragoût
1, fiche 6, Français, rago%C3%BBt
correct, nom masculin
Fiche 6, Les abréviations, Français
Fiche 6, Les synonymes, Français
Fiche 6, Justifications, Français
Record number: 6, Textual support number: 1 DEF
Préparation culinaire à base de viande de volaille, de gibier, de poisson ou de légumes, coupés en morceaux réguliers, cuits à brun ou à blanc dans un liquide lié, généralement avec une garniture aromatique [...] 2, fiche 6, Français, - rago%C3%BBt
Fiche 6, Espagnol
Fiche 6, Campo(s) temático(s)
- Platos preparados (Cocina)
Fiche 6, La vedette principale, Espagnol
- estofado
1, fiche 6, Espagnol, estofado
correct, nom, nom masculin
Fiche 6, Les abréviations, Espagnol
Fiche 6, Les synonymes, Espagnol
Fiche 6, Justifications, Espagnol
Record number: 6, Textual support number: 1 DEF
Guiso que consiste en [carne] condimentada con aceite, vino o vinagre, ajo, cebolla y varias especias, puesto todo en crudo en una vasija bien tapada para que cueza a fuego lento sin que pierda vapor ni aroma. 2, fiche 6, Espagnol, - estofado
Fiche 7 - données d’organisme interne 2014-10-30
Fiche 7, Anglais
Fiche 7, Subject field(s)
- Prepared Dishes (Cooking)
- Restaurant Menus
Fiche 7, La vedette principale, Anglais
- deer stew
1, fiche 7, Anglais, deer%20stew
correct
Fiche 7, Les abréviations, Anglais
Fiche 7, Les synonymes, Anglais
Fiche 7, Justifications, Anglais
Record number: 7, Textual support number: 1 DEF
A dish of deer meat cooked slowly at the simmering point, with vegetables. 2, fiche 7, Anglais, - deer%20stew
Fiche 7, Français
Fiche 7, Domaine(s)
- Plats cuisinés
- Menus (Restauration)
Fiche 7, La vedette principale, Français
- ragoût de cerf
1, fiche 7, Français, rago%C3%BBt%20de%20cerf
correct, nom masculin
Fiche 7, Les abréviations, Français
Fiche 7, Les synonymes, Français
Fiche 7, Justifications, Français
Record number: 7, Textual support number: 1 DEF
Mets composé de morceaux de cerf et de légumes cuits ensemble lentement. 2, fiche 7, Français, - rago%C3%BBt%20de%20cerf
Fiche 7, Espagnol
Fiche 7, Campo(s) temático(s)
- Platos preparados (Cocina)
- Menú (Restaurantes)
Fiche 7, La vedette principale, Espagnol
- estofado de ciervo
1, fiche 7, Espagnol, estofado%20de%20ciervo
correct, nom masculin
Fiche 7, Les abréviations, Espagnol
Fiche 7, Les synonymes, Espagnol
- estofado de venado 2, fiche 7, Espagnol, estofado%20de%20venado
correct, nom masculin
Fiche 7, Justifications, Espagnol
Record number: 7, Textual support number: 1 DEF
Guiso que consiste en cocer a fuego lento carne de ciervo condimentada con aceite, vino o vinagre, ajo, cebolla y varias especias, bien tapada a fin de que conserve la humedad y el aroma. 3, fiche 7, Espagnol, - estofado%20de%20ciervo
Fiche 8 - données d’organisme interne 2013-03-28
Fiche 8, Anglais
Fiche 8, Subject field(s)
- Prepared Dishes (Cooking)
- Restaurant Menus
Fiche 8, La vedette principale, Anglais
- gazpacho
1, fiche 8, Anglais, gazpacho
correct
Fiche 8, Les abréviations, Anglais
Fiche 8, Les synonymes, Anglais
Fiche 8, Justifications, Anglais
Record number: 8, Textual support number: 1 DEF
A Spanish soup made from tomatoes, peppers, cucumbers, garlic, etcetera, and served cold. 2, fiche 8, Anglais, - gazpacho
Fiche 8, Français
Fiche 8, Domaine(s)
- Plats cuisinés
- Menus (Restauration)
Fiche 8, La vedette principale, Français
- gaspacho
1, fiche 8, Français, gaspacho
correct, nom masculin
Fiche 8, Les abréviations, Français
Fiche 8, Les synonymes, Français
Fiche 8, Justifications, Français
Record number: 8, Textual support number: 1 DEF
Potage espagnol à base de concombre, de tomate, d'oignon, de poivron et de mie de pain relevé d'huile d'olive et d'ail, que l'on mange froid. 2, fiche 8, Français, - gaspacho
Fiche 8, Espagnol
Fiche 8, Campo(s) temático(s)
- Platos preparados (Cocina)
- Menú (Restaurantes)
Fiche 8, La vedette principale, Espagnol
- gazpacho
1, fiche 8, Espagnol, gazpacho
correct, nom masculin
Fiche 8, Les abréviations, Espagnol
Fiche 8, Les synonymes, Espagnol
Fiche 8, Justifications, Espagnol
Record number: 8, Textual support number: 1 DEF
Sopa fría, [original de España, ] que se hace regularmente con pedazos de pan y con aceite, vinagre, sal, ajo, cebolla, [tomate, pepinos y] otros aditamentos. 2, fiche 8, Espagnol, - gazpacho
Fiche 9 - données d’organisme interne 2013-03-28
Fiche 9, Anglais
Fiche 9, Subject field(s)
- Spices and Condiments
- Restaurant Menus
Fiche 9, La vedette principale, Anglais
- hollandaise
1, fiche 9, Anglais, hollandaise
correct, nom
Fiche 9, Les abréviations, Anglais
Fiche 9, Les synonymes, Anglais
- hollandaise sauce 2, fiche 9, Anglais, hollandaise%20sauce
correct
- Hollandaise sauce 3, fiche 9, Anglais, Hollandaise%20sauce
correct
Fiche 9, Justifications, Anglais
Record number: 9, Textual support number: 1 DEF
A hot emulsified sauce based on egg yolks and clarified butter. 4, fiche 9, Anglais, - hollandaise
Fiche 9, Français
Fiche 9, Domaine(s)
- Épices et condiments
- Menus (Restauration)
Fiche 9, La vedette principale, Français
- sauce hollandaise
1, fiche 9, Français, sauce%20hollandaise
correct, nom féminin
Fiche 9, Les abréviations, Français
Fiche 9, Les synonymes, Français
- hollandaise 2, fiche 9, Français, hollandaise
correct, nom féminin
Fiche 9, Justifications, Français
Record number: 9, Textual support number: 1 DEF
Sauce mère émulsionnée chaude, qu'on prépare en faisant cuire doucement des jaunes d'œufs battus avec un peu d'eau et de jus de citron jusqu'à obtenir un mélange mousseux et lisse qui est ensuite lié avec du beurre, tiède ou ramolli. 3, fiche 9, Français, - sauce%20hollandaise
Fiche 9, Espagnol
Fiche 9, Campo(s) temático(s)
- Especias y condimentos
- Menú (Restaurantes)
Fiche 9, La vedette principale, Espagnol
- salsa holandesa
1, fiche 9, Espagnol, salsa%20holandesa
correct, nom féminin
Fiche 9, Les abréviations, Espagnol
Fiche 9, Les synonymes, Espagnol
Fiche 9, Justifications, Espagnol
Record number: 9, Textual support number: 1 DEF
Aderezo, originario de Francia, que se elabora con mantequilla, jugo de limón o vinagre, yemas de huevo y especias. 2, fiche 9, Espagnol, - salsa%20holandesa
Fiche 10 - données d’organisme interne 2013-03-28
Fiche 10, Anglais
Fiche 10, Subject field(s)
- Spices and Condiments
- Restaurant Menus
Fiche 10, La vedette principale, Anglais
- white wine sauce
1, fiche 10, Anglais, white%20wine%20sauce
correct
Fiche 10, Les abréviations, Anglais
Fiche 10, Les synonymes, Anglais
Fiche 10, Justifications, Anglais
Record number: 10, Textual support number: 1 CONT
The flavour should be selected to enhance or complement the food (such as suprême sauce with chicken or white wine sauce with fish) or to provide a pleasing contrast (such as béarnaise sauce with grilled beef or raisin sauce with ham). 2, fiche 10, Anglais, - white%20wine%20sauce
Fiche 10, Français
Fiche 10, Domaine(s)
- Épices et condiments
- Menus (Restauration)
Fiche 10, La vedette principale, Français
- sauce au vin blanc
1, fiche 10, Français, sauce%20au%20vin%20blanc
correct, nom féminin
Fiche 10, Les abréviations, Français
Fiche 10, Les synonymes, Français
- sauce de vin blanc 2, fiche 10, Français, sauce%20de%20vin%20blanc
nom féminin
Fiche 10, Justifications, Français
Fiche 10, Espagnol
Fiche 10, Campo(s) temático(s)
- Especias y condimentos
- Menú (Restaurantes)
Fiche 10, La vedette principale, Espagnol
- salsa de vino blanco
1, fiche 10, Espagnol, salsa%20de%20vino%20blanco
correct, nom féminin
Fiche 10, Les abréviations, Espagnol
Fiche 10, Les synonymes, Espagnol
Fiche 10, Justifications, Espagnol
Record number: 10, Textual support number: 1 DEF
Aderezo que se elabora con vino blanco, ajo, cebolla, nata, harina, aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta. 2, fiche 10, Espagnol, - salsa%20de%20vino%20blanco
Fiche 11 - données d’organisme interne 2013-02-26
Fiche 11, Anglais
Fiche 11, Subject field(s)
- Spices and Condiments
- Restaurant Menus
Fiche 11, La vedette principale, Anglais
- chutney
1, fiche 11, Anglais, chutney
correct
Fiche 11, Les abréviations, Anglais
Fiche 11, Les synonymes, Anglais
Fiche 11, Justifications, Anglais
Record number: 11, Textual support number: 1 DEF
A condiment that has the consistency of jam and is made of acid fruits with added raisins, dates and onions and seasoned to taste with spices and vinegar. 2, fiche 11, Anglais, - chutney
Fiche 11, Français
Fiche 11, Domaine(s)
- Épices et condiments
- Menus (Restauration)
Fiche 11, La vedette principale, Français
- chutney
1, fiche 11, Français, chutney
correct, nom masculin
Fiche 11, Les abréviations, Français
Fiche 11, Les synonymes, Français
Fiche 11, Justifications, Français
Record number: 11, Textual support number: 1 DEF
Condiment anglais d'origine indienne [...] à base de vinaigre, de pommes aigres, de cassonade, de piments, de gingembre, d'ail, de raisins [...] 2, fiche 11, Français, - chutney
Fiche 11, Espagnol
Fiche 11, Campo(s) temático(s)
- Especias y condimentos
- Menú (Restaurantes)
Fiche 11, La vedette principale, Espagnol
- chutney
1, fiche 11, Espagnol, chutney
correct, nom masculin
Fiche 11, Les abréviations, Espagnol
Fiche 11, Les synonymes, Espagnol
Fiche 11, Justifications, Espagnol
Record number: 11, Textual support number: 1 DEF
Salsa aromática agridulce, con consistencia de mermelada, elaborada con frutas y/o verduras, especias, hierbas de olor, vinagre y azúcar. 2, fiche 11, Espagnol, - chutney
Record number: 11, Textual support number: 1 CONT
De origen indio, el chutney es mucho más que una preparación muy condimentada,(su significado literal de chatni) se trata de frutas, verduras, hierbas y especies que se cocinan lentamente en vinagre y azúcar para producir un condimento agridulce. Las especies más usadas son aromáticas : canela, jengibre, enebro y cardamomo. 3, fiche 11, Espagnol, - chutney
Fiche 12 - données d’organisme interne 2013-02-22
Fiche 12, Anglais
Fiche 12, Subject field(s)
- Prepared Dishes (Cooking)
- Restaurant Menus
Fiche 12, La vedette principale, Anglais
- Andalusian gazpacho
1, fiche 12, Anglais, Andalusian%20gazpacho
correct
Fiche 12, Les abréviations, Anglais
Fiche 12, Les synonymes, Anglais
Fiche 12, Justifications, Anglais
Record number: 12, Textual support number: 1 CONT
The classic Andalusian gazpacho is found all over the region with surprisingly few variations, except for the addition of cucumber and onion — ingredients that have fallen out of favor with chefs who prefer to allow the pure taste of the tomatoes, Sherry vinegar, and olive oil to shine through. 2, fiche 12, Anglais, - Andalusian%20gazpacho
Fiche 12, Français
Fiche 12, Domaine(s)
- Plats cuisinés
- Menus (Restauration)
Fiche 12, La vedette principale, Français
- gaspacho andalou
1, fiche 12, Français, gaspacho%20andalou
correct, nom masculin
Fiche 12, Les abréviations, Français
Fiche 12, Les synonymes, Français
Fiche 12, Justifications, Français
Fiche 12, Espagnol
Fiche 12, Campo(s) temático(s)
- Platos preparados (Cocina)
- Menú (Restaurantes)
Fiche 12, La vedette principale, Espagnol
- gazpacho andaluz
1, fiche 12, Espagnol, gazpacho%20andaluz
correct, nom masculin
Fiche 12, Les abréviations, Espagnol
Fiche 12, Les synonymes, Espagnol
Fiche 12, Justifications, Espagnol
Record number: 12, Textual support number: 1 DEF
Plato típico de la cocina Andaluza, elaborado con tomates, cebolla, pimiento, pepino, vinagre, ajo, aceite de oliva, pan y comino. 2, fiche 12, Espagnol, - gazpacho%20andaluz
Fiche 13 - données d’organisme interne 2013-02-22
Fiche 13, Anglais
Fiche 13, Subject field(s)
- Spices and Condiments
- Restaurant Menus
Fiche 13, La vedette principale, Anglais
- barbecue sauce
1, fiche 13, Anglais, barbecue%20sauce
correct
Fiche 13, Les abréviations, Anglais
Fiche 13, Les synonymes, Anglais
Fiche 13, Justifications, Anglais
Record number: 13, Textual support number: 1 DEF
A highly seasoned sauce of vinegar, condiments, and spices that may be used in cooking, basting, or serving meat and fish. 2, fiche 13, Anglais, - barbecue%20sauce
