TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

ENFRIADO [2 fiches]

Fiche 1 2001-01-15

Anglais

Subject field(s)
  • Breadmaking
OBS

Technically bread has not finished baking until it is cooled and the excess moisture has evaporated.

Français

Domaine(s)
  • Boulangerie
DEF

Période suivant le défournement, pendant laquelle le pain refroidit et perd une partie de l'eau de la mie.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Panificación
Conserver la fiche 1

Fiche 2 1999-02-09

Anglais

Subject field(s)
  • Coal Preparation
DEF

Removing the heat from a substance in order to lower its temperature, without changing its phase.

Français

Domaine(s)
  • Préparation des charbons
DEF

Évacuation de chaleur par un abaissement de température, sans modification de la phase en la matière.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Preparación del carbón
DEF

Evacuación del calor mediante reducción de temperatura sin que se produzca variación de la fase del material.

Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :