TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

ALCARAVEA [5 fiches]

Fiche 1 2021-01-26

Anglais

Subject field(s)
  • Breadmaking
OBS

In Canada (especially Montreal), breads labeled as "rye" often have no seeds, whereas breads labeled as "kimmel" are usually rye with caraway seeds.

Français

Domaine(s)
  • Boulangerie

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Panificación
Conserver la fiche 1

Fiche 2 2016-03-09

Anglais

Subject field(s)
  • Botany
Universal entry(ies)
OBS

A plant of the family Umbelliferae (Apiaceae).

OBS

caraway: preferred common name in the Inventory of Canadian Agricultural Weeds (2003).

Français

Domaine(s)
  • Botanique
Entrée(s) universelle(s)
OBS

Plante de la famille des Ombellifères (Apiaceae).

OBS

carvi commun : nom à privilégier selon l'Inventaire des mauvaises herbes du Canada (2003).

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Botánica
Entrada(s) universal(es)
Conserver la fiche 2

Fiche 3 2012-01-19

Anglais

Subject field(s)
  • Spices and Condiments
OBS

Nomenclature on spices and condiments: natural vegetable products or mixtures thereof, free from extraneous matter, used for flavouring, seasoning and imparting aroma to foods.

OBS

The term "caraway seed" applies equally to the product in the whole form or in the ground form.

OBS

caraway seed: term standardized by ISO.

OBS

Carum carvi: scientific name of the plant from which the spice is produced.

Français

Domaine(s)
  • Épices et condiments
OBS

Nomenclature sur les épices : produits végétaux naturels ou mélanges de ceux-ci, exempts de matières étrangères, utilisés pour donner de la saveur et de l'arôme et pour assaisonner les aliments.

OBS

Les termes «carvi» et «graine de carvi» sont applicables à la fois au produit entier et au produit en poudre.

OBS

carvi : terme normalisé par l'ISO.

OBS

Carum carvi : nom scientifique de la plante dont est tirée l'épice.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Especias y condimentos
Conserver la fiche 3

Fiche 4 2011-12-20

Anglais

Subject field(s)
  • Chemistry
  • Food Additives
DEF

A pale-yellow to colorless liquid that is slightly soluble in water; distilled from the dried fruit of the caraway plant (Carum carvi), the main ingredients being carvone and d-limonene; used in flavors, medicines, soaps, and perfumes.

CONT

In addition caraway seed oil is used to flavour some toothpaste, chewing gum, and pharmaceutical preparations.

Français

Domaine(s)
  • Chimie
  • Additifs alimentaires
DEF

Huile essentielle, obtenue par distallation des fruits de Carum carvi L., composée principalement de carvone, isomère du thymol.

CONT

L'essence de carvi est incolore ou jaunâtre, à réaction neutre, soluble dans l'alcool, l'éther, le chloroforme et l'éther de pétrole, très faiblement soluble dans l'eau, utilisée comme digestif, diurétique et, dans l'industrie alimentaire, comme aromatisant (liqueurs).

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Química
  • Aditivos alimentarios
Conserver la fiche 4

Fiche 5 2000-10-24

Anglais

Subject field(s)
  • Pharmacy

Français

Domaine(s)
  • Pharmacie

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Farmacia
Conserver la fiche 5

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :