TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
BVP [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2007-03-17
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- National Bodies and Committees (Non-Canadian)
- Advertising Agencies and Services
- Management Control
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- Bureau de vérification de la publicité
1, fiche 1, Anglais, Bureau%20de%20v%C3%A9rification%20de%20la%20publicit%C3%A9
correct, France
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
- BVP 1, fiche 1, Anglais, BVP
correct, France
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Organismes et comités nationaux non canadiens
- Agences et services de publicité
- Contrôle de gestion
Fiche 1, La vedette principale, Français
- Bureau de vérification de la publicité
1, fiche 1, Français, Bureau%20de%20v%C3%A9rification%20de%20la%20publicit%C3%A9
correct, nom masculin, France
Fiche 1, Les abréviations, Français
- BVP 1, fiche 1, Français, BVP
correct, nom masculin, France
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Le Bureau de vérification de la publicité(ou BVP) est l'organisme d’autorégulation de la publicité en France. Il s’agit d’une association interprofessionnelle privée de type loi de 1901. Sa mission est de mener une action en faveur d’une publicité loyale, véridique et saine dans l'intérêt des professionnels de la publicité, des consommateurs et du public. 1, fiche 1, Français, - Bureau%20de%20v%C3%A9rification%20de%20la%20publicit%C3%A9
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2003-07-11
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Pastries
- Breadmaking
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- raw frozen dough
1, fiche 2, Anglais, raw%20frozen%20dough
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Dawn Food Products, Inc. is pleased to introduce their new line of traditional Mexican cookies. Available in raw frozen dough form, these products help save time and labor with freezer-to-oven convenience 2, fiche 2, Anglais, - raw%20frozen%20dough
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Pâtisserie
- Boulangerie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- pâte crue surgelée
1, fiche 2, Français, p%C3%A2te%20crue%20surgel%C3%A9e
correct, nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
La technique du précuit surgelé : les phases allant du pétrissage à la précuisson sont réalisée en laboratoire. La fin de la cuisson est réalisée en magasin. Les techniques de la pâte crue surgelée et du précuit surgelé ont révolutionné la fabrication et la distribution de la boulangerie-viennoiserie-pâtisserie(BVP) en France. Grâce à elles, les entreprises peuvent proposer des produits frais à toute heure et développer l'exportation. 2, fiche 2, Français, - p%C3%A2te%20crue%20surgel%C3%A9e
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :