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GOUT POISSON [7 fiches]

Fiche 1 2020-05-01

Anglais

Subject field(s)
  • Fish
CONT

Another interesting statistic that can be gleaned from this information is the percentage of the catch of Quillayute salmon taken at sea versus the percentage taken by the Quileute gillnet fishery.

Terme(s)-clé(s)
  • Quileute salmon

Français

Domaine(s)
  • Poissons
CONT

Le quillayute est le plus petit des saumons. […] C'est un poisson court et épais, pesant environ six livres, que les naturalistes n’ ont jamais classifié. Sa chair est ferme et de bon goût. Mordant vigoureusement à la cuiller il fournit une pêche agréable.

Espagnol

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Fiche 2 2018-02-27

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
CONT

L'apport protéique est sensiblement équivalent si on remplace : 100 g de viande(net) par 100 g de poisson(net) ou par 2 œufs 1/2. Dans ces substitutions, il convient de tenir compte, non seulement du goût et de la digestibilité, mais des facilités d’approvisionnement et du coût nutritionnel.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2012-09-17

Anglais

Subject field(s)
  • Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
  • Restaurant Menus
CONT

In surimi production, the frozen pollack is minced and made into a paste with water and a small amount of salt.

CONT

Surimi can be engineered and flavoured to resemble crab legs, shrimp, scallops and even lobster tails.

Français

Domaine(s)
  • Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
  • Menus (Restauration)
DEF

Chair de poisson lavée et malaxée, servant de base à de nombreuses préparations alimentaires.

CONT

Le surimi est une matière première préparée à partir de chair de poisson qui se présente sous la forme d’une pâte plus ou moins blanche(selon sa qualité) et sans goût [...] Il imite, par exemple, le goût, la forme et la texture de la chair de la patte de crabe, de la queue de crevette, de la noix de coquille Saint-Jacques ou de la queue de langouste [...]

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Productos del mar y de agua dulce (Ind. alimentaria)
  • Menú (Restaurantes)
DEF

Pasta que se obtiene a partir de pescado desmenuzado, constituye la materia prima para la fabricación de sucedáneos de marisco, cangrejo o la preparación de comidas procesadas, salchichas y embutidos.

CONT

Para la fabricación de análogos de diversos tipos de pescado o marisco se utiliza en alto porcentaje surimi, empleándose internacionalmente la palabra japonesa surimi para definir el músculo de pescado picado, lavado, escurrido hasta una proporción de agua similar a la original, adicionado de crioprotectores proteicos y generalmente conservado en estado congelado. El surimi, que puede obtenerse de distintas especies, sirve de base para la fabricación de diversos productos que tradicionalmente se comercializan en Japón y de otros que se consumen también en los países occidentales como son patas de cangrejo, gambas, vieiras, langostas, etc. Todos estos productos se desarrollan formando geles con distinta textura, forma y sabor, en función de las variaciones fisicoquímicas que se introduzcan en la proteina miofibrilar del pescado que es la base del surimi.

OBS

La pasta de surimi no sirve para el consumo directo.

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Fiche 4 2008-12-24

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
CONT

... fishy butter has the flavor and aroma characteristic of cod liver oil, or fish meal. The fishy flavor ... is favored by high acid, high salt, overworking and the presence of metallic salts. It results chiefly from the chemical decomposition of lecithin.

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
CONT

Goût de poisson. Mauvais goût rencontré dans les produits laitiers. Attribué à l'oxydation de la choline, contenue dans la lécithine. Ce corps se décompose en glycocolle et triméthylamine(...)

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Productos lácteos
CONT

Evitar la acidez: que dificulta el desarrollo de los fermentos lácticos y favorece la aparición de alteraciones, como el gusto a pescado. [...] por oxidación [...] de lecitinas y glicéridos.

Conserver la fiche 4

Fiche 5 2005-11-24

Anglais

Subject field(s)
  • Meats and Meat Industries
CONT

A small family run smokery, started 22 years ago here in Somerset, we produce the finest smoked eel and salmon as well as a whole range of delicious smoked food that includes smoked chicken, duck, lamb and trout.

Français

Domaine(s)
  • Salaison, boucherie et charcuterie
CONT

Longtemps avant l'apparition des réfrigérateurs, les peuples pêcheurs avaient appris à conserver leurs prises en utilisant un mélange de sel et de fumée. Bien que cette méthode de conservation ne soit plus essentielle, le goût pour les aliments fumés a résisté au temps et le poisson fumé est souvent au menu des repas de fêtes et de célébrations.

Espagnol

Conserver la fiche 5

Fiche 6 1982-04-20

Anglais

Subject field(s)
  • Fungi and Myxomycetes
OBS

The most obnoxious types include ... some blue algae (having a rotten, fishy smell) certain diatoms (with a smell of rotting), ground fungi (actinomycetes which leave an earthy taste) and mould fungi which give a taste of grass.

Français

Domaine(s)
  • Champignons et myxomycètes
OBS

Parmi les types particulièrement gênants on trouve [...] certaines algues bleues(odeur de pourri et de poisson), certaines diatomées(odeur de pourri), des champignons du sol(actinomycètes donnant un goût de terre), des champignons-moisissures communiquant des goûts d’herbe.

Espagnol

Conserver la fiche 6

Fiche 7 1981-12-31

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
DEF

A flavor defect of milk products which is suggestive of tallow, oil, paper, etc.

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
OBS

Le goût oxydé peut dans le beurre apparaître à divers stades. On a déjà vu que le goût métallique survient dès la sortie de la baratte.(...) Les qualificatifs que l'on donne aux saveurs oxydées sont nombreux. Parmi les principaux, citons les trois types : odeur et goût de "lumière", ou de champignon, ou de concombre; goût de "gras", d’huile, de suif, de lard, de poisson; goût métallique(...)

Espagnol

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