TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
CALDO PESCADO [3 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2014-10-31
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Culinary Techniques
- Recipes
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- fish fumet
1, fiche 1, Anglais, fish%20fumet
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- fish stock 2, fiche 1, Anglais, fish%20stock
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
[Reduced fish stock or cooking liquid] made with fish trimmings and bones, onions, shallots, mushrooms and other flavourings boiled in water and wine (white or red, according to the intended use). 1, fiche 1, Anglais, - fish%20fumet
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
It is used for braising or poaching fish and for making sauces to accompany a dish (normande, suprême, white wine). 1, fiche 1, Anglais, - fish%20fumet
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Techniques culinaires
- Recettes de cuisine
Fiche 1, La vedette principale, Français
- fumet de poisson
1, fiche 1, Français, fumet%20de%20poisson
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Réalisé en cuisant des parures de poisson, ce fumet permet de braiser ou de pocher les poissons et de confectionner des sauces d'accompagnement (normande, suprême, au vin blanc). 2, fiche 1, Français, - fumet%20de%20poisson
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Técnicas culinarias
- Recetas de cocina
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- caldo de pescado
1, fiche 1, Espagnol, caldo%20de%20pescado
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2013-03-28
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Culinary Techniques
- Prepared Dishes (Cooking)
- Restaurant Menus
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- fish broth
1, fiche 2, Anglais, fish%20broth
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
- fish stock 2, fiche 2, Anglais, fish%20stock
correct
Fiche 2, Justifications, Anglais
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Techniques culinaires
- Plats cuisinés
- Menus (Restauration)
Fiche 2, La vedette principale, Français
- bouillon de poisson
1, fiche 2, Français, bouillon%20de%20poisson
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Liquide obtenu de la cuisson d'un poisson entier ou à partir d'os de poisson, utilisé comme mouillement ou pour préparer des potages ou des sauces. 2, fiche 2, Français, - bouillon%20de%20poisson
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Campo(s) temático(s)
- Técnicas culinarias
- Platos preparados (Cocina)
- Menú (Restaurantes)
Fiche 2, La vedette principale, Espagnol
- caldo de pescado
1, fiche 2, Espagnol, caldo%20de%20pescado
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Espagnol
Fiche 2, Les synonymes, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Líquido que resulta de cocer pescado, verduras, especias y hierbas de olor. 2, fiche 2, Espagnol, - caldo%20de%20pescado
Fiche 3 - données d’organisme interne 2002-03-13
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Biochemistry
- Microbiology and Parasitology
- Biotechnology
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- fish broth 1, fiche 3, Anglais, fish%20broth
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Biochimie
- Microbiologie et parasitologie
- Biotechnologie
Fiche 3, La vedette principale, Français
- bouillon de poisson
1, fiche 3, Français, bouillon%20de%20poisson
nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Campo(s) temático(s)
- Bioquímica
- Microbiología y parasitología
- Biotecnología
Fiche 3, La vedette principale, Espagnol
- caldo de pescado
1, fiche 3, Espagnol, caldo%20de%20pescado
nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Espagnol
Fiche 3, Les synonymes, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :