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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
CONSOMMATION VIANDE [15 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2023-08-10
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Human Diseases - Various
- Immunology
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- alpha-gal syndrome
1, fiche 1, Anglais, alpha%2Dgal%20syndrome
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
- AGS 1, fiche 1, Anglais, AGS
correct
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- α-gal syndrome 2, fiche 1, Anglais, %26%23945%3B%2Dgal%20syndrome
correct
- AGS 2, fiche 1, Anglais, AGS
correct
- AGS 2, fiche 1, Anglais, AGS
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Alpha-gal syndrome (AGS) is a serious and unusual food allergy to red (mammalian) meat. It occurs in people who have been bitten by certain types of ticks, usually if they've been bitten more than once. ... The saliva of some ticks contains a sugar molecule called alpha-gal (α-Gal). When alpha-gal enters the bloodstream, it can increase your sensitivity to red meat. This can trigger an immune system response. Your body reacts as if red meat is harmful, causing allergic symptoms. People with AGS may also react to other products containing alpha-gal, including medications and personal care products. 3, fiche 1, Anglais, - alpha%2Dgal%20syndrome
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Unlike more traditional food allergies where consumption of an allergen produces symptoms within minutes, AGS reactions typically occur 3-8 hours after eating. 4, fiche 1, Anglais, - alpha%2Dgal%20syndrome
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Maladies humaines diverses
- Immunologie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- syndrome alpha-gal
1, fiche 1, Français, syndrome%20alpha%2Dgal
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- syndrome α-gal 2, fiche 1, Français, syndrome%20%26%23945%3B%2Dgal
correct, nom masculin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Dans la salive de la tique se trouve un sucre : le α-gal. C'est en mordant son hôte que la tique lui injecte le sucre. Il faut savoir que l'α-gal est présent chez la plupart des mammifères, incluant le bœuf, le porc et l'agneau, mais absent chez l'humain. Donc, au contact de l'α-gal transmis par la tique, certains individus, mais pas tous, développeront des anticorps(IgE) contre le sucre en question. Plus tard, lorsque la personne mangera de la viande rouge qui, rappelons-le, contient de l'α-gal, les anticorps reconnaîtront le sucre, ce qui provoquera une réaction allergique. Toutefois, contrairement à la réaction typique découlant d’une allergie alimentaire, le syndrome α-gal se manifeste plusieurs heures(jusqu'à 10 heures dans certains cas) après la consommation de viande rouge. Parmi les symptômes observés, on retrouve des crampes abdominales, de la nausée, des vomissements, des difficultés respiratoires, une baisse de la pression artérielle, une enflure des lèvres et de la gorge. 2, fiche 1, Français, - syndrome%20alpha%2Dgal
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2018-03-09
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Vegetable Crop Production
- Food Industries
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- edible horticulture commodity
1, fiche 2, Anglais, edible%20horticulture%20commodity
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
... Edible horticulture commodities ...: Apples & By-Products; Berries: black/red currants, blackberries, blueberries; Fruit: fruit juice (except apple), grapefruit, grapes; Fruit - Tender: apricots, cherries (sweet, sour), nectarines; Herbs and Spices: anise, basil, borage (herb); Vegetables - Field Fresh: artichokes, asparagus, beet ...; Vegetables - Field Processing: adzuki beans, baby carrots, broad beans ...; Vegetables - greenhouse: cherry tomatoes, cucumbers, lettuce ... 1, fiche 2, Anglais, - edible%20horticulture%20commodity
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Production légumière
- Industrie de l'alimentation
Fiche 2, La vedette principale, Français
- produit horticole comestible
1, fiche 2, Français, produit%20horticole%20comestible
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Classe 29 :Viande, poisson, volaille et gibier; extraits de viande; fruits et légumes conservés, séchés et cuits; gelées, confitures, compotes; œufs, lait et produits laitiers; huiles et graisses comestibles. [...] La classe 29 comprend essentiellement les denrées alimentaires d’origine animale, ainsi que les légumes et autres produits horticoles comestibles préparés pour la consommation ou la conservation. 2, fiche 2, Français, - produit%20horticole%20comestible
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 2016-10-26
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Rural Planning (Agriculture)
- Animal Husbandry
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- feed lot
1, fiche 3, Anglais, feed%20lot
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
- feedlot 2, fiche 3, Anglais, feedlot
correct
- feed yard 3, fiche 3, Anglais, feed%20yard
correct
- feedyard 4, fiche 3, Anglais, feedyard
correct
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
A lot or plot of land on or in which livestock are fed or fattened for market. 5, fiche 3, Anglais, - feed%20lot
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
The finishing phase of producing beef to choice grade is a task performed by commercial feedlots and by the farmer-feeder. This program uses a large amount of feed grain, which comprises 85 to 90 percent of the ration. ... Equipment includes feeding facilities, pens, handling equipment, watering, and manure disposal systems. 6, fiche 3, Anglais, - feed%20lot
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
feed lot: term used at the Canadian Grain Commission. 7, fiche 3, Anglais, - feed%20lot
Record number: 3, Textual support number: 2 OBS
feed lot; feedlot: terms extracted from the “Glossaire de l’agriculture” and reproduced with permission of the Organisation for Economic Co-operation and Development. 7, fiche 3, Anglais, - feed%20lot
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Aménagements ruraux (Agriculture)
- Élevage des animaux
Fiche 3, La vedette principale, Français
- parc d'engraissement
1, fiche 3, Français, parc%20d%27engraissement
correct, nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
Enceinte à l’air libre, avec surface pavée ou en terre et destinée à l’engraissement des animaux. 2, fiche 3, Français, - parc%20d%27engraissement
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
Engraissement. [...] La phase d’engraissement, ou phase de finition, chez un animal domestique, correspond à la dernière partie de sa vie qui peut durer de 1 à 6 mois suivant l'espèce et le type d’animal; elle aboutit à l'abattage en vue de la consommation de la viande. 3, fiche 3, Français, - parc%20d%27engraissement
Record number: 3, Textual support number: 2 OBS
parc d’engraissement : terme en usage à la Commission canadienne des grains. 4, fiche 3, Français, - parc%20d%27engraissement
Record number: 3, Textual support number: 3 OBS
parc d’engraissement : terme extrait du «Glossaire de l’agriculture» et reproduit avec l’autorisation de l’Organisation de coopération et de développement économiques. 4, fiche 3, Français, - parc%20d%27engraissement
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Campo(s) temático(s)
- Planificación rural (Agricultura)
- Cría de ganado
Fiche 3, La vedette principale, Espagnol
- cebadero
1, fiche 3, Espagnol, cebadero
correct, nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Espagnol
Fiche 3, Les synonymes, Espagnol
- corral de engorde 2, fiche 3, Espagnol, corral%20de%20engorde
correct, nom masculin
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
Estabulación [...] en la que los animales, generalmente divididos en lotes, permanecen durante la fase de cebo y acabado hasta el momento del sacrificio. 3, fiche 3, Espagnol, - cebadero
Fiche 4 - données d’organisme interne 2016-10-26
