TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
CAILLE BRASSE [3 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2011-03-16
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- stirred yogurt
1, fiche 1, Anglais, stirred%20yogurt
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- stirred yogourt 2, fiche 1, Anglais, stirred%20yogourt
correct
- stirred yoghurt 2, fiche 1, Anglais, stirred%20yoghurt
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Fermented in tanks. 2, fiche 1, Anglais, - stirred%20yogurt
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- yogourt brassé
1, fiche 1, Français, yogourt%20brass%C3%A9
correct, nom masculin, Canada
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- yaourt brassé 2, fiche 1, Français, yaourt%20brass%C3%A9
correct, nom masculin, Europe
- yoghourt brassé 3, fiche 1, Français, yoghourt%20brass%C3%A9
correct, nom masculin, moins fréquent
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Pour le yaourt brassé, la fermentation s’effectue en cuves. Le caillé ferme est ensuite brassé puis mis en pots. 4, fiche 1, Français, - yogourt%20brass%C3%A9
Record number: 1, Textual support number: 2 OBS
yogourt : Cette graphie, puisée des Rectifications de l’orthographe recommandées par le Conseil supérieur de la langue française, est attestée dans le Petit Robert (2006). 5, fiche 1, Français, - yogourt%20brass%C3%A9
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 1998-09-11
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- rennet casein
1, fiche 2, Anglais, rennet%20casein
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- caséine-présure
1, fiche 2, Français, cas%C3%A9ine%2Dpr%C3%A9sure
correct, nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
- caséine présure 2, fiche 2, Français, cas%C3%A9ine%20pr%C3%A9sure
correct, nom féminin
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Caséine présure(...) Le lait frais est chauffé(...) On le coagule en 20 à 30 mn par une addition de 15 ml de présure au 1/10 000 pour 100 l. On décaille rapidement puis on brasse en intensifiant le chauffage(...) Il importe de ne pas dépasser cette température pour ne pas coaguler les protéines solubles. Au cours du brassage, les grains de caillé s’égouttent et atteignent finalement la grosseur d’un grain de blé. Le sérum exsudé est soutiré puis les grains de caillé sont lavés, essorés et séchés(...) 2, fiche 2, Français, - cas%C3%A9ine%2Dpr%C3%A9sure
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 1985-09-25
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- buttermilk curd
1, fiche 3, Anglais, buttermilk%20curd
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
The casein curd resulting from the acidification of buttermilk. 2, fiche 3, Anglais, - buttermilk%20curd
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 3, La vedette principale, Français
- caillé de babeurre
1, fiche 3, Français, caill%C3%A9%20de%20babeurre
correct, nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
[Le babeurre de culture est] un lait écrémé ensemencé de bactéries lactiques acidifiantes et aromatisantes(...) Après ensemencement(...) et incubation pendant une douzaine d’heures, le caillé est brassé, éventuellement salé légèrement(...) puis homogénéisé(...) et refroidi(...) 2, fiche 3, Français, - caill%C3%A9%20de%20babeurre
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
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