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KONJAC [4 fiches]

Fiche 1 2008-05-13

Anglais

Subject field(s)
  • Fruits and Vegetables (Types and Processing - Food Ind.)
CONT

Fresh konjac is a type of tuber, similar to yam and taro, but oval in shape. The content of the main constituent, glucomannan, reaches its highest level after 3 years of growth.

Français

Domaine(s)
  • Fruits et légumes (Types et traitement - Alimentation)
CONT

Le konjac est une plante d’Asie dont les tubercules sont utilisées afin de recueillir une fibre végétale appelée le glucomannane.

CONT

Le konjac est en fait un tubercule, et l'on extrait de ce tubercule une substance à la propriété étonnante ;en effet le glucomanane a la capacité d’absorber pas moins de 100 fois son volume d’eau, ce qui lui confère le pouvoir de former un gel volumineux et de grande viscosité dans l'estomac. Le gel que forme le konjac dans l'estomac n’ est en aucun cas assimilé par l'organisme et n’ apporte donc pas de calories.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2003-07-11

Anglais

Subject field(s)
  • Food Additives
CONT

Konjac gum has three unique functionalities ...It forms an extremely viscous solution, has great water binding capabilities, and can form a reversible or a non-thermo-reversible gel.

Français

Domaine(s)
  • Additifs alimentaires
OBS

L'Agence canadienne d’inspection des aliments(ACIA) élargit une mise en garde publiée le 20 novembre dernier et sa mise à jour du lendemain, le 21 novembre au sujet des produits de gelée en mini-coupes qui renferment comme ingrédient du konjac, car ils posent un risque de suffocation. Le konjac mentionné sur la liste des ingrédients pourrait aussi être appelé glucomannan, konyak, gomme de konjac(konjac gum), conjac, ou konnuyaku. L'ACIA s’emploie, de concert avec les importateurs, à retirer ces produits du marché.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2003-03-31

Anglais

Subject field(s)
  • Milling and Cereal Industries
CONT

FMC Corp. has asked FDA to affirm that konjac flour is GRAS, and the Enzyme Technical Association has asked FDA to affirm that carbohydrase and protease enzyme preparations from Bacillus amyloliquefaciens are GRAS.

Terme(s)-clé(s)
  • konjac

Français

Domaine(s)
  • Minoterie et céréales
CONT

La farine de konjac est le produit brut non raffiné tiré de la racine de la plante pérenne Amorphophallus konjac.

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 2003-01-31

Anglais

Subject field(s)
  • Chemical Elements and Compounds
  • Biochemistry
  • Medication
DEF

A polysaccharide derived from the hydrolysis of hardwoods.

CONT

Glucomannan is high in fiber, essential for cleaning the digestive system. [It] is taken from the Konnyaku root and is from the same family as the yam, which is 100 percent natural dietary fiber without calories. Since lack of fiber is a major cause for the high incidence of growing gastrointestinal disorders, it is a valuable herb. It helps reduce cholesterol, helps maintain regularity and promotes bowel health. It helps to normalize blood sugar, to relieve stress on the pancreas and to discourage blood sugar abnormalities, such as hypoglycemia. [It] absorbs toxic substances produced during digestion and elimination. It binds toxic material and eliminates them before they can be absorbed into the blood stream. [It] acts as a prevention of chronic disease and a weight control agent. As a diet aid, it expands to about 50 times its original volume when used with a large glass of water.

Français

Domaine(s)
  • Éléments et composés chimiques
  • Biochimie
  • Médicaments
DEF

Polysaccharide tiré du bois de feuillus.

CONT

[...] le glucomannane et le galactomannane (oligo- et polysaccharides) peuvent être très intéressants comme agents régulateurs de la digestion (mucilages) [...]

CONT

La gomme de konjac est un hydrocolloïde soluble dans l'eau obtenu à partir de la farine de konjac par extraction aqueuse. La farine de konjac est le produit brut non raffiné tiré de la racine de la plante pérenne Amorphophallus konjac. Le principal constituant de la gomme de konjac est le glucomannane, polysaccharide de poids moléculaire élevé soluble dans l'eau, composé d’unités de D-mannose et de D-glucose dans un rapport molaire de 1, 6 pour 1, reliées par des liaisons glycosidiques en ß(1-4).

Espagnol

Conserver la fiche 4

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