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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

GOUT LIE [2 fiches]

Fiche 1 2000-07-07

Anglais

Subject field(s)
  • Plant and Crop Production

Français

Domaine(s)
  • Cultures (Agriculture)
OBS

Maladie physiologique de la tomate.

OBS

Lié à la présence de cristaux d’oxalate de calcium sous la peau, les points dorés confèrent au fruit un aspect terne, un goût plus farineux et réduisent la durée de conservation.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 1999-02-02

Anglais

Subject field(s)
  • Winemaking
DEF

Having the odor of yeast or fermentation.

Français

Domaine(s)
  • Industrie vinicole
CONT

les vins jeunes en barriques ont parfois un un goût lie assez prononcé qui disparaît d’ailleurs après le soutirage. Le goût de lie n’ est pas un grave défaut.

Espagnol

Conserver la fiche 2

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