TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
CAILLE ACIDE [3 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2005-02-07
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- cheesemaking
1, fiche 1, Anglais, cheesemaking
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
The principle of cheesemaking involves the coagulation of milk protein followed by the separation of the resultant curds and whey (solid and liquid). Much more is now known of the science of cheesemaking, but the process remains very much a skill and a craft. Recipes are available for many varieties but the skill of the cheesemaker remains paramount. Changes in the milk, the seasons, how the cultures behave during the making process, all these, as well as the actual maturing process, affect the end results. 2, fiche 1, Anglais, - cheesemaking
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- fabrication du fromage
1, fiche 1, Français, fabrication%20du%20fromage
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- fabrication fromagère 2, fiche 1, Français, fabrication%20fromag%C3%A8re
correct, nom féminin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
La fabrication du fromage repose sur le principe fondamental de la coagulation du lait pour en faire du lait caillé et du petit-lait. Les techniques modernes permettent de cailler le lait en y ajoutant une culture bactérienne qui donne de l'acide lactique et de la présure, une substance extraite des veaux, qui contient un enzyme spécial qui accélère la séparation des liquides et des solides. 3, fiche 1, Français, - fabrication%20du%20fromage
Record number: 1, Textual support number: 2 CONT
Les étapes de fabrication du fromage [...] La fabrication fromagère se fait en trois étapes importantes : Le caillage, - Le travail sur le caillé, - L’affinage [...] 2, fiche 1, Français, - fabrication%20du%20fromage
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 1990-07-19
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- creamed cottage curd
1, fiche 2, Anglais, creamed%20cottage%20curd
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Curd: the coagulated part of milk which results when milk is clotted by rennet, by natural souring, or by the addition of a starter. 2, fiche 2, Anglais, - creamed%20cottage%20curd
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- caillé de cottage en crème
1, fiche 2, Français, caill%C3%A9%20de%20cottage%20en%20cr%C3%A8me
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Caillé : gel compact obtenu par coagulation du lait sous l'action de l'acide lactique ou de la présure. 2, fiche 2, Français, - caill%C3%A9%20de%20cottage%20en%20cr%C3%A8me
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 1990-07-19
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- cottage curd
1, fiche 3, Anglais, cottage%20curd
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
curd: The coagulated part of milk which results when milk is clotted by rennet, by natural souring, or by the addition of a starter. 2, fiche 3, Anglais, - cottage%20curd
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 3, La vedette principale, Français
- caillé de type cottage
1, fiche 3, Français, caill%C3%A9%20de%20type%20cottage
correct, nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
caillé : Gel compact obtenu par coagulation du lait sous l'action de l'acide lactique ou de la présure. 2, fiche 3, Français, - caill%C3%A9%20de%20type%20cottage
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
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