TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
FERMENTACION ML [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2011-08-09
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Biochemistry
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- malo-lactic fermentation
1, fiche 1, Anglais, malo%2Dlactic%20fermentation
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Number of different metabolic pathways by which microorganisms convert malic acid directly to lactic acid plus carbon dioxide. 2, fiche 1, Anglais, - malo%2Dlactic%20fermentation
Fiche 1, Terme(s)-clé(s)
- malolactic fermentation
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Biochimie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- fermentation malolactique
1, fiche 1, Français, fermentation%20malolactique
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Transformation de l'acide malique en acide lactique et en CO2 à l'aide de micro-organismes. 2, fiche 1, Français, - fermentation%20malolactique
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Bioquímica
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- fermentación maloláctica
1, fiche 1, Espagnol, fermentaci%C3%B3n%20malol%C3%A1ctica
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
- fermentación ML 2, fiche 1, Espagnol, fermentaci%C3%B3n%20ML%20
correct, nom féminin
- conversión maloláctica 2, fiche 1, Espagnol, conversi%C3%B3n%20malol%C3%A1ctica
correct, voir observation, nom féminin
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Transformación del ácido málico en ácido láctico (con emisión de anhídrido carbónico) por acción de bacterias lácticas. 3, fiche 1, Espagnol, - fermentaci%C3%B3n%20malol%C3%A1ctica
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
La fermentación maloláctica (a veces en la literatura aparece abreviadamente como: fermentación ML o incluso como conversión maloláctica). Proceso por el cual el ácido málico (presente en la pulpa de muchas frutas) se transforma químicamente en ácido láctico; por medio de bacterias de origen láctico existentes de forma natural en el entorno, o en el interior de la fruta misma. En el caso del proceso de vinificación la fermentación maloláctica es objeto de interés. [...] En los vinos con mucha acidez, la fermentación maloláctica es deseable. 2, fiche 1, Espagnol, - fermentaci%C3%B3n%20malol%C3%A1ctica
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
El proceso tiene lugar después de la fermentación alcohólica (maloalcohólica) por lo que en algunas ocasiones se denomina "fermentación secundaria". 3, fiche 1, Espagnol, - fermentaci%C3%B3n%20malol%C3%A1ctica
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :