TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
GOUT FUMEE [5 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2008-07-09
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
- Cooking and Gastronomy (General)
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- Kochwurst
1, fiche 1, Anglais, Kochwurst
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- pre-cooked sausage 2, fiche 1, Anglais, pre%2Dcooked%20sausage
- cooked sausage 3, fiche 1, Anglais, cooked%20sausage
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Sausage of Germany. ..., sausages can be divided into 3 categories: Bruhwurst, (fresh sausage), Kochwurst (pre-cooked sausage) and Rohwurst (raw cured sausage). 2, fiche 1, Anglais, - Kochwurst
Record number: 1, Textual support number: 2 CONT
The seemingly endless varieties of wurste (sausages) can, ... be placed in general categories: rohwurst is cured and smoked sausage ready to slice and eat; bruhwurst is sausage that is smoked then scalded and usually eaten heated; kochwurst is smoked sausage already well cooked and may be eaten as is or heated; bratwurst is the large category of sausages that are sold raw (but may be spiced, smoked, and cured for flavor) and usually pan-fried before eating. 4, fiche 1, Anglais, - Kochwurst
Record number: 1, Textual support number: 3 CONT
Cooked Link Sausage - Wieners, Frankfurters, Knackwurst, Cooked Bratwurst, Ring Bologna, and other link sausage marked "cooked." These sausage need only to be heated through. This can be done in a variety of ways: Boiling Water: Bring a pan of water to a boil. Remove from heat and add sausage. Cover pan and let stand until sausage is heated through, approximately 10-15 minutes. Baked: Cooked sausage can be cut in slices or chunks and mixed into a variety of casserole dishes, or placed whole atop food in a casserole, and baked in a moderate oven. Cooked sausage can also be microwaved, grilled, or pan-fried. 5, fiche 1, Anglais, - Kochwurst
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
- Cuisine et gastronomie (Généralités)
Fiche 1, La vedette principale, Français
- Kochwurst
1, fiche 1, Français, Kochwurst
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- saucisse de type Kochwurst 2, fiche 1, Français, saucisse%20de%20type%20Kochwurst
correct, nom féminin
- saucisse cuite 3, fiche 1, Français, saucisse%20cuite
nom féminin
- saucisse à cuire 4, fiche 1, Français, saucisse%20%C3%A0%20cuire
nom féminin
- saucisse à base de viande cuite 5, fiche 1, Français, saucisse%20%C3%A0%20base%20de%20viande%20cuite
nom féminin
- saucisson cuit 6, fiche 1, Français, saucisson%20cuit
nom masculin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Comment fabriquer une «Kochwurst»(saucisse à faire cuire) ? Les «Kochwürste» sont principalement fabriquées avec de la viande bouillie ou précuite. En général, elles sont solidifiées, à l'exception de la «Leberwurst»(saucisse au pâté de foie) qui à froid est prête à être tartinée. En dehors de la viande et du lard, on utilise aussi du foie(pour la saucisse au pâté de foie), de la langue(pour la saucisse à la langue) et du sang(par exemple pour le boudin ou la saucisse de Thüringe «Thüringer Rotwurst»). Ces ingrédients sont broyés, salés, assaisonnés et chauffés une nouvelle fois après avoir été mis dans des boyaux naturels ou artificiels. En y ajoutant certaines épices ou truffes, on obtient une grande variété de produits. Le cas échéant, on peut donner ou non un goût de fumée à l'ensemble. Les «Kochwürste» ne se conservent pas très longtemps, il faut donc les consommer rapidement et les garder au réfrigérateur. 7, fiche 1, Français, - Kochwurst
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Industria cárnica, de fiambres y embutidos
- Cocina y gastronomía (Generalidades)
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- embutido Kochwurst
1, fiche 1, Espagnol, embutido%20Kochwurst
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
- embutido para hervir 2, fiche 1, Espagnol, embutido%20para%20hervir
correct, nom masculin
- salchicha para hervir 3, fiche 1, Espagnol, salchicha%20para%20hervir
correct, nom féminin
- Kochwurst 2, fiche 1, Espagnol, Kochwurst
correct, nom masculin
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Alemania puede ser considerada como el país de los embutidos por excelencia. [...] Los embutidos se dividen según su proceso de elaboración en tres grandes grupos. El grupo más numeroso de especialidades, aproximadamente unas 700, correspondería a la variedad Brühwurst (embutidos cocidos). El segundo grupo en importancia sería el de Rohwurst (embutidos curados), con más de 600 variedades diferentes; y el tercer grupo, con unas 200 variedades, serían los embutidos de la especialidad Kochwurst (embutidos para hervir). 2, fiche 1, Espagnol, - embutido%20Kochwurst
Fiche 2 - données d’organisme interne 2005-11-24
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- smoked food
1, fiche 2, Anglais, smoked%20food
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
A small family run smokery, started 22 years ago here in Somerset, we produce the finest smoked eel and salmon as well as a whole range of delicious smoked food that includes smoked chicken, duck, lamb and trout. 1, fiche 2, Anglais, - smoked%20food
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- aliments fumés
1, fiche 2, Français, aliments%20fum%C3%A9s
correct, nom masculin, pluriel
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Longtemps avant l'apparition des réfrigérateurs, les peuples pêcheurs avaient appris à conserver leurs prises en utilisant un mélange de sel et de fumée. Bien que cette méthode de conservation ne soit plus essentielle, le goût pour les aliments fumés a résisté au temps et le poisson fumé est souvent au menu des repas de fêtes et de célébrations. 2, fiche 2, Français, - aliments%20fum%C3%A9s
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 2003-02-04
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- Brühwurst
1, fiche 3, Anglais, Br%C3%BChwurst
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
- Bruehwurst 2, fiche 3, Anglais, Bruehwurst
- scalded sausage 3, fiche 3, Anglais, scalded%20sausage
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
Brühwurst (scalded sausages). These are made from finely minced meat, with bacon or bacon fat and spices added. They are quickly smoked and then scalded at a high temperature to seal in the flavour. [Not to be confused with] "Kochwurst" (boiled sausages). 3, fiche 3, Anglais, - Br%C3%BChwurst
Record number: 3, Textual support number: 2 CONT
Bruehwurst [Brühwurst] is cooked in broth or soup and then sometimes the aroma is sealed in with a long smoking process. Examples of this are Fleischwurst, Bierschinken, Wiener Wuerstchen [Würstchen] and Weisswurst [Weißwurst] (white sausage). 2, fiche 3, Anglais, - Br%C3%BChwurst
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 3, La vedette principale, Français
- Brühwurst
1, fiche 3, Français, Br%C3%BChwurst
correct, nom féminin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
Comment est faite une «Brühwurst»(saucisse à réchauffer dans l'eau bouillante) ? Broyez à froid la viande, le lard, la glace, le sel, les épices et le cas échéant les légumes(par exemple le poireau, les carottes...) dans un broyeur [...] pour en faire une masse homogène(les spécialistes parlent de «Brühwurstbrät»=chair à saucisse). En y ajoutant de gros morceaux de viande et des épices(par exemple des herbes, des pistaches), on peut fabriquer différents produits. Après avoir mis cette chair à saucisse dans des boyaux naturels ou artificiels, dans des moules ou autres enveloppes [...], faites chauffer le tout. Par ce processus de réchauffement, les produits à base de «Brühwurst» se solidifient et se conservent. Pour finir, on peut selon le goût leur donner ou non un goût de fumée. 1, fiche 3, Français, - Br%C3%BChwurst
Fiche 3, Terme(s)-clé(s)
- Bruehwurst
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Fiche 4 - données d’organisme interne 2000-03-10
Fiche 4, Anglais
Fiche 4, Subject field(s)
- Food Industries
- Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
- Meats and Meat Industries
Fiche 4, La vedette principale, Anglais
- artificial smoking
1, fiche 4, Anglais, artificial%20smoking
correct
Fiche 4, Les abréviations, Anglais
Fiche 4, Les synonymes, Anglais
- smokeless smoking 1, fiche 4, Anglais, smokeless%20smoking
correct
- fumersion 1, fiche 4, Anglais, fumersion
correct
Fiche 4, Justifications, Anglais
Fiche 4, Français
Fiche 4, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
- Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 4, La vedette principale, Français
- fumage artificiel
1, fiche 4, Français, fumage%20artificiel
correct, nom masculin, normalisé
Fiche 4, Les abréviations, Français
Fiche 4, Les synonymes, Français
- fumersion 1, fiche 4, Français, fumersion
correct, nom masculin, normalisé
- fumage sans fumée 2, fiche 4, Français, fumage%20sans%20fum%C3%A9e
nom masculin
Fiche 4, Justifications, Français
Record number: 4, Textual support number: 1 DEF
Méthode de fumage par immersion dans la fumée liquide, en vue de donner aux produits de la pêche la couleur et le goût du produit fumé naturellement. 3, fiche 4, Français, - fumage%20artificiel
Record number: 4, Textual support number: 1 OBS
Méthode aussi appelée Guinot. 3, fiche 4, Français, - fumage%20artificiel
Record number: 4, Textual support number: 2 OBS
Terme(s) normalisé(s) par le Comité de normalisation de la terminologie des pêches commerciales. 4, fiche 4, Français, - fumage%20artificiel
Fiche 4, Terme(s)-clé(s)
- Guinot
Fiche 4, Espagnol
Fiche 4, Justifications, Espagnol
Fiche 5 - données d’organisme interne 1995-11-01
Fiche 5, Anglais
Fiche 5, Subject field(s)
- Brewing and Malting
Fiche 5, La vedette principale, Anglais
Fiche 5, Les abréviations, Anglais
Fiche 5, Les synonymes, Anglais
Fiche 5, Justifications, Anglais
Record number: 5, Textual support number: 1 CONT
Brown malt is kilned over a hardwood fire, which imparts a smoky flavor. 1, fiche 5, Anglais, - smoky
Fiche 5, Français
Fiche 5, Domaine(s)
- Brasserie et malterie
Fiche 5, La vedette principale, Français
- saveur de fumée
1, fiche 5, Français, saveur%20de%20fum%C3%A9e
nom féminin
Fiche 5, Les abréviations, Français
Fiche 5, Les synonymes, Français
- goût de fumée 2, fiche 5, Français, go%C3%BBt%20de%20fum%C3%A9e
nom masculin
Fiche 5, Justifications, Français
Record number: 5, Textual support number: 1 CONT
saveur de fumée qui varie de léger, comme chez les steinbier, à lourd et visqueux comme chez les rauchbier. 1, fiche 5, Français, - saveur%20de%20fum%C3%A9e
Record number: 5, Textual support number: 2 CONT
Certains brasseurs utilisent des malts spéciaux, séchés au feu de bois, ce qui leur donne un goût de fumée(Rauchbier allemande). 2, fiche 5, Français, - saveur%20de%20fum%C3%A9e
Fiche 5, Espagnol
Fiche 5, Justifications, Espagnol
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