Fiche 4, Anglais
Fiche 4, Subject field(s)
- Slaughterhouses
- Trade
Fiche 4, La vedette principale, Anglais
- commercial slaughtering
1, fiche 4, Anglais, commercial%20slaughtering
correct
Fiche 4, Les abréviations, Anglais
Fiche 4, Les synonymes, Anglais
Fiche 4, Justifications, Anglais
Record number: 4, Textual support number: 1 CONT
Animal Products Processing -- Intensive. Uses and facilities engaged in the commercial slaughtering or rendering of animals for further use in manufacturing or as semi-finished food products. Examples include slaughter houses, animal or marine rendering plants and tanneries. 2, fiche 4, Anglais, - commercial%20slaughtering
Record number: 4, Textual support number: 1 OBS
commercial slaughtering: term extracted from the “Glossaire de l’agriculture” and reproduced with permission of the Organisation for Economic Co-operation and Development. 3, fiche 4, Anglais, - commercial%20slaughtering
Fiche 4, Français
Fiche 4, Domaine(s)
- Abattoirs
- Commerce
Fiche 4, La vedette principale, Français
- abattage commercial
1, fiche 4, Français, abattage%20commercial
correct, nom masculin
Fiche 4, Les abréviations, Français
Fiche 4, Les synonymes, Français
Fiche 4, Justifications, Français
Record number: 4, Textual support number: 1 CONT
Le caribou. Il se retrouve dans le Grand Nord québécois et il est surtout chassé par les Inuits pour leur consommation personnelle. Depuis quelques années, on a commencé l'abattage commercial de caribou pour la consommation générale, mais la quantité de viande transformée est encore faible. 2, fiche 4, Français, - abattage%20commercial
Record number: 4, Textual support number: 1 OBS
abattage commercial : terme extrait du «Glossaire de l’agriculture» et reproduit avec l’autorisation de l’Organisation de coopération et de développement économiques. 3, fiche 4, Français, - abattage%20commercial
Fiche 4, Espagnol
Fiche 4, Justifications, Espagnol
Fiche 5 - données d’organisme interne 2015-09-24
Fiche 5, Anglais
Fiche 5, Subject field(s)
- Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
Fiche 5, La vedette principale, Anglais
- whale meat product
1, fiche 5, Anglais, whale%20meat%20product
correct
Fiche 5, Les abréviations, Anglais
Fiche 5, Les synonymes, Anglais
Fiche 5, Justifications, Anglais
Record number: 5, Textual support number: 1 CONT
The majority of the whale meat products available to the public comes in the form of blubber, bacon (predominantly from minke whales) and fresh and processed/canned red meat (from both minke whales and dolphins), resulting in a high representation of these product types in this study. 1, fiche 5, Anglais, - whale%20meat%20product
Fiche 5, Français
Fiche 5, Domaine(s)
- Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
Fiche 5, La vedette principale, Français
- produit de viande de baleine
1, fiche 5, Français, produit%20de%20viande%20de%20baleine
correct, nom masculin
Fiche 5, Les abréviations, Français
Fiche 5, Les synonymes, Français
Fiche 5, Justifications, Français
Record number: 5, Textual support number: 1 DEF
Produit de consommation humaine à base de viande de baleines. 1, fiche 5, Français, - produit%20de%20viande%20de%20baleine
Record number: 5, Textual support number: 1 OBS
Comme le prévoit la Convention internationale pour la règlementation de la chasse à la baleine, les produits des baleines chassées sont vendus sur le marché local. Toutefois, ces produits trouvent peu de preneurs et souvent la viande est vendue à bas prix ou distribuée gratuitement dans certains établissements comme les cantines scolaires et les maisons de retraite. 2, fiche 5, Français, - produit%20de%20viande%20de%20baleine
Fiche 5, Espagnol
Fiche 5, Justifications, Espagnol
Fiche 6 - données d’organisme interne 2015-08-27
Fiche 6, Anglais
Fiche 6, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
- Regulations and Standards (Food)
Fiche 6, La vedette principale, Anglais
- condemned meat product
1, fiche 6, Anglais, condemned%20meat%20product
correct
Fiche 6, Les abréviations, Anglais
Fiche 6, Les synonymes, Anglais
Fiche 6, Justifications, Anglais
Record number: 6, Textual support number: 1 CONT
Condemned meat products require close supervision. Condemned meat products could be accidentally or fraudulently added to meat products approved for human consumption. 2, fiche 6, Anglais, - condemned%20meat%20product
Fiche 6, Français
Fiche 6, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
- Réglementation et normalisation (Alimentation)
Fiche 6, La vedette principale, Français
- produit de viande condamné
1, fiche 6, Français, produit%20de%20viande%20condamn%C3%A9
correct, nom masculin
Fiche 6, Les abréviations, Français
Fiche 6, Les synonymes, Français
Fiche 6, Justifications, Français
Record number: 6, Textual support number: 1 CONT
Les produits de viande condamnés nécessitent une supervision particulière. Des produits de viande condamnés pourraient être accidentellement ou frauduleusement ajoutés aux produits de viande approuvés pour la consommation humaine. 2, fiche 6, Français, - produit%20de%20viande%20condamn%C3%A9
Fiche 6, Espagnol
Fiche 6, Justifications, Espagnol
Fiche 7 - données d’organisme interne 2015-07-09
Fiche 7, Anglais
Fiche 7, Subject field(s)
- Animal Diseases
- Human Diseases
Fiche 7, La vedette principale, Anglais
- trichinosis
1, fiche 7, Anglais, trichinosis
correct
Fiche 7, Les abréviations, Anglais
Fiche 7, Les synonymes, Anglais
- trichinellosis 2, fiche 7, Anglais, trichinellosis
correct
Fiche 7, Justifications, Anglais
Record number: 7, Textual support number: 1 DEF
[A] disease [of] animals and humans ... caused by small nematodes (roundworms) of the Trichinella species. 3, fiche 7, Anglais, - trichinosis
Record number: 7, Textual support number: 1 OBS
Infective larvae are transferred (from host-to-host) by the consumption of raw or undercooked infected meat. 3, fiche 7, Anglais, - trichinosis
Record number: 7, Textual support number: 2 OBS
[The] majority of infected individuals are asymptomatic. Clinical manifestations in heavily infected persons include diarrhea, myalgias, fever, and, less commonly, myocarditis and neurologic disease. 4, fiche 7, Anglais, - trichinosis
Fiche 7, Français
Fiche 7, Domaine(s)
- Maladies des animaux
- Maladies humaines
Fiche 7, La vedette principale, Français
- trichinose
1, fiche 7, Français, trichinose
correct, nom féminin
Fiche 7, Les abréviations, Français
Fiche 7, Les synonymes, Français
- trichinellose 1, fiche 7, Français, trichinellose
correct, nom féminin
Fiche 7, Justifications, Français
Record number: 7, Textual support number: 1 DEF
[Maladie des] animaux et [des] humains[,] causée par la présence de petits nématodes (vers ronds) du genre Trichinella. 1, fiche 7, Français, - trichinose
Record number: 7, Textual support number: 1 OBS
Les larves infectieuses sont transmises d’un hôte à l'autre à la suite de la consommation de viande infectée crue ou insuffisamment cuite. 1, fiche 7, Français, - trichinose
Fiche 7, Espagnol
Fiche 7, Campo(s) temático(s)
- Enfermedades de los animales
- Enfermedades humanas
Fiche 7, La vedette principale, Espagnol
- triquinosis
1, fiche 7, Espagnol, triquinosis
correct, nom féminin
Fiche 7, Les abréviations, Espagnol
Fiche 7, Les synonymes, Espagnol
Fiche 7, Justifications, Espagnol
Record number: 7, Textual support number: 1 DEF
Enfermedad parasitaria causada por un nemátodo (Trichinella spiralis) que se adquiere por el consumo de carne mal cocida. 2, fiche 7, Espagnol, - triquinosis
Fiche 8 - données d’organisme interne 2007-11-07
Fiche 8, Anglais
Fiche 8, Subject field(s)
- Commercial Fishing
- Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
Fiche 8, La vedette principale, Anglais
- commercial fish
1, fiche 8, Anglais, commercial%20fish
correct
Fiche 8, Les abréviations, Anglais
Fiche 8, Les synonymes, Anglais
Fiche 8, Justifications, Anglais
Record number: 8, Textual support number: 1 CONT
The overfishing of stocks of commercial fish is a severe and complex problem around the world, with many well-known species including cod and plaice in serious decline and a risk of complete collapse. 2, fiche 8, Anglais, - commercial%20fish
