TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

PELLEJO [1 fiche]

Fiche 1 2007-05-07

Anglais

Subject field(s)
  • Fruits and Vegetables (Types and Processing - Food Ind.)
DEF

The outer skin or ring of a fruit and vegetable.

OBS

Vegetables that have this outer skin will generally have the peel removed and discarded before the vegetable is used but there are occasions when it is left on. The peel on a fruit is also removed many times but depending on its use, it may be required to remain on the flesh of the fruit.

Français

Domaine(s)
  • Fruits et légumes (Types et traitement - Alimentation)
DEF

Peau, enveloppe ou morceau de l'enveloppe détachée d'un fruit, d'un légume qu'on a pelé.

CONT

Pelures de poires, de pommes [...] de pommes de terre.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Frutas y verduras (Tipos y procesamiento - Ind. alimentaria)
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :