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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

ANGUILA [11 fiches]

Fiche 1 2023-01-04

Anglais

Subject field(s)
  • Fish
Universal entry(ies)
OBS

Anguilla rostrata (American eel) is a species of bony fishes in the family [Anguillidae].

Français

Domaine(s)
  • Poissons
Entrée(s) universelle(s)
OBS

anguille : appellation commerciale française normalisée par le Bureau de normalisation du Québec et l'Office québécois de la langue française.

OBS

anguille : nom vernaculaire employé également pour désigner l'espèce Anguilla anguilla.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Peces
Entrada(s) universal(es)
Conserver la fiche 1

Fiche 2 2022-10-28

Anglais

Subject field(s)
  • Fish
  • Commercial Fishing

Français

Domaine(s)
  • Poissons
  • Pêche commerciale
DEF

[...] poisson des régions chaudes et tempérées, à corps cylindrique très allongé, semblable à celui du serpent, à peau épaisse et visqueuse et à nageoires dorsale et anale très longues se confondant avec la queue, qui vit généralement en eau douce mais qui migre pour se reproduire en eau salée [...]

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Peces
  • Pesca comercial
Conserver la fiche 2

Fiche 3 2020-07-07

Anglais

Subject field(s)
  • Fish
  • Commercial Fishing
  • Aquaculture
CONT

The worldwide demand for eels is greater than can be supplied by natural means and eel culture has become a major source of marketable eels.

Terme(s)-clé(s)
  • culture of eel
  • farming of eel

Français

Domaine(s)
  • Poissons
  • Pêche commerciale
  • Aquaculture
CONT

Comme la demande mondiale d'anguilles est plus élevée que la production par des moyens naturels, l'anguilliculture est devenue une source importante d'anguilles commercialisables.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Peces
  • Pesca comercial
  • Acuicultura
Conserver la fiche 3

Fiche 4 2015-01-29

Anglais

Subject field(s)
  • Prepared Dishes (Cooking)
  • Restaurant Menus
CONT

A variation to the usual foie gras terrines, with the addition of smoked eel (which you can buy thinly sliced), meaty pork and tart apples.

Français

Domaine(s)
  • Plats cuisinés
  • Menus (Restauration)
CONT

L’anguille fumée est un poisson très prisé des connaisseurs; sa chair ferme et délicate permet de la consommer telle quelle ou en association avec d’autres poissons fumés. Elle accommode de nombreuses salades.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Platos preparados (Cocina)
  • Menú (Restaurantes)
Conserver la fiche 4

Fiche 5 2013-09-13

Anglais

Subject field(s)
  • Place Names (outside Canada)
OBS

An island, part of St. Christopher-Nevis-Anguilla Leeward Islands, West Indies.

Français

Domaine(s)
  • Toponymes (hors Canada)
OBS

Île des Petites Antilles britanniques, entre les îles Vierges et Saint Christopher.

OBS

Anguilla : toponyme qui n'est jamais précédé d'un article défini.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Topónimos (fuera de Canadá)
OBS

Isla de las Pequeñas Antillas británicas [...]

Conserver la fiche 5

Fiche 6 2013-02-22

Anglais

Subject field(s)
  • Prepared Dishes (Cooking)
  • Restaurant Menus
CONT

Baked Eel. Have eel skinned, split and back-bone removed. ... Dredge with flour, season with salt and pepper, place in buttered baking pan and add 1/2 cup water. Cover. Bake in hot oven ... for 20 minutes or until eel is browned.

Français

Domaine(s)
  • Plats cuisinés
  • Menus (Restauration)

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Platos preparados (Cocina)
  • Menú (Restaurantes)
Conserver la fiche 6

Fiche 7 2007-11-15

Anglais

Subject field(s)
  • Fish
  • Aquaculture
  • Commercial Fishing
  • Food Industries
DEF

A small cylindrical young eel that is more advanced in development than a leptocephalus and that is found chiefly along shores or about estuaries.

Français

Domaine(s)
  • Poissons
  • Aquaculture
  • Pêche commerciale
  • Industrie de l'alimentation
DEF

Jeune anguille qui vient de se métamorphoser et qui envahit en grand nombre les estuaires en vue de la montée vers les eaux douces.

OBS

pibale : [Terme utilisé sur la] côte atlantique, de Nantes à Bordeaux.

OBS

Commercialisée vivante ou en conserve.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Peces
  • Acuicultura
  • Pesca comercial
  • Industria alimentaria
Conserver la fiche 7

Fiche 8 1997-11-11

Anglais

Subject field(s)
  • International Bodies and Committees

Français

Domaine(s)
  • Organismes et comités internationaux

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Organismos y comités internacionales
Conserver la fiche 8

Fiche 9 1997-11-11

Anglais

Subject field(s)
  • Organizations, Administrative Units and Committees
  • Electoral Systems and Political Parties

Français

Domaine(s)
  • Organismes, unités administratives et comités
  • Systèmes électoraux et partis politiques

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Organismos, unidades administrativas y comités
  • Sistemas electorales y partidos políticos
Conserver la fiche 9

Fiche 10 1997-11-11

Anglais

Subject field(s)
  • International Bodies and Committees

Français

Domaine(s)
  • Organismes et comités internationaux

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Organismos y comités internacionales
Conserver la fiche 10

Fiche 11 1996-03-07

Anglais

Subject field(s)
  • Fish
  • Aquaculture
OBS

Eimeria anguillae.

Français

Domaine(s)
  • Poissons
  • Aquaculture

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Peces
  • Acuicultura
Conserver la fiche 11

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