Fiche 8, Français
Fiche 8, Domaine(s)
- Pêche commerciale
- Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
Fiche 8, La vedette principale, Français
- poisson commercial
1, fiche 8, Français, poisson%20commercial
correct, nom masculin
Fiche 8, Les abréviations, Français
Fiche 8, Les synonymes, Français
- poisson du commerce 2, fiche 8, Français, poisson%20du%20commerce
correct, nom masculin
- poisson marchand 3, fiche 8, Français, poisson%20marchand
nom masculin
Fiche 8, Justifications, Français
Record number: 8, Textual support number: 1 CONT
Le saumon coho a une très grande importance comme poisson commercial et poisson sportif en Colombie-Britannique. Il y a eu un regain d’intérêt envers l’espèce depuis son introduction dans les Grands Lacs dans les années 1960. 3, fiche 8, Français, - poisson%20commercial
Record number: 8, Textual support number: 2 CONT
La viande, la volaille et le poisson du commerce étaient beaucoup moins importants que les aliments locaux dans les deux collectivités. En 1997, la consommation totale moyenne de viande, volaille et poisson du commerce(y compris le poulet pané frit congelé) a été de 77 grammes à Repulse Bay et de 100 grammes à Pond Inlet [...] 4, fiche 8, Français, - poisson%20commercial
Fiche 8, Espagnol
Fiche 8, Campo(s) temático(s)
- Pesca comercial
- Productos del mar y de agua dulce (Ind. alimentaria)
Fiche 8, La vedette principale, Espagnol
- pez de importancia comercial
1, fiche 8, Espagnol, pez%20de%20importancia%20comercial
correct, nom masculin
Fiche 8, Les abréviations, Espagnol
Fiche 8, Les synonymes, Espagnol
- pez de importancia económica 2, fiche 8, Espagnol, pez%20de%20importancia%20econ%C3%B3mica
correct, nom masculin
- pez comercial 3, fiche 8, Espagnol, pez%20comercial
correct, nom masculin
Fiche 8, Justifications, Espagnol
Fiche 9 - données d’organisme interne 2007-04-17
Fiche 9, Anglais
Fiche 9, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
Fiche 9, La vedette principale, Anglais
- consumer meat 1, fiche 9, Anglais, consumer%20meat
Fiche 9, Les abréviations, Anglais
Fiche 9, Les synonymes, Anglais
Fiche 9, Justifications, Anglais
Record number: 9, Textual support number: 1 CONT
Well, the meat preparers that are competing for these contracts seem to have no trouble meeting this requirement, so why not extend these same methods to all consumer meats. 1, fiche 9, Anglais, - consumer%20meat
Fiche 9, Français
Fiche 9, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 9, La vedette principale, Français
- viande de consommation
1, fiche 9, Français, viande%20de%20consommation
nom féminin
Fiche 9, Les abréviations, Français
Fiche 9, Les synonymes, Français
Fiche 9, Justifications, Français
Record number: 9, Textual support number: 1 CONT
Le rôle(des vétérinaires) est de veiller sur la santé publique en contrôlant la qualité de la viande de consommation. 2, fiche 9, Français, - viande%20de%20consommation
Fiche 9, Espagnol
Fiche 9, Justifications, Espagnol
Fiche 10 - données d’organisme interne 2007-04-16
Fiche 10, Anglais
Fiche 10, Subject field(s)
- Milling and Cereal Industries
Fiche 10, La vedette principale, Anglais
- bulgur wheat
1, fiche 10, Anglais, bulgur%20wheat
correct
Fiche 10, Les abréviations, Anglais
Fiche 10, Les synonymes, Anglais
- bulgur 2, fiche 10, Anglais, bulgur
correct
- bulghur 3, fiche 10, Anglais, bulghur
correct
- bulgar 3, fiche 10, Anglais, bulgar
correct
- borghul 4, fiche 10, Anglais, borghul
- bulgor 5, fiche 10, Anglais, bulgor
correct
- boulghour 5, fiche 10, Anglais, boulghour
correct
- burgul 5, fiche 10, Anglais, burgul
correct
- burghoul 5, fiche 10, Anglais, burghoul
correct
Fiche 10, Justifications, Anglais
Record number: 10, Textual support number: 1 CONT
Bulgur, chiefly used as a substitute for rice [in North America], is prepared from wheat by parboiling, drying, cracking, and removing some of the bran. 6, fiche 10, Anglais, - bulgur%20wheat
Fiche 10, Français
Fiche 10, Domaine(s)
- Minoterie et céréales
Fiche 10, La vedette principale, Français
- bulgur
1, fiche 10, Français, bulgur
correct, nom masculin
Fiche 10, Les abréviations, Français
Fiche 10, Les synonymes, Français
- blé bulgur 1, fiche 10, Français, bl%C3%A9%20bulgur
correct, nom masculin
- bulghur 2, fiche 10, Français, bulghur
nom masculin
- bulgar 3, fiche 10, Français, bulgar
correct, nom masculin
- boulghour 3, fiche 10, Français, boulghour
correct, nom masculin
- burgul 3, fiche 10, Français, burgul
correct, nom masculin
- burghoul 3, fiche 10, Français, burghoul
correct, nom masculin
Fiche 10, Justifications, Français
Record number: 10, Textual support number: 1 DEF
Blé pré-bouilli et séché, consommé depuis des siècles en Orient. 1, fiche 10, Français, - bulgur
Record number: 10, Textual support number: 1 CONT
Dans tous les pays du Moyen-Orient et en particulier en Syrie, au Lyban, en Turquie et en Égypte, le "boulghour" sert de base depuis des siècles au régime alimentaire. Cette ancienne forme d’aliment céréalier est connu sous divers noms : bulgar, boulghour, burgul et burghoul. La méthode traditionnelle de préparation de cet aliment consiste à faire bouillir du blé entier dans des récipients découverts jusqu'à son attendrissement, puis à l'étendre en couche mince pour le faire sécher au soleil. Les couches externes grossières du son sont enlevées et le grain est ensuite concassé par humectage et brassage manuel, ou avec une pierre ou une meule grossière. Le produit obtenu peut alors être conservé, prêt à l'emploi. Pour la consommation, il suffit de le chauffer de 15 à 20 minutes à l'eau ou à la vapeur. Lorsque la préparation est faite avec de l'huile, de la viande ou un bouillon, le plat obtenu s’appelle "pilaf" dans les pays du Moyen-Orient, et "pilau" au Pakistan. 4, fiche 10, Français, - bulgur
Fiche 10, Espagnol
Fiche 10, Campo(s) temático(s)
- Molinería y cereales
Fiche 10, La vedette principale, Espagnol
- trigo bulgur
1, fiche 10, Espagnol, trigo%20bulgur
correct, nom masculin, Chili, Espagne, Mexique, Venezuela
Fiche 10, Les abréviations, Espagnol
Fiche 10, Les synonymes, Espagnol
- trigo burgol 2, fiche 10, Espagnol, trigo%20burgol
correct, nom masculin, Argentine
Fiche 10, Justifications, Espagnol
Fiche 11 - données d’organisme interne 2004-04-22
Fiche 11, Anglais
Fiche 11, Subject field(s)
- Food Industries
- Regulations and Standards (Food)
Fiche 11, La vedette principale, Anglais
- food inspection
1, fiche 11, Anglais, food%20inspection
correct
Fiche 11, Les abréviations, Anglais
Fiche 11, Les synonymes, Anglais
Fiche 11, Justifications, Anglais
Fiche 11, Français
Fiche 11, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
- Réglementation et normalisation (Alimentation)
Fiche 11, La vedette principale, Français
- inspection des aliments
1, fiche 11, Français, inspection%20des%20aliments
correct, nom féminin
Fiche 11, Les abréviations, Français
Fiche 11, Les synonymes, Français
Fiche 11, Justifications, Français
Record number: 11, Textual support number: 1 CONT
Inspection des aliments. Le rôle de cette section consiste principalement en l'inspection des produits comestibles mis sur le marché de la consommation locale et comporte non seulement l'inspection du lait et de la viande mais également de toutes les denrées périssables et sujettes à contamination. Cette fonction inclut l'inspection des aliments tant au stade de la production ou de la préparation pour la mise en marché qu'au stade de la consommation et inclut la surveillance des établissements de produits alimentaires comme des manipulateurs de ces aliments. 2, fiche 11, Français, - inspection%20des%20aliments
Fiche 11, Espagnol
Fiche 11, Campo(s) temático(s)
- Industria alimentaria
- Reglamentación y normalización (Alimentación)
Fiche 11, La vedette principale, Espagnol
- inspección de alimentos
1, fiche 11, Espagnol, inspecci%C3%B3n%20de%20alimentos
correct, nom féminin
Fiche 11, Les abréviations, Espagnol
Fiche 11, Les synonymes, Espagnol
- inspección alimentaria 2, fiche 11, Espagnol, inspecci%C3%B3n%20alimentaria
correct, nom féminin
Fiche 11, Justifications, Espagnol
Fiche 12 - données d’organisme interne 2000-06-06
Fiche 12, Anglais
Fiche 12, Subject field(s)
- Slaughterhouses
Fiche 12, La vedette principale, Anglais
- industrial slaughterhouse
1, fiche 12, Anglais, industrial%20slaughterhouse
correct
Fiche 12, Les abréviations, Anglais
Fiche 12, Les synonymes, Anglais
Fiche 12, Justifications, Anglais
Fiche 12, Français
Fiche 12, Domaine(s)
- Abattoirs
Fiche 12, La vedette principale, Français
- abattoir industriel
1, fiche 12, Français, abattoir%20industriel
correct, nom masculin
Fiche 12, Les abréviations, Français
Fiche 12, Les synonymes, Français
Fiche 12, Justifications, Français
Record number: 12, Textual support number: 1 DEF
Abattoir privé préparant la viande éventuellement pour la consommation locale, mais essentiellement pour l'expédition et la transformation. 1, fiche 12, Français, - abattoir%20industriel
Fiche 12, Espagnol
Fiche 12, Justifications, Espagnol
Fiche 13 - données d’organisme interne 1997-07-07
Fiche 13, Anglais
Fiche 13, Subject field(s)
- Food Industries
Fiche 13, La vedette principale, Anglais
- munchies product 1, fiche 13, Anglais, munchies%20product
Fiche 13, Les abréviations, Anglais
Fiche 13, Les synonymes, Anglais
- snack product 2, fiche 13, Anglais, snack%20product
Fiche 13, Justifications, Anglais
Fiche 13, Français
Fiche 13, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
Fiche 13, La vedette principale, Français
- produit de grignotage
1, fiche 13, Français, produit%20de%20grignotage
correct, nom masculin
Fiche 13, Les abréviations, Français
Fiche 13, Les synonymes, Français
Fiche 13, Justifications, Français
Record number: 13, Textual support number: 1 CONT
Produits de bâtonnets fibrés aromatisés pour une consommation à l'apéritif ou comme produit de grignotage(barres de viande succédanés de crustacés, stick de fromage) [...] 2, fiche 13, Français, - produit%20de%20grignotage
Fiche 13, Espagnol
Fiche 13, Justifications, Espagnol
Fiche 14 - données d’organisme interne 1995-01-01
Fiche 14, Anglais
Fiche 14, Subject field(s)
- Blood
- Dietetics
Fiche 14, La vedette principale, Anglais
- haem iron 1, fiche 14, Anglais, haem%20iron
Fiche 14, Les abréviations, Anglais
Fiche 14, Les synonymes, Anglais
Fiche 14, Justifications, Anglais
Fiche 14, Français
Fiche 14, Domaine(s)
- Sang
- Diététique
Fiche 14, La vedette principale, Français
- fer héminique
1, fiche 14, Français, fer%20h%C3%A9minique
nom masculin
Fiche 14, Les abréviations, Français
Fiche 14, Les synonymes, Français
Fiche 14, Justifications, Français
Record number: 14, Textual support number: 1 DEF
Fer provenant de la consommation de viande. 1, fiche 14, Français, - fer%20h%C3%A9minique
Fiche 14, Espagnol
Fiche 14, Justifications, Espagnol
Fiche 15 - données d’organisme interne 1988-01-15
Fiche 15, Anglais
Fiche 15, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
- Slaughterhouses
Fiche 15, La vedette principale, Anglais
- trimming
1, fiche 15, Anglais, trimming
correct
Fiche 15, Les abréviations, Anglais
Fiche 15, Les synonymes, Anglais
Fiche 15, Justifications, Anglais
Record number: 15, Textual support number: 1 DEF
The removal of unwanted or undesirable portions from a product. 1, fiche 15, Anglais, - trimming
Fiche 15, Français
Fiche 15, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
- Abattoirs
Fiche 15, La vedette principale, Français
- parage
1, fiche 15, Français, parage
correct, nom masculin
Fiche 15, Les abréviations, Français
Fiche 15, Les synonymes, Français
Fiche 15, Justifications, Français
Record number: 15, Textual support number: 1 DEF
Action de parer les morceaux bruts [de viande] afin de les rendre propres à la consommation ou d’en améliorer la présentation. 1, fiche 15, Français, - parage
Record number: 15, Textual support number: 1 CONT
(...) les muscles semi-parés (...) devront subir de nouvelles opérations de parage et de tranchage au niveau des distributeurs ou des collectivités. 2, fiche 15, Français, - parage
Fiche 15, Espagnol
Fiche 15, Justifications, Espagnol
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