Fiche 13, Français
Fiche 13, Domaine(s)
- Épices et condiments
- Menus (Restauration)
Fiche 13, La vedette principale, Français
- sauce barbecue
1, fiche 13, Français, sauce%20barbecue
correct, nom féminin
Fiche 13, Les abréviations, Français
Fiche 13, Les synonymes, Français
- sauce pour barbecue 2, fiche 13, Français, sauce%20pour%20barbecue
correct, nom féminin
Fiche 13, Justifications, Français
Record number: 13, Textual support number: 1 DEF
Sauce très relevée qui accompagne [habituellement] les viandes et les volailles grillées. 3, fiche 13, Français, - sauce%20barbecue
Record number: 13, Textual support number: 1 CONT
Les sauces pour barbecue sont à la fois des marinades [et des] sauces d'accompagnement. 2, fiche 13, Français, - sauce%20barbecue
Fiche 13, Espagnol
Fiche 13, Campo(s) temático(s)
- Especias y condimentos
- Menú (Restaurantes)
Fiche 13, La vedette principale, Espagnol
- salsa barbacoa
1, fiche 13, Espagnol, salsa%20barbacoa
correct, nom féminin
Fiche 13, Les abréviations, Espagnol
Fiche 13, Les synonymes, Espagnol
Fiche 13, Justifications, Espagnol
Record number: 13, Textual support number: 1 DEF
Salsa cuyos principales ingredientes son tomates, vinagre, especias, miel, cebolla y ajo, se utiliza para acentuar el sabor de ciertos platos de carne. 2, fiche 13, Espagnol, - salsa%20barbacoa
Fiche 14 - données d’organisme interne 2012-10-24
Fiche 14, Anglais
Fiche 14, Subject field(s)
- Food Industries
Fiche 14, La vedette principale, Anglais
- cider vinegar
1, fiche 14, Anglais, cider%20vinegar
correct
Fiche 14, Les abréviations, Anglais
Fiche 14, Les synonymes, Anglais
- apple vinegar 2, fiche 14, Anglais, apple%20vinegar
correct
Fiche 14, Justifications, Anglais
Record number: 14, Textual support number: 1 DEF
A vinegar made from fermented cider. 3, fiche 14, Anglais, - cider%20vinegar
Fiche 14, Français
Fiche 14, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
Fiche 14, La vedette principale, Français
- vinaigre de cidre
1, fiche 14, Français, vinaigre%20de%20cidre
correct, nom masculin
Fiche 14, Les abréviations, Français
Fiche 14, Les synonymes, Français
- vinaigre de pomme 2, fiche 14, Français, vinaigre%20de%20pomme
nom masculin
Fiche 14, Justifications, Français
Record number: 14, Textual support number: 1 OBS
À travers le monde, on fabrique une multitude de vinaigres. Dans les pays producteurs de vin (France, Espagne, Italie, Portugal), on utilise souvent des vins de table de faible degré. On emploie aussi le cidre dans les zones productrices de pommes [...] 3, fiche 14, Français, - vinaigre%20de%20cidre
Fiche 14, Espagnol
Fiche 14, Campo(s) temático(s)
- Industria alimentaria
Fiche 14, La vedette principale, Espagnol
- vinagre de sidra
1, fiche 14, Espagnol, vinagre%20de%20sidra
correct, nom masculin
Fiche 14, Les abréviations, Espagnol
Fiche 14, Les synonymes, Espagnol
- vinagre de manzanas 1, fiche 14, Espagnol, vinagre%20de%20manzanas
correct, nom masculin
Fiche 14, Justifications, Espagnol
Record number: 14, Textual support number: 1 CONT
El vinagre natural de sidra crudo u orgánico está hecho con manzanas frescas trituradas o "malladas" que han madurado naturalmente y cuyo mosto ha fermentado de forma espontánea, sin mediación química. 1, fiche 14, Espagnol, - vinagre%20de%20sidra
Record number: 14, Textual support number: 1 OBS
El término "vinagre de sidra de manzana" es redundante ya que la sidra se obtiene del zumo de las manzanas. 2, fiche 14, Espagnol, - vinagre%20de%20sidra
Fiche 15 - données d’organisme interne 2012-09-17
Fiche 15, Anglais
Fiche 15, Subject field(s)
- Spices and Condiments
- Recipes
- Restaurant Menus
Fiche 15, La vedette principale, Anglais
- chimichurri
1, fiche 15, Anglais, chimichurri
correct
Fiche 15, Les abréviations, Anglais
Fiche 15, Les synonymes, Anglais
Fiche 15, Justifications, Anglais
Record number: 15, Textual support number: 1 DEF
An herb sauce, native to Argentina, that is served over grilled red meat [and that] generally consists of water, salt, garlic, parsley, oregano, pepper, red chile, lemon zest, white-wine vinegar, and extra-virgin olive oil. 2, fiche 15, Anglais, - chimichurri
Fiche 15, Français
Fiche 15, Domaine(s)
- Épices et condiments
- Recettes de cuisine
- Menus (Restauration)
Fiche 15, La vedette principale, Français
- chimichurri
1, fiche 15, Français, chimichurri
correct, nom masculin
Fiche 15, Les abréviations, Français
Fiche 15, Les synonymes, Français
Fiche 15, Justifications, Français
Record number: 15, Textual support number: 1 CONT
Les grillades sont accompagnées de salades et souvent d'une sauce (chimichurri) à l'oignon, ail, piment, vinaigre, persil et huile assez relevée. 2, fiche 15, Français, - chimichurri
Fiche 15, Espagnol
Fiche 15, Campo(s) temático(s)
- Especias y condimentos
- Recetas de cocina
- Menú (Restaurantes)
Fiche 15, La vedette principale, Espagnol
- chimichurri
1, fiche 15, Espagnol, chimichurri
correct, nom masculin
Fiche 15, Les abréviations, Espagnol
Fiche 15, Les synonymes, Espagnol
Fiche 15, Justifications, Espagnol
Record number: 15, Textual support number: 1 CONT
El condimento típico del asado es el chimichurri, que es una especie de salsa sabrosa que se compone de diferentes especias y vegetales naturales(ajo, pimiento rojo, perejil, orégano, ají, tomillo, cebolla y laurel), mezclados con agua, vinagre, azúcar, sal y aceite. 1, fiche 15, Espagnol, - chimichurri
Fiche 16 - données d’organisme interne 2012-07-03
Fiche 16, Anglais
Fiche 16, Subject field(s)
- Food Industries
Fiche 16, La vedette principale, Anglais
- vinegar
1, fiche 16, Anglais, vinegar
correct
Fiche 16, Les abréviations, Anglais
Fiche 16, Les synonymes, Anglais
Fiche 16, Justifications, Anglais
Record number: 16, Textual support number: 1 DEF
A weak solution of acetic acid made from a fermented liquid such as cider, wine or beer, subjected to certain bacterial activity; generally clear, the liquid can be tinted various shades depending on the base liquid and can reflect the flavor of the base liquid or be flavored by the introduction of other ingredients. 2, fiche 16, Anglais, - vinegar
Fiche 16, Français
Fiche 16, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
Fiche 16, La vedette principale, Français
- vinaigre
1, fiche 16, Français, vinaigre
correct, nom masculin
Fiche 16, Les abréviations, Français
Fiche 16, Les synonymes, Français
Fiche 16, Justifications, Français
Record number: 16, Textual support number: 1 DEF
Liquide acide obtenu grâce à l'oxydation de l'éthanol dans le vin, le cidre, la bière et autres boissons fermentées. 1, fiche 16, Français, - vinaigre
Fiche 16, Espagnol
Fiche 16, Campo(s) temático(s)
- Industria alimentaria
Fiche 16, La vedette principale, Espagnol
- vinagre
1, fiche 16, Espagnol, vinagre
correct, nom masculin
Fiche 16, Les abréviations, Espagnol
Fiche 16, Les synonymes, Espagnol
Fiche 16, Justifications, Espagnol
Record number: 16, Textual support number: 1 DEF
Líquido agrio y astringente, compuesto principalmente de ácido acético diluido en agua, que resulta de la fermentación del vino, la sidra y otros líquidos alcohólicos; se suele aromatizar con hierbas y se usa principalmente como condimento y preservativo. 1, fiche 16, Espagnol, - vinagre
Fiche 17 - données d’organisme interne 2012-05-28
Fiche 17, Anglais
Fiche 17, Subject field(s)
- Food Preservation and Canning
- Spices and Condiments
Fiche 17, La vedette principale, Anglais
- pickled onion
1, fiche 17, Anglais, pickled%20onion
correct
Fiche 17, Les abréviations, Anglais
Fiche 17, Les synonymes, Anglais
Fiche 17, Justifications, Anglais
Record number: 17, Textual support number: 1 OBS
pickled onion: In the food industry, term generally used in the plural. 2, fiche 17, Anglais, - pickled%20onion
Fiche 17, Terme(s)-clé(s)
- pickled onions
Fiche 17, Français
Fiche 17, Domaine(s)
- Conservation des aliments et conserverie
- Épices et condiments
Fiche 17, La vedette principale, Français
- oignon mariné
1, fiche 17, Français, oignon%20marin%C3%A9
correct, nom masculin
Fiche 17, Les abréviations, Français
Fiche 17, Les synonymes, Français
Fiche 17, Justifications, Français
Record number: 17, Textual support number: 1 OBS
oignon mariné : terme généralement utilisé au pluriel dans l'industrie alimentaire. 2, fiche 17, Français, - oignon%20marin%C3%A9
Fiche 17, Terme(s)-clé(s)
- oignons marinés
Fiche 17, Espagnol
Fiche 17, Campo(s) temático(s)
- Conservación de los alimentos y elaboración de conservas
- Especias y condimentos
Fiche 17, La vedette principale, Espagnol
- cebolla encurtida
1, fiche 17, Espagnol, cebolla%20encurtida
correct, nom féminin
Fiche 17, Les abréviations, Espagnol
Fiche 17, Les synonymes, Espagnol
- cebolla en vinagre 2, fiche 17, Espagnol, cebolla%20en%20vinagre
correct, nom féminin
Fiche 17, Justifications, Espagnol
Fiche 17, Terme(s)-clé(s)
- cebollas en vinagre
- cebollas encurtidas
Fiche 18 - données d’organisme interne 2011-06-13
Fiche 18, Anglais
Fiche 18, Subject field(s)
- Food Industries
- Spices and Condiments
- Biochemistry
Fiche 18, La vedette principale, Anglais
- tenderizer
1, fiche 18, Anglais, tenderizer
correct
Fiche 18, Les abréviations, Anglais
Fiche 18, Les synonymes, Anglais
Fiche 18, Justifications, Anglais
Record number: 18, Textual support number: 1 DEF
A ... substance that tenderizes. 2, fiche 18, Anglais, - tenderizer
Record number: 18, Textual support number: 1 CONT
Tenderizer ... usually refers to the enzyme papain, when used to tenderize meat. Weak acids such as vinegar and lemon juice and 2% sodium chloride also tenderize meat. 3, fiche 18, Anglais, - tenderizer
Fiche 18, Français
Fiche 18, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
- Épices et condiments
- Biochimie
Fiche 18, La vedette principale, Français
- attendrisseur
1, fiche 18, Français, attendrisseur
nom masculin
Fiche 18, Les abréviations, Français
Fiche 18, Les synonymes, Français
Fiche 18, Justifications, Français
Record number: 18, Textual support number: 1 CONT
Le sel contenant 2 à 3 pour cent de papaïne est un attendrisseur admis pour les viandes uniquement au stade des usages domestiques. 1, fiche 18, Français, - attendrisseur
Fiche 18, Espagnol
Fiche 18, Campo(s) temático(s)
- Industria alimentaria
- Especias y condimentos
- Bioquímica
Fiche 18, La vedette principale, Espagnol
- sustancia ablandadora
1, fiche 18, Espagnol, sustancia%20ablandadora
correct, nom féminin
Fiche 18, Les abréviations, Espagnol
Fiche 18, Les synonymes, Espagnol
- ablandador 2, fiche 18, Espagnol, ablandador
correct, nom masculin
Fiche 18, Justifications, Espagnol
Record number: 18, Textual support number: 1 CONT
Al igual que los cítricos, el vinagre es un excelente ingrediente para marinar ya que es un ablandador natural porque desdobla las fibras y proteínas de las carnes. 3, fiche 18, Espagnol, - sustancia%20ablandadora
Fiche 19 - données d’organisme interne 2011-06-08
Fiche 19, Anglais
Fiche 19, Subject field(s)
- Food Industries
Fiche 19, La vedette principale, Anglais
- ketchup
1, fiche 19, Anglais, ketchup
correct
Fiche 19, Les abréviations, Anglais
Fiche 19, Les synonymes, Anglais
- catchup 2, fiche 19, Anglais, catchup
correct
- catsup 3, fiche 19, Anglais, catsup
correct
- tomato catsup 4, fiche 19, Anglais, tomato%20catsup
correct
Fiche 19, Justifications, Anglais
Record number: 19, Textual support number: 1 DEF
A thick sauce made from tomatoes, vinegar, sugar, etc., used as condiment. 5, fiche 19, Anglais, - ketchup
Record number: 19, Textual support number: 1 OBS
From the Chinese koechap or kitsiap, originally meaning brine of pickled fish. Now used for spicy sauce or condiment made with juice of fruit or vegetables, vinegar, and spices. Tomato ketchup is a common sauce. 2, fiche 19, Anglais, - ketchup
Fiche 19, Français
Fiche 19, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
Fiche 19, La vedette principale, Français
- ketchup
1, fiche 19, Français, ketchup
correct, nom masculin
Fiche 19, Les abréviations, Français
Fiche 19, Les synonymes, Français
- ketchup de tomates 2, fiche 19, Français, ketchup%20de%20tomates
correct, nom masculin
Fiche 19, Justifications, Français
Record number: 19, Textual support number: 1 DEF
Sauce anglo-saxonne épaisse à saveur aigre-douce plus ou moins épicée [...] préparé à base de tomates [...] 1, fiche 19, Français, - ketchup
Fiche 19, Espagnol
Fiche 19, Campo(s) temático(s)
- Industria alimentaria
Fiche 19, La vedette principale, Espagnol
- kétchup
1, fiche 19, Espagnol, k%C3%A9tchup
correct, nom masculin
Fiche 19, Les abréviations, Espagnol
Fiche 19, Les synonymes, Espagnol
- ketchup 1, fiche 19, Espagnol, ketchup
correct, nom masculin
Fiche 19, Justifications, Espagnol
Record number: 19, Textual support number: 1 DEF
Salsa de tomate condimentada con vinagre, azúcar y especias. 1, fiche 19, Espagnol, - k%C3%A9tchup
Fiche 20 - données d’organisme interne 2011-04-08
Fiche 20, Anglais
Fiche 20, Subject field(s)
- Prepared Dishes (Cooking)
Fiche 20, La vedette principale, Anglais
- pupusa
1, fiche 20, Anglais, pupusa
correct
Fiche 20, Les abréviations, Anglais
Fiche 20, Les synonymes, Anglais
Fiche 20, Justifications, Anglais
Record number: 20, Textual support number: 1 DEF
A thick tortilla roughly the size of a fast-food hamburger patty, filled with refried beans, cheese and sometimes pork rind. 1, fiche 20, Anglais, - pupusa
Record number: 20, Textual support number: 1 OBS
The signature food of El Salvador. 1, fiche 20, Anglais, - pupusa
Fiche 20, Français
Fiche 20, Domaine(s)
- Plats cuisinés
Fiche 20, La vedette principale, Français
- pupusa
1, fiche 20, Français, pupusa
correct, nom féminin
Fiche 20, Les abréviations, Français
Fiche 20, Les synonymes, Français
Fiche 20, Justifications, Français
Record number: 20, Textual support number: 1 CONT
[...] le plat typique salvadorien est la pupusa, une galette de farine de maïs fourrée soit avec du fromage, du porc ou de la purée d'haricots frits. 1, fiche 20, Français, - pupusa
Fiche 20, Espagnol
Fiche 20, Campo(s) temático(s)
- Platos preparados (Cocina)
Fiche 20, La vedette principale, Espagnol
- pupusa
1, fiche 20, Espagnol, pupusa
correct, nom féminin
Fiche 20, Les abréviations, Espagnol
Fiche 20, Les synonymes, Espagnol
Fiche 20, Justifications, Espagnol
Record number: 20, Textual support number: 1 CONT
Pupusa viene del náhuatl pupushahua que significa hinchazón y, por extensión, tortilla rellena. La tortilla es de masa de maíz y de arroz. Pueden rellenarse con queso, chicharrón, frijoles o combinadas, pescado, camarón y, para los vegetarianos, loroco, chipilín y ayote. [...] En la capital [San Salvador], este platillo se come acompañado de curtido de vinagre y salsa de tomate natural. 1, fiche 20, Espagnol, - pupusa
Record number: 20, Textual support number: 1 OBS
Plato típico de El Salvador. 2, fiche 20, Espagnol, - pupusa
Fiche 21 - données d’organisme interne 2010-05-25
Fiche 21, Anglais
Fiche 21, Subject field(s)
- Fruits and Vegetables (Types and Processing - Food Ind.)
- Spices and Condiments
Fiche 21, La vedette principale, Anglais
- pickled beet
1, fiche 21, Anglais, pickled%20beet
correct
Fiche 21, Les abréviations, Anglais
Fiche 21, Les synonymes, Anglais
Fiche 21, Justifications, Anglais
Record number: 21, Textual support number: 1 DEF
pickled beets: Commercially prepared beets which have been pickled. 1, fiche 21, Anglais, - pickled%20beet
Record number: 21, Textual support number: 1 OBS
In the Food Industry, term used in the plural. 2, fiche 21, Anglais, - pickled%20beet
Fiche 21, Terme(s)-clé(s)
- pickled beets
Fiche 21, Français
Fiche 21, Domaine(s)
- Fruits et légumes (Types et traitement - Alimentation)
- Épices et condiments
Fiche 21, La vedette principale, Français
- betterave marinée
1, fiche 21, Français, betterave%20marin%C3%A9e
correct, nom féminin
Fiche 21, Les abréviations, Français
Fiche 21, Les synonymes, Français
Fiche 21, Justifications, Français
Record number: 21, Textual support number: 1 OBS
Terme généralement utilisé au pluriel dans l'industrie alimentaire. 2, fiche 21, Français, - betterave%20marin%C3%A9e
Fiche 21, Terme(s)-clé(s)
- betteraves marinées
Fiche 21, Espagnol
Fiche 21, Campo(s) temático(s)
- Frutas y verduras (Tipos y procesamiento - Ind. alimentaria)
- Especias y condimentos
Fiche 21, La vedette principale, Espagnol
- remolacha en vinagre
1, fiche 21, Espagnol, remolacha%20en%20vinagre
correct, nom féminin
Fiche 21, Les abréviations, Espagnol
Fiche 21, Les synonymes, Espagnol
- remolacha en escabeche 2, fiche 21, Espagnol, remolacha%20en%20escabeche
correct, nom féminin
- betabel en escabeche 3, fiche 21, Espagnol, betabel%20en%20escabeche
correct, nom masculin, Mexique
- betabel en vinagre 3, fiche 21, Espagnol, betabel%20en%20vinagre
correct, nom masculin, Mexique
Fiche 21, Justifications, Espagnol
Record number: 21, Textual support number: 1 CONT
Por lo general los betabeles son hervidos o rostizados y pueden ser servidos tanto fríos como calientes, en ocasiones son curtidos y realizados en escabeche. [...] El vinagre confiere al betabel un sabor más fuerte. 3, fiche 21, Espagnol, - remolacha%20en%20vinagre
Fiche 22 - données d’organisme interne 2009-08-18
Fiche 22, Anglais
Fiche 22, Subject field(s)
- Culinary Techniques
Fiche 22, La vedette principale, Anglais
- court bouillon
1, fiche 22, Anglais, court%20bouillon
correct
Fiche 22, Les abréviations, Anglais
Fiche 22, Les synonymes, Anglais
Fiche 22, Justifications, Anglais
Record number: 22, Textual support number: 1 DEF
A preparation of vinegar or wine, water and savory herbs in which fish is cooked. 2, fiche 22, Anglais, - court%20bouillon
Record number: 22, Textual support number: 1 OBS
Literally, short broth. 2, fiche 22, Anglais, - court%20bouillon
Fiche 22, Français
Fiche 22, Domaine(s)
- Techniques culinaires
Fiche 22, La vedette principale, Français
- court-bouillon
1, fiche 22, Français, court%2Dbouillon
correct, nom masculin
Fiche 22, Les abréviations, Français
Fiche 22, Les synonymes, Français
Fiche 22, Justifications, Français
Record number: 22, Textual support number: 1 DEF
Liquide préparé pour faire cuire le poisson, et composé d'eau avec du vin ou du vinaigre, du beurre, du sel et des épices. 2, fiche 22, Français, - court%2Dbouillon
Fiche 22, Espagnol
Fiche 22, Campo(s) temático(s)
- Técnicas culinarias
Fiche 22, La vedette principale, Espagnol
- caldo corto
1, fiche 22, Espagnol, caldo%20corto
correct, nom masculin
Fiche 22, Les abréviations, Espagnol
Fiche 22, Les synonymes, Espagnol
Fiche 22, Justifications, Espagnol
Record number: 22, Textual support number: 1 DEF
Caldo compuesto de agua con verduras y hierbas aromáticas y vino o vinagre que se hace reducir durante una hora aproximadamente y que generalmente, se utiliza para cocer pescado. 2, fiche 22, Espagnol, - caldo%20corto
Fiche 23 - données d’organisme interne 2008-08-06
Fiche 23, Anglais
Fiche 23, Subject field(s)
- Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
Fiche 23, La vedette principale, Anglais
- pickled soft roe
1, fiche 23, Anglais, pickled%20soft%20roe
correct
Fiche 23, Les abréviations, Anglais
Fiche 23, Les synonymes, Anglais
- pickled milt 2, fiche 23, Anglais, pickled%20milt
Fiche 23, Justifications, Anglais
Fiche 23, Français
Fiche 23, Domaine(s)
- Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
Fiche 23, La vedette principale, Français
- laitance au vinaigre
1, fiche 23, Français, laitance%20au%20vinaigre
nom féminin
Fiche 23, Les abréviations, Français
Fiche 23, Les synonymes, Français
- laite au vinaigre 1, fiche 23, Français, laite%20au%20vinaigre
à éviter, voir observation, nom féminin
Fiche 23, Justifications, Français
Record number: 23, Textual support number: 1 OBS
laite: terme à proscrire selon la Gazette officielle du Québec. 2, fiche 23, Français, - laitance%20au%20vinaigre
Fiche 23, Espagnol
Fiche 23, Campo(s) temático(s)
- Productos del mar y de agua dulce (Ind. alimentaria)
Fiche 23, La vedette principale, Espagnol
- lecha en vinagre
1, fiche 23, Espagnol, lecha%20en%20vinagre
proposition, nom féminin
Fiche 23, Les abréviations, Espagnol
Fiche 23, Les synonymes, Espagnol
- lechaza en vinagre 1, fiche 23, Espagnol, lechaza%20en%20vinagre
proposition, nom féminin
Fiche 23, Justifications, Espagnol
Fiche 24 - données d’organisme interne 2008-08-06
Fiche 24, Anglais
Fiche 24, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
Fiche 24, La vedette principale, Anglais
- pickled meat
1, fiche 24, Anglais, pickled%20meat
correct
Fiche 24, Les abréviations, Anglais
Fiche 24, Les synonymes, Anglais
Fiche 24, Justifications, Anglais
Record number: 24, Textual support number: 1 CONT
Pickled meat. Meat may be preserved by dry curing or with a pickling solution. The ingredients used in curing and pickling are sodium nitrate, sodium nitrite, sodium chloride, sugar, and citric acid or vinegar. Various methods are used: the meat may be mixed with dry ingredients; it may be soaked in pickling solution; pickling solution may be pumped or injected into the flesh ... 1, fiche 24, Anglais, - pickled%20meat
Fiche 24, Français
Fiche 24, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 24, La vedette principale, Français
- viande marinée
1, fiche 24, Français, viande%20marin%C3%A9e
correct, nom masculin
Fiche 24, Les abréviations, Français
Fiche 24, Les synonymes, Français
Fiche 24, Justifications, Français
Record number: 24, Textual support number: 1 CONT
La viande marinée dans un mélange de vinaigre, de vin et d'épices peut se conserver jusqu'à une semaine. Mettre la viande dans un sachet plastique, placer celui-ci dans un récipient, recouvrir la viande de marinade et refermer le sachet. 1, fiche 24, Français, - viande%20marin%C3%A9e
Fiche 24, Espagnol
Fiche 24, Campo(s) temático(s)
- Industria cárnica, de fiambres y embutidos
Fiche 24, La vedette principale, Espagnol
- carne en escabeche
1, fiche 24, Espagnol, carne%20en%20escabeche
correct, nom féminin
Fiche 24, Les abréviations, Espagnol
Fiche 24, Les synonymes, Espagnol
Fiche 24, Justifications, Espagnol
Record number: 24, Textual support number: 1 OBS
Escabeche [...] Se puede preparar con este método verduras, aves, carnes y pescados [...] el escabeche no trata de eliminar el agua que contienen los alimentos; utiliza al ácido acético(el vinagre) como "antiséptico" para evitar la acción bacteriana [...] 1, fiche 24, Espagnol, - carne%20en%20escabeche
Fiche 25 - données d’organisme interne 2008-06-26
Fiche 25, Anglais
Fiche 25, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
Fiche 25, La vedette principale, Anglais
- pickled pork feet
1, fiche 25, Anglais, pickled%20pork%20feet
correct
Fiche 25, Les abréviations, Anglais
Fiche 25, Les synonymes, Anglais
- pickled pigs feet 2, fiche 25, Anglais, pickled%20pigs%20feet
correct
Fiche 25, Justifications, Anglais
Record number: 25, Textual support number: 1 CONT
Pickled pigs feet is a food preparation associated with African American soul food and Southern country cuisine, as well as German and Irish cuisine. However pigs feet are not always pickled. Often they are cooked in vinegar and water to preserve their natural flavor. 2, fiche 25, Anglais, - pickled%20pork%20feet
Record number: 25, Textual support number: 2 CONT
Pickled pigs feet are usually consumed as something of a snack or a delicacy rather than as the primary focus of a meal as its meat course, although this is not a universal rule. 2, fiche 25, Anglais, - pickled%20pork%20feet
Fiche 25, Terme(s)-clé(s)
- pickled pig's feet
Fiche 25, Français
Fiche 25, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 25, La vedette principale, Français
- pieds de porc marinés
1, fiche 25, Français, pieds%20de%20porc%20marin%C3%A9s
correct, nom masculin
Fiche 25, Les abréviations, Français
Fiche 25, Les synonymes, Français
Fiche 25, Justifications, Français
Fiche 25, Terme(s)-clé(s)
- pied de porc mariné
Fiche 25, Espagnol
Fiche 25, Campo(s) temático(s)
- Industria cárnica, de fiambres y embutidos
Fiche 25, La vedette principale, Espagnol
- patitas de puerco en vinagre
1, fiche 25, Espagnol, patitas%20de%20puerco%20en%20vinagre
correct, nom féminin
Fiche 25, Les abréviations, Espagnol
Fiche 25, Les synonymes, Espagnol
Fiche 25, Justifications, Espagnol
Record number: 25, Textual support number: 1 CONT
Patitas de puerco en vinagre. [...] Las patitas [...] se lavan, se ponen a cocer a que sancochen [...]. Se sacan, se dejan enfriar. El vinagre se pone a hervir [...] y ahí se ponen las patitas que hiervan un poco(10 minutos) con sus hierbas de olor y orégano [...] se apaga y se pone el aceite. 1, fiche 25, Espagnol, - patitas%20de%20puerco%20en%20vinagre
Fiche 26 - données d’organisme interne 2007-02-14
Fiche 26, Anglais
Fiche 26, Subject field(s)
- Spices and Condiments
Fiche 26, La vedette principale, Anglais
- spirit vinegar
1, fiche 26, Anglais, spirit%20vinegar
correct
Fiche 26, Les abréviations, Anglais
Fiche 26, Les synonymes, Anglais
Fiche 26, Justifications, Anglais
Record number: 26, Textual support number: 1 OBS
This vinegar is distilled before the acetification process has finished and contains a small amount of alcohol which changes the flavour dimension. This is the strongest of all the vinegars and is used for the same purposes as distilled vinegar. 1, fiche 26, Anglais, - spirit%20vinegar
Fiche 26, Français
Fiche 26, Domaine(s)
- Épices et condiments
Fiche 26, La vedette principale, Français
- vinaigre d'alcool
1, fiche 26, Français, vinaigre%20d%27alcool
correct, nom masculin
Fiche 26, Les abréviations, Français
Fiche 26, Les synonymes, Français
Fiche 26, Justifications, Français
Fiche 26, Espagnol
Fiche 26, Campo(s) temático(s)
- Especias y condimentos
Fiche 26, La vedette principale, Espagnol
- vinagre de alcohol
1, fiche 26, Espagnol, vinagre%20de%20alcohol
nom masculin
Fiche 26, Les abréviations, Espagnol
Fiche 26, Les synonymes, Espagnol
Fiche 26, Justifications, Espagnol
Fiche 27 - données d’organisme interne 2005-07-04
Fiche 27, Anglais
Fiche 27, Subject field(s)
- Prepared Dishes (Cooking)
Fiche 27, La vedette principale, Anglais
- curtido
1, fiche 27, Anglais, curtido
correct
Fiche 27, Les abréviations, Anglais
Fiche 27, Les synonymes, Anglais
Fiche 27, Justifications, Anglais
Record number: 27, Textual support number: 1 DEF
A salad of cabbage, onion and carrot marinated in vinegar. 2, fiche 27, Anglais, - curtido
Record number: 27, Textual support number: 1 OBS
It is typical of El Salvador and it is usually eaten as a complement to pupusas. 3, fiche 27, Anglais, - curtido
Fiche 27, Français
Fiche 27, Domaine(s)
- Plats cuisinés
Fiche 27, La vedette principale, Français
- curtido
1, fiche 27, Français, curtido
correct, nom masculin
Fiche 27, Les abréviations, Français
Fiche 27, Les synonymes, Français
Fiche 27, Justifications, Français
Record number: 27, Textual support number: 1 DEF
Plat du El Salvador préparé avec du chou pommé, des oignons, des carottes, du vinaigre d'alcool, du sel et de l'origan. 2, fiche 27, Français, - curtido
Record number: 27, Textual support number: 1 OBS
Il accompagne souvent les pupusas. 2, fiche 27, Français, - curtido
Fiche 27, Espagnol
Fiche 27, Campo(s) temático(s)
- Platos preparados (Cocina)
Fiche 27, La vedette principale, Espagnol
- curtido
1, fiche 27, Espagnol, curtido
correct, nom masculin
Fiche 27, Les abréviations, Espagnol
Fiche 27, Les synonymes, Espagnol
Fiche 27, Justifications, Espagnol
Record number: 27, Textual support number: 1 DEF
Repollo cocido con vinagre, picado en pedacitos. 1, fiche 27, Espagnol, - curtido
Record number: 27, Textual support number: 1 OBS
Plato típico de El Salvador que, generalmente, acompaña las pupusas. 2, fiche 27, Espagnol, - curtido
Fiche 28 - données d’organisme interne 2004-02-10
Fiche 28, Anglais
Fiche 28, Subject field(s)
- Winemaking
Fiche 28, La vedette principale, Anglais
- wine vinegar
1, fiche 28, Anglais, wine%20vinegar
correct
Fiche 28, Les abréviations, Anglais
Fiche 28, Les synonymes, Anglais
Fiche 28, Justifications, Anglais
Record number: 28, Textual support number: 1 DEF
A vinegar made from wine. 2, fiche 28, Anglais, - wine%20vinegar
Fiche 28, Français
Fiche 28, Domaine(s)
- Industrie vinicole
Fiche 28, La vedette principale, Français
- vinaigre de vin
1, fiche 28, Français, vinaigre%20de%20vin
correct, nom masculin
Fiche 28, Les abréviations, Français
Fiche 28, Les synonymes, Français
Fiche 28, Justifications, Français
Fiche 28, Espagnol
Fiche 28, Campo(s) temático(s)
- Industria vinícola
Fiche 28, La vedette principale, Espagnol
- vinagre de vino
1, fiche 28, Espagnol, vinagre%20de%20vino
nom masculin
Fiche 28, Les abréviations, Espagnol
Fiche 28, Les synonymes, Espagnol
Fiche 28, Justifications, Espagnol
Fiche 29 - données d’organisme interne 2004-02-09
Fiche 29, Anglais
Fiche 29, Subject field(s)
- Food Industries
Fiche 29, La vedette principale, Anglais
- aromatic vinegar 1, fiche 29, Anglais, aromatic%20vinegar
Fiche 29, Les abréviations, Anglais
Fiche 29, Les synonymes, Anglais
Fiche 29, Français
Fiche 29, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
Fiche 29, La vedette principale, Français
- vinaigre aromatique
1, fiche 29, Français, vinaigre%20aromatique
nom masculin
Fiche 29, Les abréviations, Français
Fiche 29, Les synonymes, Français
Fiche 29, Justifications, Français
Fiche 29, Espagnol
Fiche 29, Campo(s) temático(s)
- Industria alimentaria
Fiche 29, La vedette principale, Espagnol
- vinagre aromático
1, fiche 29, Espagnol, vinagre%20arom%C3%A1tico
nom masculin
Fiche 29, Les abréviations, Espagnol
Fiche 29, Les synonymes, Espagnol
Fiche 29, Justifications, Espagnol
Fiche 30 - données d’organisme interne 2004-02-09
Fiche 30, Anglais
Fiche 30, Subject field(s)
- Food Industries
Fiche 30, La vedette principale, Anglais
- opium vinegar 1, fiche 30, Anglais, opium%20vinegar
Fiche 30, Les abréviations, Anglais
Fiche 30, Les synonymes, Anglais
Fiche 30, Français
Fiche 30, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
Fiche 30, La vedette principale, Français
- vinaigre d'opium
1, fiche 30, Français, vinaigre%20d%27opium
nom masculin
Fiche 30, Les abréviations, Français
Fiche 30, Les synonymes, Français
Fiche 30, Justifications, Français
Fiche 30, Espagnol
Fiche 30, Campo(s) temático(s)
- Industria alimentaria
Fiche 30, La vedette principale, Espagnol
- vinagre de opio
1, fiche 30, Espagnol, vinagre%20de%20opio
nom masculin
Fiche 30, Les abréviations, Espagnol
Fiche 30, Les synonymes, Espagnol
Fiche 30, Justifications, Espagnol
Fiche 31 - données d’organisme interne 2004-02-09
Fiche 31, Anglais
Fiche 31, Subject field(s)
- Food Industries
Fiche 31, La vedette principale, Anglais
- tarragon vinegar 1, fiche 31, Anglais, tarragon%20vinegar
Fiche 31, Les abréviations, Anglais
Fiche 31, Les synonymes, Anglais
Fiche 31, Français
Fiche 31, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
Fiche 31, La vedette principale, Français
- vinaigre d'estragon
1, fiche 31, Français, vinaigre%20d%27estragon
nom masculin
Fiche 31, Les abréviations, Français
Fiche 31, Les synonymes, Français
Fiche 31, Justifications, Français
Fiche 31, Espagnol
Fiche 31, Campo(s) temático(s)
- Industria alimentaria
Fiche 31, La vedette principale, Espagnol
- vinagre de estragón
1, fiche 31, Espagnol, vinagre%20de%20estrag%C3%B3n
nom masculin
Fiche 31, Les abréviations, Espagnol
Fiche 31, Les synonymes, Espagnol
Fiche 31, Justifications, Espagnol
Fiche 32 - données d’organisme interne 2004-02-09
Fiche 32, Anglais
Fiche 32, Subject field(s)
- Food Industries
Fiche 32, La vedette principale, Anglais
- squill vinegar 1, fiche 32, Anglais, squill%20vinegar
Fiche 32, Les abréviations, Anglais
Fiche 32, Les synonymes, Anglais
Fiche 32, Français
Fiche 32, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
Fiche 32, La vedette principale, Français
- vinaigre scillitique
1, fiche 32, Français, vinaigre%20scillitique
nom masculin
Fiche 32, Les abréviations, Français
Fiche 32, Les synonymes, Français
Fiche 32, Justifications, Français
Fiche 32, Espagnol
Fiche 32, Campo(s) temático(s)
- Industria alimentaria
Fiche 32, La vedette principale, Espagnol
- vinagre de escila
1, fiche 32, Espagnol, vinagre%20de%20escila
nom masculin
Fiche 32, Les abréviations, Espagnol
Fiche 32, Les synonymes, Espagnol
Fiche 32, Justifications, Espagnol
Fiche 33 - données d’organisme interne 2003-12-01
Fiche 33, Anglais
Fiche 33, Subject field(s)
- Chemical Elements and Compounds
Fiche 33, La vedette principale, Anglais
- acetification
1, fiche 33, Anglais, acetification
correct
Fiche 33, Les abréviations, Anglais
Fiche 33, Les synonymes, Anglais
Fiche 33, Justifications, Anglais
Record number: 33, Textual support number: 1 CONT
Vinegar production is a two-stage process, where an initial alcoholic fermentation carried out by a yeast is followed by a bacterial acetification stage. 2, fiche 33, Anglais, - acetification
Fiche 33, Français
Fiche 33, Domaine(s)
- Éléments et composés chimiques
Fiche 33, La vedette principale, Français
- acétification
1, fiche 33, Français, ac%C3%A9tification
correct, nom féminin
Fiche 33, Les abréviations, Français
Fiche 33, Les synonymes, Français
Fiche 33, Justifications, Français
Record number: 33, Textual support number: 1 DEF
[Transformation] par fermentation [d'] un liquide alcoolisé en vinaigre. (cela revient à oxyder l'alcool éthylique qu'il contient en acide acétique). 2, fiche 33, Français, - ac%C3%A9tification
Fiche 33, Espagnol
Fiche 33, Campo(s) temático(s)
- Elementos y compuestos químicos
Fiche 33, La vedette principale, Espagnol
- acetificación
1, fiche 33, Espagnol, acetificaci%C3%B3n
correct, nom féminin
Fiche 33, Les abréviations, Espagnol
Fiche 33, Les synonymes, Espagnol
Fiche 33, Justifications, Espagnol
Record number: 33, Textual support number: 1 DEF
Transformación de una sustancia en otra que contenga ácido acético : particularmente la del vino en vinagre. 2, fiche 33, Espagnol, - acetificaci%C3%B3n
Fiche 34 - données d’organisme interne 2003-01-23
Fiche 34, Anglais
Fiche 34, Subject field(s)
- Biochemistry
Fiche 34, La vedette principale, Anglais
- vinegar fermentation 1, fiche 34, Anglais, vinegar%20fermentation
Fiche 34, Les abréviations, Anglais
Fiche 34, Les synonymes, Anglais
Fiche 34, Français
Fiche 34, Domaine(s)
- Biochimie
Fiche 34, La vedette principale, Français
- fermentation du vinaigre
1, fiche 34, Français, fermentation%20du%20vinaigre
nom féminin
Fiche 34, Les abréviations, Français
Fiche 34, Les synonymes, Français
Fiche 34, Justifications, Français
Fiche 34, Espagnol
Fiche 34, Campo(s) temático(s)
- Bioquímica
Fiche 34, La vedette principale, Espagnol
- fermentación del vinagre
1, fiche 34, Espagnol, fermentaci%C3%B3n%20del%20vinagre
nom féminin
Fiche 34, Les abréviations, Espagnol
Fiche 34, Les synonymes, Espagnol
Fiche 34, Justifications, Espagnol
Fiche 35 - données d’organisme interne 1998-09-23
Fiche 35, Anglais
Fiche 35, Subject field(s)
- Food Industries
- Food Preservation and Canning
Fiche 35, La vedette principale, Anglais
- vinegar cure
1, fiche 35, Anglais, vinegar%20cure
correct, verbe
Fiche 35, Les abréviations, Anglais
Fiche 35, Les synonymes, Anglais
Fiche 35, Français
Fiche 35, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
- Conservation des aliments et conserverie
Fiche 35, La vedette principale, Français
- conserver au vinaigre
1, fiche 35, Français, conserver%20au%20vinaigre
correct, verbe
Fiche 35, Les abréviations, Français
Fiche 35, Les synonymes, Français
Fiche 35, Justifications, Français
Fiche 35, Espagnol
Fiche 35, Campo(s) temático(s)
- Industria alimentaria
- Conservación de los alimentos y elaboración de conservas
Fiche 35, La vedette principale, Espagnol
- curar en vinagre
1, fiche 35, Espagnol, curar%20en%20vinagre
correct, verbe
Fiche 35, Les abréviations, Espagnol
Fiche 35, Les synonymes, Espagnol
Fiche 35, Justifications, Espagnol
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