TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
CAILLE LAIT ECREME [3 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2009-03-24
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
- Industrial Techniques and Processes
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- pre-cheese concentrate 1, fiche 1, Anglais, pre%2Dcheese%20concentrate
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- liquid pre-cheese 2, fiche 1, Anglais, liquid%20pre%2Dcheese
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
In the MMV [Maubois, Mocquot, Vassal] process ... whole or skimmed milk is concentrated three- to five- fold to produce a pre-cheese concentrate that can be used directly to produce soft-cheese and yogurt. 3, fiche 1, Anglais, - pre%2Dcheese%20concentrate
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
UF [ultrafiltration] is likely to be most profitable when applied to unstructured cheese varieties containing low TS (total solids) such as Ricotta and Cast Feta since concentration of milk gives a retentate ("pre-cheese") with the same TS as the final cheese. 2, fiche 1, Anglais, - pre%2Dcheese%20concentrate
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
- Techniques industrielles
Fiche 1, La vedette principale, Français
- préfromage
1, fiche 1, Français, pr%C3%A9fromage
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- préfromage liquide 1, fiche 1, Français, pr%C3%A9fromage%20liquide
correct, nom masculin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Produit liquide résultant de la concentration du lait par ultrafiltration, avant coagulation, ce qui permet de supprimer ou de réduire la phase d’égouttage du caillé en fabrication fromagère. 1, fiche 1, Français, - pr%C3%A9fromage
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
L'ultrafiltration du lait écrémé laisse dans le préfromage liquide les protéines solubles du lait qui sont normalement évacuées dans le sérum en fromagerie classique. Leur maintien dans le caillé permet des gains de rendement notables de l'ordre de 16 à 20 %. 1, fiche 1, Français, - pr%C3%A9fromage
Record number: 1, Textual support number: 2 OBS
Les principales applications du préfromage liquide sont la fabrication de Féta, de fromage frais de type «faisselle» et de type lissé et de fromage à pâte molle. 1, fiche 1, Français, - pr%C3%A9fromage
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 1985-09-25
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- buttermilk curd
1, fiche 2, Anglais, buttermilk%20curd
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
The casein curd resulting from the acidification of buttermilk. 2, fiche 2, Anglais, - buttermilk%20curd
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- caillé de babeurre
1, fiche 2, Français, caill%C3%A9%20de%20babeurre
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
[Le babeurre de culture est] un lait écrémé ensemencé de bactéries lactiques acidifiantes et aromatisantes(...) Après ensemencement(...) et incubation pendant une douzaine d’heures, le caillé est brassé, éventuellement salé légèrement(...) puis homogénéisé(...) et refroidi(...) 2, fiche 2, Français, - caill%C3%A9%20de%20babeurre
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 1981-12-31
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- green casein
1, fiche 3, Anglais, green%20casein
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
Terme entériné par le Comité intergouvernemental de terminologie de l'industrie laitière. 2, fiche 3, Anglais, - green%20casein
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 3, La vedette principale, Français
- caséine humide
1, fiche 3, Français, cas%C3%A9ine%20humide
correct, nom féminin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
Les caséines industrielles sont extraites du lait selon deux procédés essentiels :(...) Dans le premier procédé, le lait écrémé est coagulé par la présure, le caillé obtenu, égoutté et lavé à l'eau, pour donner la caséine humide ou caillebotte(...) 2, fiche 3, Français, - cas%C3%A9ine%20humide
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
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