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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
BARATTAGE [13 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2025-02-18
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
- Collaboration with the FAO
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- vacuum working
1, fiche 1, Anglais, vacuum%20working
correct, nom
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
As well as helping to avoid laminations in bulk butter, vacuum reduces the air content of the butter and hence its volume. 1, fiche 1, Anglais, - vacuum%20working
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
- Collaboration avec la FAO
Fiche 1, La vedette principale, Français
- malaxage sous vide
1, fiche 1, Français, malaxage%20sous%20vide
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
La réduction de la teneur en gaz par barattage et malaxage sous vide est délimitée par le niveau du vide appliqué. Il est bien possible de réduire la teneur en gaz du beurre jusqu'à moins de 1%. 2, fiche 1, Français, - malaxage%20sous%20vide
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Productos lácteos
- Colaboración con la FAO
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- amasado al vacío
1, fiche 1, Espagnol, amasado%20al%20vac%C3%ADo
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
El amasado al vacío tiene por objeto reducir la cantidad de aire contenido en la mantequilla. 1, fiche 1, Espagnol, - amasado%20al%20vac%C3%ADo
Fiche 2 - données d’organisme interne 2018-05-11
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
- Regulations and Standards (Food)
- Collaboration with the FAO
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- buttermilk powder
1, fiche 2, Anglais, buttermilk%20powder
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
While butter contains about 20% water, the remaining aqueous material released by the churning of cream is termed buttermilk. ... The buttermilk is first pasteurized, then concentrated with an evaporator and finally dried (spray or roller dried) to produce buttermilk powder. 2, fiche 2, Anglais, - buttermilk%20powder
Fiche 2, Terme(s)-clé(s)
- powdered buttermilk
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
- Réglementation et normalisation (Alimentation)
- Collaboration avec la FAO
Fiche 2, La vedette principale, Français
- poudre de babeurre
1, fiche 2, Français, poudre%20de%20babeurre
correct, nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
- babeurre en poudre 2, fiche 2, Français, babeurre%20en%20poudre
correct, nom masculin
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Le beurre contient 20 p. cent d’eau et le reste de la matière aqueuse libérée par le barattage de la crème s’appelle le babeurre. [...] Le babeurre est d’abord pasteurisé puis concentré au moyen d’un évaporateur pour être enfin séché(atomisé ou séché à rouleaux), ce qui produit la poudre de babeurre. 3, fiche 2, Français, - poudre%20de%20babeurre
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Campo(s) temático(s)
- Productos lácteos
- Reglamentación y normalización (Alimentación)
- Colaboración con la FAO
Fiche 2, La vedette principale, Espagnol
- suero de mantequilla en polvo
1, fiche 2, Espagnol, suero%20de%20mantequilla%20en%20polvo
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Espagnol
Fiche 2, Les synonymes, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 2010-06-15
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Stock Exchange
- Investment
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- churning
1, fiche 3, Anglais, churning
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
- overtrading 2, fiche 3, Anglais, overtrading
correct
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
