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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
GOUT FROMAGE [15 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2022-08-16
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- cheese twist
1, fiche 1, Anglais, cheese%20twist
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- twist cheese 2, fiche 1, Anglais, twist%20cheese
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
... a firm, unripened, white cheese in the form of a twisted strand. 3, fiche 1, Anglais, - cheese%20twist
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Have you ever noticed that you [are] always hungry when you [are] in a hurry? That [is] why [our cheese factory] invented cheese twists. ... Firm unripened cheese twists [are] also available in brine ... 4, fiche 1, Anglais, - cheese%20twist
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
cheese twist: designation usually used in the plural. 5, fiche 1, Anglais, - cheese%20twist
Record number: 1, Textual support number: 1 PHR
salted cheese twist 6, fiche 1, Anglais, - cheese%20twist
Fiche 1, Terme(s)-clé(s)
- cheese twists
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- fromage tortillon
1, fiche 1, Français, fromage%20tortillon
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- tortillon 2, fiche 1, Français, tortillon
correct, nom masculin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Ce fromage à pâte ferme filée [et] non affinée [...] est fait de lait pasteurisé. Parfaitement salés, les tortillons possèdent un goût frais qui vous charmera. 3, fiche 1, Français, - fromage%20tortillon
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
tortillon : désignation habituellement utilisée au pluriel. 4, fiche 1, Français, - fromage%20tortillon
Record number: 1, Textual support number: 1 PHR
fromage tortillon salé 5, fiche 1, Français, - fromage%20tortillon
Fiche 1, Terme(s)-clé(s)
- tortillons
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2015-04-28
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
- Restaurant Menus
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- Havarti cheese
1, fiche 2, Anglais, Havarti%20cheese
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
- Havarti 2, fiche 2, Anglais, Havarti
correct
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
It's semisoft and pale yellow with small irregular holes. The flavour of young Havarti is mild yet tangy. As the cheese ages, its flavour intensifies and sharpens. Havarti comes in loaves or blocks and is often wrapped in foil. 2, fiche 2, Anglais, - Havarti%20cheese
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
- Menus (Restauration)
Fiche 2, La vedette principale, Français
- havarti
1, fiche 2, Français, havarti
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Fromage à pâte pressée non cuite [...] originaire du Danemark [et qui] possède un goût doux qui s’apparente à celui du beurre. 2, fiche 2, Français, - havarti
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Campo(s) temático(s)
- Productos lácteos
- Menú (Restaurantes)
Fiche 2, La vedette principale, Espagnol
- havarti
1, fiche 2, Espagnol, havarti
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Espagnol
Fiche 2, Les synonymes, Espagnol
- queso havarti 2, fiche 2, Espagnol, queso%20havarti
correct, nom masculin
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 2015-01-07
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
- Restaurant Menus
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- mascarpone
1, fiche 3, Anglais, mascarpone
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
Mascarpone is an Italian cheese best known as an ingredient in tiramisu. At 70-75% milk fat, mascarpone is almost as high in fat as butter. Its flavour and texture are a cross between cream cheese and butter, or similar to a very rich clotted cream. 2, fiche 3, Anglais, - mascarpone
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
- Menus (Restauration)
Fiche 3, La vedette principale, Français
- mascarpone
1, fiche 3, Français, mascarpone
correct, nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
Fromage frais, apparenté au fromage à la crème et au ricotta [...] 2, fiche 3, Français, - mascarpone
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
Le mascarpone est un fromage blanc doux au goût, légèrement aigre et dont la texture lisse ressemble à de la crème fouettée ferme. Sa teneur en matière grasse est très élevée. 2, fiche 3, Français, - mascarpone
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Campo(s) temático(s)
- Productos lácteos
- Menú (Restaurantes)
Fiche 3, La vedette principale, Espagnol
- mascarpone
1, fiche 3, Espagnol, mascarpone
correct, nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Espagnol
Fiche 3, Les synonymes, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Fiche 4 - données d’organisme interne 2014-12-10
Fiche 4, Anglais
Fiche 4, Subject field(s)
- Food Industries
- Cheese and Dairy Products
Fiche 4, La vedette principale, Anglais
- Brillat Savarin
1, fiche 4, Anglais, Brillat%20Savarin
correct, marque de commerce
Fiche 4, Les abréviations, Anglais
Fiche 4, Les synonymes, Anglais
Fiche 4, Justifications, Anglais
Record number: 4, Textual support number: 1 CONT
Brillat Savarin is a double cream cheese that was invented in the 1930s. Double cream means that not only is the cheese made of milk, but that cream is added during the fabrication process. 1, fiche 4, Anglais, - Brillat%20Savarin
Fiche 4, Français
Fiche 4, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 4, La vedette principale, Français
- Brillat-Savarin
1, fiche 4, Français, Brillat%2DSavarin
correct, marque de commerce, nom masculin
Fiche 4, Les abréviations, Français
Fiche 4, Les synonymes, Français
Fiche 4, Justifications, Français
Record number: 4, Textual support number: 1 DEF
Fromage à pâte molle. 2, fiche 4, Français, - Brillat%2DSavarin
Record number: 4, Textual support number: 1 CONT
L'Excelsior est un fromage traditionnel de la Normandie, mais son nom lui a été donné par Henri Androuet, le célèbre fromager parisien. Le Brillat-Savarin est l'œuvre du même Henri Androuet, qui a créé celui-ci en s’inspirant de l'Excelsior en modifiant légèrement sa forme. Il l'a baptisé du nom du gastronome français du XVIIIème siècle Jean-Anthelme Brillat-Savarin, l'auteur de la fameuse étude «Physiologie du goût, ou Méditations de gastronomie transcendante». 3, fiche 4, Français, - Brillat%2DSavarin
Fiche 4, Espagnol
Fiche 4, Justifications, Espagnol
Fiche 5 - données d’organisme interne 2014-07-23
Fiche 5, Anglais
Fiche 5, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 5, La vedette principale, Anglais
- Kasseri cheese
1, fiche 5, Anglais, Kasseri%20cheese
correct
Fiche 5, Les abréviations, Anglais
Fiche 5, Les synonymes, Anglais
- Kasseri 2, fiche 5, Anglais, Kasseri
correct
- Kaseri cheese 3, fiche 5, Anglais, Kaseri%20cheese
correct
- Kaseri 3, fiche 5, Anglais, Kaseri
correct
Fiche 5, Justifications, Anglais
Record number: 5, Textual support number: 1 DEF
A semi-hard cheese, made of sheep milk or a blend of sheep and goat milk, the latter not exceeding 20% in weight. 3, fiche 5, Anglais, - Kasseri%20cheese
Fiche 5, Français
Fiche 5, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 5, La vedette principale, Français
- kaseri
1, fiche 5, Français, kaseri
correct, nom masculin
Fiche 5, Les abréviations, Français
Fiche 5, Les synonymes, Français
Fiche 5, Justifications, Français
Record number: 5, Textual support number: 1 CONT
Le kaseri est, comme les précédents, au lait de brebis. La croûte de ce fromage grec est douce, blanche. Sa pâte, blanche aussi, est parfaitement lisse, et offre un goût légèrement piquant. La principale caractéristique du kaseri est d’être spécialement traité pour que la matière première du fromage soit cuite à haute température jusqu'à ce que le fromage prenne corps. 2, fiche 5, Français, - kaseri
Fiche 5, Espagnol
Fiche 5, Campo(s) temático(s)
- Productos lácteos
Fiche 5, La vedette principale, Espagnol
- kaseri
1, fiche 5, Espagnol, kaseri
correct, nom masculin
Fiche 5, Les abréviations, Espagnol
Fiche 5, Les synonymes, Espagnol
Fiche 5, Justifications, Espagnol
Fiche 6 - données d’organisme interne 2008-07-17
Fiche 6, Anglais
Fiche 6, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 6, La vedette principale, Anglais
- cheesy flavor
1, fiche 6, Anglais, cheesy%20flavor
correct
Fiche 6, Les abréviations, Anglais
Fiche 6, Les synonymes, Anglais
- cheesy flavour 2, fiche 6, Anglais, cheesy%20flavour
Fiche 6, Justifications, Anglais
Record number: 6, Textual support number: 1 CONT
In every sample in which the ester odor was present, rancidity soon followed. A cheesy flavor occasionally preceded rancidity ... 3, fiche 6, Anglais, - cheesy%20flavor
Fiche 6, Français
Fiche 6, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 6, La vedette principale, Français
- goût de fromage
1, fiche 6, Français, go%C3%BBt%20de%20fromage
correct, nom masculin
Fiche 6, Les abréviations, Français
Fiche 6, Les synonymes, Français
Fiche 6, Justifications, Français
Record number: 6, Textual support number: 1 OBS
[Le] beurre peut par ailleurs présenter un certain nombre de défauts de goût : la rancissure, [...]; le goût de fromage dû à la dégradation par microbes de la caséine contenue dans le beurre; le goût levuré [...]. 2, fiche 6, Français, - go%C3%BBt%20de%20fromage
Record number: 6, Textual support number: 2 OBS
Équivalent adopté par le Comité intergouvernemental de terminologie de l’industrie laitière. 3, fiche 6, Français, - go%C3%BBt%20de%20fromage
Fiche 6, Espagnol
Fiche 6, Justifications, Espagnol
Fiche 7 - données d’organisme interne 2008-07-10
Fiche 7, Anglais
Fiche 7, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 7, La vedette principale, Anglais
- ripened cheese
1, fiche 7, Anglais, ripened%20cheese
correct
Fiche 7, Les abréviations, Anglais
Fiche 7, Les synonymes, Anglais
Fiche 7, Justifications, Anglais
Record number: 7, Textual support number: 1 CONT
Ripened cheeses are made by rennet coagulation of milk, in contrast to the acid coagulation process ... 2, fiche 7, Anglais, - ripened%20cheese
Fiche 7, Français
Fiche 7, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 7, La vedette principale, Français
- fromage affiné
1, fiche 7, Français, fromage%20affin%C3%A9
correct, nom masculin
Fiche 7, Les abréviations, Français
Fiche 7, Les synonymes, Français
Fiche 7, Justifications, Français
Record number: 7, Textual support number: 1 DEF
[Fromage qui a subi] sous l'action des enzymes naturelles et microbiennes des transformations physico-chimiques qui [lui] confèrent [ses] caractéristiques organoleptiques(texture, goût, aspect). 2, fiche 7, Français, - fromage%20affin%C3%A9
Fiche 7, Espagnol
Fiche 7, Campo(s) temático(s)
- Productos lácteos
Fiche 7, La vedette principale, Espagnol
- queso madurado
1, fiche 7, Espagnol, queso%20madurado
correct, nom masculin
Fiche 7, Les abréviations, Espagnol
Fiche 7, Les synonymes, Espagnol
Fiche 7, Justifications, Espagnol
Record number: 7, Textual support number: 1 DEF
Queso mantenido por cierto tiempo, a cierta temperatura y condiciones específicas [que] logrará cambios bioquímicos y físicos necesarios para adquirir sus características. 1, fiche 7, Espagnol, - queso%20madurado
Fiche 8 - données d’organisme interne 2008-06-20
Fiche 8, Anglais
Fiche 8, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 8, La vedette principale, Anglais
- Caerphilly
1, fiche 8, Anglais, Caerphilly
correct
Fiche 8, Les abréviations, Anglais
Fiche 8, Les synonymes, Anglais
- Caerphilly cheese 2, fiche 8, Anglais, Caerphilly%20cheese
correct
Fiche 8, Justifications, Anglais
Record number: 8, Textual support number: 1 DEF
A crumbly, firm, white, cow's milk cheese, with a slightly salty flavor. 3, fiche 8, Anglais, - Caerphilly
Record number: 8, Textual support number: 1 CONT
Caerphilly cheese. This mild yet tangy cow's-milk cheese has a moist, semifirm texture and is generally sold in cylinders or blocks. 4, fiche 8, Anglais, - Caerphilly
Fiche 8, Français
Fiche 8, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 8, La vedette principale, Français
- caerphilly
1, fiche 8, Français, caerphilly
correct, nom masculin
Fiche 8, Les abréviations, Français
Fiche 8, Les synonymes, Français
Fiche 8, Justifications, Français
Record number: 8, Textual support number: 1 DEF
Fromage du pays de Galles, [à] pâte blanche légèrement granuleuse et un goût un peu aigre. 2, fiche 8, Français, - caerphilly
Record number: 8, Textual support number: 1 OBS
On le mange dix jours après sa date de fabrication. 2, fiche 8, Français, - caerphilly
Fiche 8, Espagnol
Fiche 8, Justifications, Espagnol
Fiche 9 - données d’organisme interne 2007-08-14
Fiche 9, Anglais
Fiche 9, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 9, La vedette principale, Anglais
- Coulommiers
1, fiche 9, Anglais, Coulommiers
correct
Fiche 9, Les abréviations, Anglais
Fiche 9, Les synonymes, Anglais
- Coulommiers cheese 2, fiche 9, Anglais, Coulommiers%20cheese
correct
Fiche 9, Justifications, Anglais
Record number: 9, Textual support number: 1 CONT
It is considered as the little brother of Brie and some claim it to be its forerunner. Smaller in size but also thicker than Brie, Coulommiers has practically all the same characteristics. You will discover its mouth-watering, tender taste of sweet almonds. With a frank aroma of Brie, Coulommiers is velvety soft with a pronounced tang of the soil. 1, fiche 9, Anglais, - Coulommiers
Fiche 9, Français
Fiche 9, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 9, La vedette principale, Français
- coulommiers
1, fiche 9, Français, coulommiers
correct, nom masculin
Fiche 9, Les abréviations, Français
Fiche 9, Les synonymes, Français
Fiche 9, Justifications, Français
Record number: 9, Textual support number: 1 CONT
Ce fromage au lait de vache, à pâte molle et à croûte fleurie au lait cru, originaire de Seine et Marne, est le petit frère du Brie de Meaux. Il en a presque toutes les caractéristiques mais il est de taille plus petite et est plus épais. Le Coulommiers a, au goût, un bouquet qui laisse de belles saveurs fruitées. Son affinage dure 8 semaines et son poids est d’environ 500 g. 2, fiche 9, Français, - coulommiers
Record number: 9, Textual support number: 1 OBS
En français, les appellations de fromage telles que «camembert», «cheddar» et «brie», ne sont pas précédées de «fromage (de)». [...] En anglais, les appellations des variétés portent habituellement la majuscule : on dira «Brie cheese», «Cheddar cheese», «Mozzarella cheese». 3, fiche 9, Français, - coulommiers
Fiche 9, Espagnol
Fiche 9, Justifications, Espagnol
Fiche 10 - données d’organisme interne 2007-04-16
Fiche 10, Anglais
Fiche 10, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 10, La vedette principale, Anglais
- paneer
1, fiche 10, Anglais, paneer
correct
Fiche 10, Les abréviations, Anglais
Fiche 10, Les synonymes, Anglais
- paner 1, fiche 10, Anglais, paner
correct
- panir 1, fiche 10, Anglais, panir
correct
Fiche 10, Justifications, Anglais
Record number: 10, Textual support number: 1 CONT
Paneer, sometimes spelled as Panir or Paner, is an unaged cheese that is similar to pressed Ricotta cheese, except that the curd is drier and has no salt added. It is one of the primary protein sources among Buddhists (typically those of South Asian origin) who adhere to strict vegetarian diets. Paneer is used in curry dishes and is very popular when wrapped in dough and fried. 1, fiche 10, Anglais, - paneer
Fiche 10, Français
Fiche 10, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 10, La vedette principale, Français
- paneer
1, fiche 10, Français, paneer
correct, nom masculin
Fiche 10, Les abréviations, Français
Fiche 10, Les synonymes, Français
- panir 2, fiche 10, Français, panir
correct, nom masculin
Fiche 10, Justifications, Français
Record number: 10, Textual support number: 1 CONT
Le panir ou paneer est un fromage traditionnel indien. Fabriqué à partir de lait de vache, il a un goût proche de la mozzarella et une texture semblable à celle du tofu(pâte blanche issue du caillage du lait de soja). 2, fiche 10, Français, - paneer
Fiche 10, Terme(s)-clé(s)
- paner
Fiche 10, Espagnol
Fiche 10, Campo(s) temático(s)
- Productos lácteos
Fiche 10, La vedette principale, Espagnol
- queso paneer
1, fiche 10, Espagnol, queso%20paneer
correct, nom masculin
Fiche 10, Les abréviations, Espagnol
Fiche 10, Les synonymes, Espagnol
Fiche 10, Justifications, Espagnol
Fiche 11 - données d’organisme interne 2005-10-26
Fiche 11, Anglais
Fiche 11, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 11, La vedette principale, Anglais
- extra-old cheddar
1, fiche 11, Anglais, extra%2Dold%20cheddar
correct
Fiche 11, Les abréviations, Anglais
Fiche 11, Les synonymes, Anglais
- extra old cheddar 2, fiche 11, Anglais, extra%20old%20cheddar
correct
- extra old cheddar cheese 3, fiche 11, Anglais, extra%20old%20cheddar%20cheese
correct
Fiche 11, Justifications, Anglais
Record number: 11, Textual support number: 1 CONT
Cheddar is the best-known variety of cheese and it's the cornerstone of our ADL family of cheeses. ADL Extra-Old Cheddar is carefully aged for about 18 months, and its strong, nutty flavour will tempt the most discriminating palate. 1, fiche 11, Anglais, - extra%2Dold%20cheddar
Record number: 11, Textual support number: 2 CONT
Cheddars vary in flavor depending on the length of aging and their origin. As cheddar slowly ages, it loses moisture and its texture becomes drier and more crumbly. Sharpness becomes noticeable at 12 months (old cheddar) and 18 months (extra old cheddar). 2, fiche 11, Anglais, - extra%2Dold%20cheddar
Fiche 11, Français
Fiche 11, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 11, La vedette principale, Français
- cheddar extra fort
1, fiche 11, Français, cheddar%20extra%20fort
correct, nom masculin
Fiche 11, Les abréviations, Français
Fiche 11, Les synonymes, Français
- cheddar extra-fort 2, fiche 11, Français, cheddar%20extra%2Dfort
correct, nom masculin
- cheddar extrafort 3, fiche 11, Français, cheddar%20extrafort
nom masculin
Fiche 11, Justifications, Français
Record number: 11, Textual support number: 1 CONT
La période de vieillissement est un facteur essentiel de métamorphose du fromage. Entre un cheddar doux, pratiquement pas vieilli, et un cheddar extra fort-âgé d’au moins dix-huit mois-il y a une différence de goût allant de l'insipidité à des odeurs et une saveur typiques. 1, fiche 11, Français, - cheddar%20extra%20fort
Record number: 11, Textual support number: 1 OBS
extrafort : Cette graphie, puisée des Rectifications de l’orthographe recommandées par le Conseil supérieur de la langue française, est attestée dans le Petit Robert (2004). 3, fiche 11, Français, - cheddar%20extra%20fort
Record number: 11, Textual support number: 2 OBS
cheddar extra-fort : Équivalent adopté par le Comité intergouvernemental de terminologie de l’industrie laitière. 4, fiche 11, Français, - cheddar%20extra%20fort
Fiche 11, Espagnol
Fiche 11, Justifications, Espagnol
Fiche 12 - données d’organisme interne 2005-09-27
Fiche 12, Anglais
Fiche 12, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
- Special-Language Phraseology
Fiche 12, La vedette principale, Anglais
- lactic
1, fiche 12, Anglais, lactic
correct, adjectif
Fiche 12, Les abréviations, Anglais
Fiche 12, Les synonymes, Anglais
Fiche 12, Justifications, Anglais
Record number: 12, Textual support number: 1 OBS
A general description applied to cheese exhibiting a clean, wholesome, milky, and slightly acidic flavor or aroma. 2, fiche 12, Anglais, - lactic
Fiche 12, Français
Fiche 12, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
- Phraséologie des langues de spécialité
Fiche 12, La vedette principale, Français
- à saveur lactique
1, fiche 12, Français, %C3%A0%20saveur%20lactique
correct, adjectif
Fiche 12, Les abréviations, Français
Fiche 12, Les synonymes, Français
- à saveur de lait 2, fiche 12, Français, %C3%A0%20saveur%20de%20lait
correct, adjectif
Fiche 12, Justifications, Français
Record number: 12, Textual support number: 1 CONT
Cheddar(Riviera) doux :Fromage à pâte ferme à saveur lactique de beurre et de crème mise en relief par une touche d’acidité qui l'assure d’un goût vif, tranchant et frais. 1, fiche 12, Français, - %C3%A0%20saveur%20lactique
Record number: 12, Textual support number: 1 OBS
Flaveur qui évoque l’acide lactique [...] 2, fiche 12, Français, - %C3%A0%20saveur%20lactique
Fiche 12, Espagnol
Fiche 12, Justifications, Espagnol
Fiche 13 - données d’organisme interne 2003-12-08
Fiche 13, Anglais
Fiche 13, Subject field(s)
- Food Preservation and Canning
- Meats and Meat Industries
Fiche 13, La vedette principale, Anglais
- brine-packed
1, fiche 13, Anglais, brine%2Dpacked
correct
Fiche 13, Les abréviations, Anglais
Fiche 13, Les synonymes, Anglais