An illegal practice by which a stock broker can increase his commissions simply by buying and selling securities for a client's account as quickly as possible. 3, fiche 3, Anglais, - churning
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
churning: term published in the Journal officiel by the Commission générale de terminologie et de néologie of the Government of France. 4, fiche 3, Anglais, - churning
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Bourse
- Investissements et placements
Fiche 3, La vedette principale, Français
- multiplication des opérations
1, fiche 3, Français, multiplication%20des%20op%C3%A9rations
correct, nom féminin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
- multiplication des opérations d'un compte 2, fiche 3, Français, multiplication%20des%20op%C3%A9rations%20d%27un%20compte
correct, nom féminin
- gonflement des opérations de compte 3, fiche 3, Français, gonflement%20des%20op%C3%A9rations%20de%20compte
correct, nom masculin
- gonflement des opérations 4, fiche 3, Français, gonflement%20des%20op%C3%A9rations
correct, nom masculin
- barattage financier 5, fiche 3, Français, barattage%20financier
correct, nom masculin, France
- moulinette 5, fiche 3, Français, moulinette
correct, nom féminin, France
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
Dans le cadre d’une gestion de portefeuille, technique qui consiste à multiplier les commissions de mouvement, au profit du gestionnaire et au détriment du client. 5, fiche 3, Français, - multiplication%20des%20op%C3%A9rations
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
La multiplication des opérations [...] est une contravention qui, de par sa définition, suppose quelque chose de plus qu’une erreur de jugement ou une négligence. Cela constitue un abus de la confiance du client et un manquement à l’obligation fiduciaire de la personne inscrite à l’endroit du client. 6, fiche 3, Français, - multiplication%20des%20op%C3%A9rations
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
barattage financier; moulinette : termes publiés au Journal officiel par la Commission générale de terminologie et de néologie du gouvernement de la France. 7, fiche 3, Français, - multiplication%20des%20op%C3%A9rations
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Campo(s) temático(s)
- Bolsa de valores
- Inversiones
Fiche 3, La vedette principale, Espagnol
- exceso de transacciones
1, fiche 3, Espagnol, exceso%20de%20transacciones
correct, nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Espagnol
Fiche 3, Les synonymes, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Fiche 4 - données d’organisme interne 2009-03-30
Fiche 4, Anglais
Fiche 4, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 4, La vedette principale, Anglais
- churn butter
1, fiche 4, Anglais, churn%20butter
correct
Fiche 4, Les abréviations, Anglais
Fiche 4, Les synonymes, Anglais
Fiche 4, Justifications, Anglais
Record number: 4, Textual support number: 1 CONT
Churn Butter ... The original and first butter they produced ... is manufactured following traditional methods to preserve the real flavor of rustic butter. Produced in barrel-shaped drums, the cream is matured for 24 hours to allow the full development of flavor, and then washed with clear water to obtain a very pure, raw and perfumed butter. 2, fiche 4, Anglais, - churn%20butter
Record number: 4, Textual support number: 2 CONT
Handmade churn butter was a daily staple. 3, fiche 4, Anglais, - churn%20butter
Record number: 4, Textual support number: 1 OBS
churn: A vessel or device in which cream or milk is agitated to separate the oily globules from the caseous and serous parts, used to make butter. 4, fiche 4, Anglais, - churn%20butter
Fiche 4, Français
Fiche 4, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 4, La vedette principale, Français
- beurre de baratte
1, fiche 4, Français, beurre%20de%20baratte
correct, nom masculin
Fiche 4, Les abréviations, Français
Fiche 4, Les synonymes, Français
Fiche 4, Justifications, Français
Record number: 4, Textual support number: 1 CONT
La fabrication du beurre de baratte comporte 6 étapes : écrémage [...] pasteurisation [...] maturation [...] barattage [...] lavage [...] malaxage [...] 2, fiche 4, Français, - beurre%20de%20baratte
Fiche 4, Espagnol
Fiche 4, Campo(s) temático(s)
- Productos lácteos
Fiche 4, La vedette principale, Espagnol
- mantequilla flor
1, fiche 4, Espagnol, mantequilla%20flor
correct, nom féminin
Fiche 4, Les abréviations, Espagnol
Fiche 4, Les synonymes, Espagnol
Fiche 4, Justifications, Espagnol
Fiche 5 - données d’organisme interne 2009-03-30
Fiche 5, Anglais
Fiche 5, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 5, La vedette principale, Anglais
- churning
1, fiche 5, Anglais, churning
correct, nom
Fiche 5, Les abréviations, Anglais
Fiche 5, Les synonymes, Anglais
- butter-making process 2, fiche 5, Anglais, butter%2Dmaking%20process
correct
- butter making process 3, fiche 5, Anglais, butter%20making%20process
correct
Fiche 5, Justifications, Anglais
Record number: 5, Textual support number: 1 DEF
[A] technique used for extracting or separating butter from milk. 4, fiche 5, Anglais, - churning
Record number: 5, Textual support number: 1 CONT
As part of the butter-making process, cream is churned in large vats, the buttermilk (leftover liquid) is removed, and the butter is worked to attain the correct moisture content. 2, fiche 5, Anglais, - churning
Fiche 5, Français
Fiche 5, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 5, La vedette principale, Français
- barattage
1, fiche 5, Français, barattage
correct, nom masculin
Fiche 5, Les abréviations, Français
Fiche 5, Les synonymes, Français
- butyrification 2, fiche 5, Français, butyrification
correct, nom féminin
Fiche 5, Justifications, Français
Record number: 5, Textual support number: 1 DEF
Processus de transformation de la crème du lait en beurre. 3, fiche 5, Français, - barattage
Record number: 5, Textual support number: 1 CONT
Babeurre : Le sous-produit de la fabrication du beurre, obtenu après barattage ou butyrification de la crème et séparation de la phase grasse solide, contenant au maximum 1 % de matières grasses et dont la teneur en matière protéique de l'extrait sec non gras est d’au moins 31, 4 %. 1, fiche 5, Français, - barattage
Fiche 5, Espagnol
Fiche 5, Campo(s) temático(s)
- Productos lácteos
Fiche 5, La vedette principale, Espagnol
- batido
1, fiche 5, Espagnol, batido
correct, nom masculin
Fiche 5, Les abréviations, Espagnol
Fiche 5, Les synonymes, Espagnol
Fiche 5, Justifications, Espagnol
Record number: 5, Textual support number: 1 DEF
Etapa fundamental en el proceso de fabricación, que convertirá la nata en mantequilla. 2, fiche 5, Espagnol, - batido
Record number: 5, Textual support number: 1 CONT
En la etapa de batido, la nata es agitada violentamente con el objetivo de romper los glóbulos de grasa y provocar la coalescencia de la grasa y la formación de granos de mantequilla. 3, fiche 5, Espagnol, - batido
Fiche 6 - données d’organisme interne 2008-12-24
Fiche 6, Anglais
Fiche 6, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 6, La vedette principale, Anglais
- buttery texture
1, fiche 6, Anglais, buttery%20texture
correct
Fiche 6, Les abréviations, Anglais
Fiche 6, Les synonymes, Anglais
Fiche 6, Justifications, Anglais
Record number: 6, Textual support number: 1 CONT
Buttery texture refers to lumps of butterfat large enough to be easily detected in the mouth. When a lump of butterfat is chewed, the sensation is different from that obtained from ice crystals or from lactose crystals. This defect is due to churning (usually during the freezing process), which results from incomplete homogenization, high fat content, mix entering the freezer at too high a temperature and slow freezing. 2, fiche 6, Anglais, - buttery%20texture
Fiche 6, Français
Fiche 6, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 6, La vedette principale, Français
- texture butyreuse
1, fiche 6, Français, texture%20butyreuse
correct, nom féminin
Fiche 6, Les abréviations, Français
Fiche 6, Les synonymes, Français
Fiche 6, Justifications, Français
Record number: 6, Textual support number: 1 OBS
La texture de beurre est causée par un excès de matière grasse dans le mélange. Il se produit un barattage plus ou moins prononcé dans le congélateur si l'homogénéisation a été incomplète et le refroidissement insuffisant à l'entrée de l'appareil. 2, fiche 6, Français, - texture%20butyreuse
Fiche 6, Espagnol
Fiche 6, Campo(s) temático(s)
- Productos lácteos
Fiche 6, La vedette principale, Espagnol
- textura mantequillosa
1, fiche 6, Espagnol, textura%20mantequillosa
correct, nom féminin
Fiche 6, Les abréviations, Espagnol
Fiche 6, Les synonymes, Espagnol
- textura mantecosa 2, fiche 6, Espagnol, textura%20mantecosa
correct, nom féminin, Argentine, Espagne
Fiche 6, Justifications, Espagnol
Fiche 7 - données d’organisme interne 2008-11-05
Fiche 7, Anglais
Fiche 7, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 7, La vedette principale, Anglais
- whey butter
1, fiche 7, Anglais, whey%20butter
correct
Fiche 7, Les abréviations, Anglais
Fiche 7, Les synonymes, Anglais
- serum butter 2, fiche 7, Anglais, serum%20butter
correct
Fiche 7, Justifications, Anglais
Record number: 7, Textual support number: 1 DEF
Butter made from the small amount of fat left in whey; it has a slightly different fatty acid composition from ordinary butter. 3, fiche 7, Anglais, - whey%20butter
Fiche 7, Français
Fiche 7, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 7, La vedette principale, Français
- beurre de lactosérum
1, fiche 7, Français, beurre%20de%20lactos%C3%A9rum
correct, nom masculin
Fiche 7, Les abréviations, Français
Fiche 7, Les synonymes, Français
Fiche 7, Justifications, Français
Record number: 7, Textual support number: 1 OBS
[...] beurre de sérum [...] beurre obtenu par barattage de la crème récupérée lors de l'écrémage du sérum de fromagerie. Parfois cette crème de sérum est mélangée à de la crème douce avant d’être barattée. 2, fiche 7, Français, - beurre%20de%20lactos%C3%A9rum
Record number: 7, Textual support number: 2 OBS
Le terme lactosérum est le terme technique pour sérum de fromagerie. 3, fiche 7, Français, - beurre%20de%20lactos%C3%A9rum
Fiche 7, Espagnol
Fiche 7, Campo(s) temático(s)
- Productos lácteos
Fiche 7, La vedette principale, Espagnol
- mantequilla de lactosuero
1, fiche 7, Espagnol, mantequilla%20de%20lactosuero
correct, nom féminin
Fiche 7, Les abréviations, Espagnol
Fiche 7, Les synonymes, Espagnol
- mantequilla de suero 2, fiche 7, Espagnol, mantequilla%20de%20suero
correct, nom féminin
Fiche 7, Justifications, Espagnol
Record number: 7, Textual support number: 1 DEF
Producto lácteo derivado exclusivamente de la crema del suero de la leche. 3, fiche 7, Espagnol, - mantequilla%20de%20lactosuero
Fiche 8 - données d’organisme interne 2008-11-05
Fiche 8, Anglais
Fiche 8, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 8, La vedette principale, Anglais
- butter
1, fiche 8, Anglais, butter
correct
Fiche 8, Les abréviations, Anglais
Fiche 8, Les synonymes, Anglais
Fiche 8, Justifications, Anglais
Record number: 8, Textual support number: 1 DEF
... the food product ... which is made exclusively from milk or cream, or both, with or without common salt, and with or without additional coloring matter, and contains not less than eighty percent by weight of milk fat, all tolerances allowed for. 2, fiche 8, Anglais, - butter
Fiche 8, Français
Fiche 8, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 8, La vedette principale, Français
- beurre
1, fiche 8, Français, beurre
correct, nom masculin
Fiche 8, Les abréviations, Français
Fiche 8, Les synonymes, Français
Fiche 8, Justifications, Français
Record number: 8, Textual support number: 1 DEF
[...] produit exclusivement obtenu par barattage, soit de la crème, soit du lait ou de ses sous-produits, et suffisamment débarrassé de lait et d’eau par malaxage et lavage, pour ne plus renfermer, par 100g, que 18g au maximum de matières non grasses, dont 16g au maximum d’eau. 2, fiche 8, Français, - beurre
Fiche 8, Espagnol
Fiche 8, Campo(s) temático(s)
- Productos lácteos
Fiche 8, La vedette principale, Espagnol
- mantequilla
1, fiche 8, Espagnol, mantequilla
correct, nom féminin
Fiche 8, Les abréviations, Espagnol
Fiche 8, Les synonymes, Espagnol
- manteca 2, fiche 8, Espagnol, manteca
correct, nom féminin, Argentine, Paraguay, Uruguay
Fiche 8, Justifications, Espagnol
Record number: 8, Textual support number: 1 DEF
Producto obtenido de la leche o de la crema por agitación o por batimiento, ya usando máquinas a propósito, ya mazando la leche en odres. 3, fiche 8, Espagnol, - mantequilla
Fiche 9 - données d’organisme interne 2004-11-16
Fiche 9, Anglais
Fiche 9, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 9, La vedette principale, Anglais
- homemade butter
1, fiche 9, Anglais, homemade%20butter
correct
Fiche 9, Les abréviations, Anglais
Fiche 9, Les synonymes, Anglais
- home made butter 2, fiche 9, Anglais, home%20made%20butter
correct
- home-made butter 3, fiche 9, Anglais, home%2Dmade%20butter
correct
Fiche 9, Justifications, Anglais
Record number: 9, Textual support number: 1 CONT
Homemade Butter ... This is a fun recipe for kids to try. 2 cups (1 pint) heavy whipping cream, chilled. Pinch [of] salt. ... Pour the cream into the jar, drop in the marble, and fasten the lid tight. Shake the jar. At first you will hear the marble moving. After about 15 minutes, the cream will get so thick that you won't hear or feel the marble. The sides of the jar will be coated with thick cream. Continue shaking the jar. After another 15 to 30 minutes, butter will begin to form. 1, fiche 9, Anglais, - homemade%20butter
Record number: 9, Textual support number: 2 CONT
If all turns out well, pull the browned loaves out on to the oven door and dab some home made butter on top. 2, fiche 9, Anglais, - homemade%20butter
Fiche 9, Français
Fiche 9, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 9, La vedette principale, Français
- beurre maison
1, fiche 9, Français, beurre%20maison
correct, nom masculin
Fiche 9, Les abréviations, Français
Fiche 9, Les synonymes, Français
- beurre fait maison 2, fiche 9, Français, beurre%20fait%20maison
correct, nom masculin
Fiche 9, Justifications, Français
Record number: 9, Textual support number: 1 CONT
Rien de tel qu’un bon beurre maison pour faire rissoler les volatiles. 1, fiche 9, Français, - beurre%20maison
Record number: 9, Textual support number: 2 CONT
Vous pourrez aussi assister aux démonstrations d’artisanat, telles la fabrication de casiers à homard pour la pêche, le cardage, le tricotage et le filage de la laine ainsi que le barattage du beurre fait maison. 3, fiche 9, Français, - beurre%20maison
Fiche 9, Espagnol
Fiche 9, Justifications, Espagnol
Fiche 10 - données d’organisme interne 1991-06-11
Fiche 10, Anglais
Fiche 10, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
Fiche 10, La vedette principale, Anglais
- vacuum tumbling of ham
1, fiche 10, Anglais, vacuum%20tumbling%20of%20ham
proposition
Fiche 10, Les abréviations, Anglais
Fiche 10, Les synonymes, Anglais
Fiche 10, Justifications, Anglais
Fiche 10, Français
Fiche 10, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 10, La vedette principale, Français
- barattage du jambon sous vide
1, fiche 10, Français, barattage%20du%20jambon%20sous%20vide
correct, nom masculin
Fiche 10, Les abréviations, Français
Fiche 10, Les synonymes, Français
Fiche 10, Justifications, Français
Record number: 10, Textual support number: 1 CONT
Deux autres innovations majeures sont le barattage du jambon sous vide ainsi que le jambon longue durée. 1, fiche 10, Français, - barattage%20du%20jambon%20sous%20vide
Fiche 10, Espagnol
Fiche 10, Justifications, Espagnol
Fiche 11 - données d’organisme interne 1991-06-11
Fiche 11, Anglais
Fiche 11, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
Fiche 11, La vedette principale, Anglais
- long shelf life of ham
1, fiche 11, Anglais, long%20shelf%20life%20of%20ham
proposition
Fiche 11, Les abréviations, Anglais
Fiche 11, Les synonymes, Anglais
- ham with a long shelf life 1, fiche 11, Anglais, ham%20with%20a%20long%20shelf%20life
proposition
Fiche 11, Justifications, Anglais
Fiche 11, Français
Fiche 11, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 11, La vedette principale, Français
- jambon longue durée
1, fiche 11, Français, jambon%20longue%20dur%C3%A9e
nom masculin
Fiche 11, Les abréviations, Français
Fiche 11, Les synonymes, Français
Fiche 11, Justifications, Français
Record number: 11, Textual support number: 1 CONT
Deux autres innovations majeures sont le barattage du jambon sous vide ainsi que le jambon longue durée. 1, fiche 11, Français, - jambon%20longue%20dur%C3%A9e
Fiche 11, Espagnol
Fiche 11, Justifications, Espagnol
Fiche 12 - données d’organisme interne 1987-01-26
Fiche 12, Anglais
Fiche 12, Subject field(s)
- Small Household Appliances
Fiche 12, La vedette principale, Anglais
- hand-crank ice-cream maker
1, fiche 12, Anglais, hand%2Dcrank%20ice%2Dcream%20maker
correct
Fiche 12, Les abréviations, Anglais
Fiche 12, Les synonymes, Anglais
- hand-crank ice-cream freezer 2, fiche 12, Anglais, hand%2Dcrank%20ice%2Dcream%20freezer
correct
Fiche 12, Justifications, Anglais
Record number: 12, Textual support number: 1 CONT
The hand-crank ice-cream maker ... eliminated much of the hand-beating and revolutionized the making of ice cream. 1, fiche 12, Anglais, - hand%2Dcrank%20ice%2Dcream%20maker
Fiche 12, Français
Fiche 12, Domaine(s)
- Petits appareils ménagers
Fiche 12, La vedette principale, Français
- sorbetière manuelle
1, fiche 12, Français, sorbeti%C3%A8re%20manuelle
nom féminin
Fiche 12, Les abréviations, Français
Fiche 12, Les synonymes, Français
Fiche 12, Justifications, Français
Record number: 12, Textual support number: 1 CONT
La sorbetière manuelle [...] a permis de simplifier le barattage et a révolutionné l'art de faire de la crème glacée. 1, fiche 12, Français, - sorbeti%C3%A8re%20manuelle
Fiche 12, Espagnol
Fiche 12, Justifications, Espagnol
Fiche 13 - données d’organisme interne 1985-07-24
Fiche 13, Anglais
Fiche 13, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 13, La vedette principale, Anglais
- free moisture of butter
1, fiche 13, Anglais, free%20moisture%20of%20butter
correct
Fiche 13, Les abréviations, Anglais
Fiche 13, Les synonymes, Anglais
Fiche 13, Justifications, Anglais
Record number: 13, Textual support number: 1 OBS
Free moisture: The water in a substance not held by hygroscopic forces. 2, fiche 13, Anglais, - free%20moisture%20of%20butter
Fiche 13, Français
Fiche 13, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 13, La vedette principale, Français
- eau libre du beurre
1, fiche 13, Français, eau%20libre%20du%20beurre
correct, nom féminin
Fiche 13, Les abréviations, Français
Fiche 13, Les synonymes, Français
Fiche 13, Justifications, Français
Record number: 13, Textual support number: 1 OBS
(...) défaut habituellement causé par un mauvais barattage, ou il survient lorsqu'on met le beurre en pain à des températures trop basses, forçant ainsi les gouttelettes d’eau à se séparer du gras. 2, fiche 13, Français, - eau%20libre%20du%20beurre
Fiche 13, Espagnol
Fiche 13, Justifications, Espagnol
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