Fiche 13, Justifications, Anglais
Fiche 13, Terme(s)-clé(s)
- brine packed
Fiche 13, Français
Fiche 13, Domaine(s)
- Conservation des aliments et conserverie
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 13, La vedette principale, Français
- conservé dans la saumure
1, fiche 13, Français, conserv%C3%A9%20dans%20la%20saumure
correct
Fiche 13, Les abréviations, Français
Fiche 13, Les synonymes, Français
Fiche 13, Justifications, Français
Record number: 13, Textual support number: 1 CONT
Ce fromage à pâte très blanche, d’une texture fine et friable, est le plus connu des fromages grecs. Il est conservé dans la saumure, ce qui lui donne son goût salé et piquant, qui s’accentue en vieillissant [...] 2, fiche 13, Français, - conserv%C3%A9%20dans%20la%20saumure
Fiche 13, Espagnol
Fiche 13, Justifications, Espagnol
Fiche 14 - données d’organisme interne 2001-05-29
Fiche 14, Anglais
Fiche 14, Subject field(s)
- Food Industries
- Cheese and Dairy Products
Fiche 14, La vedette principale, Anglais
- Cabecou
1, fiche 14, Anglais, Cabecou
correct, marque de commerce
Fiche 14, Les abréviations, Anglais
Fiche 14, Les synonymes, Anglais
Fiche 14, Justifications, Anglais
Record number: 14, Textual support number: 1 CONT
The Rouergue and Quercy regions both nested in the colourful Aquitaine, supply us with this small 40 gr cheese. It can be made with goat or ewes milk and sometimes with a mix of the two. The Cabecou, with its 45% of fat in it, is nonetheless called a soft cheese, covered with a thin bluey natural skin which appears only when the maturing and ventilation is carefully done. The taste is very unique and you can find some hints of nuts according to its village of origin. Its name comes from the shortened version of "small goat" in Oc, the local southern language. 1, fiche 14, Anglais, - Cabecou
Fiche 14, Français
Fiche 14, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 14, La vedette principale, Français
- Cabécou
1, fiche 14, Français, Cab%C3%A9cou
correct, nom masculin
Fiche 14, Les abréviations, Français
Fiche 14, Les synonymes, Français
Fiche 14, Justifications, Français
Record number: 14, Textual support number: 1 DEF
Petit fromage rond, de 4 à 5 centimètres de diamètre sur 1, 5 centimètres d’épaisseur, au lait de chèvre cru, à pâte fraîche non pressée et non cuite et à croûte naturelle. Son poids ne dépasse pas 40 grammes et il contient 45% de matière grasse. Sa croûte est fine, uniformément jaune pâle; sa pâte est tendre et crémeuse, au goût légèrement lactique avec un parfum de noisette, sa texture est homogène. En raison de sa petite taille, ce fromage arrive vite à maturité. Le temps d’affinage varie de dix jours minimum à quatre semaines maximum. 2, fiche 14, Français, - Cab%C3%A9cou
Fiche 14, Espagnol
Fiche 14, Justifications, Espagnol
Fiche 15 - données d’organisme interne 1986-05-26
Fiche 15, Anglais
Fiche 15, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 15, La vedette principale, Anglais
- surface flora
1, fiche 15, Anglais, surface%20flora
correct
Fiche 15, Les abréviations, Anglais
Fiche 15, Les synonymes, Anglais
Fiche 15, Justifications, Anglais
Record number: 15, Textual support number: 1 CONT
Soft cheeses manufactured with a low initial pH and subsequently ripened under the influence of a surface flora, such as Camembert, show visual softening starting at the outside and gradually extending into the interior of the cheese. 1, fiche 15, Anglais, - surface%20flora
Fiche 15, Français
Fiche 15, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 15, La vedette principale, Français
- flore de surface
1, fiche 15, Français, flore%20de%20surface
correct, nom féminin
Fiche 15, Les abréviations, Français
Fiche 15, Les synonymes, Français
Fiche 15, Justifications, Français
Record number: 15, Textual support number: 1 CONT
L'addition de chlorure de sodium au fromage frais est réalisée avec un triple but : a) assurer un complément d’égouttage-b) orienter le développement de la flore de surface du fromage-c) apporter son goût caractéristique. 1, fiche 15, Français, - flore%20de%20surface
Fiche 15, Espagnol
Fiche 15, Justifications, Espagnol
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